Питеринфобиз. Послесловие о Piterinfobiz-2019

Приветствую, коллега! Три месяца назад была на конференции Питеринфобиз-2019 (Piterinfobiz-2019). Безобразие, конечно. Столько времени прошло! Начала писать эту статью в дороге, чтобы не терять зря время и пока свежи впечатления.

Питеринфобиз

Тем более, что дорога долгая, около 1000 км. Знала, что по возвращении некогда будет писать, работа ждет. Целую рабочую неделю, 5 дней, заняла поездка на конференцию.

А впечатлений – воз и маленькая тележка. И все – только положительные.

Но публикую эту статью только теперь. Когда есть фото с конференции. Есть ее записи. Когда есть не только впечатления, а все обдумано-осмыслено-переосмыслено. И когда уже понятно, что от этой конференции осталось «в сухом остатке».


Это третья моя конференция Питеринфобиз (Piterinfobiz).

О первой, в мае 2017 года, я писала здесь. Про вторую, конференцию-круиз по Балтийскому морю в июне 2018 года, на этом блоге есть целых 3 статьи – здесь, здесь и здесь.

В этом году конференция вновь прошла на суше, в центре Санкт-Петербурга, на ул. Казанской. Четыре дня моего пребывания в Санкт-Петербурге из окна был виден Казанский собор.

Казанский собор - Питеринфобиз

А в 200 метрах – Невский проспект.

Улица Казанская - Питеринфобиз

Время проведения конференции совпало с днем города Петербурга 27 мая. Но посмотреть праздненства дня города и праздничный салют толком не удалось и-за довольно сильного дождя вечером 26 мая.

По численности это небольшое мероприятие. Организаторы планировали взять только 100 участников. И зал запланировали под эту численность. Но реально участников было чуть более сотни.

Питеринфобиз 2019

Торжественное начало конференции Питеринфобиз — 25 мая в 10.00.

Очень красивое и громкое, с коллективом барабанщиц, с громом музыкальных тарелок.

Питеринфобиз. Открытие конференции

Далее было приветственно-вступительное выступление главного организатора Владислава Челпаченко.

Тема – 3 ключевых процесса, которые помогут быстро вырасти в доходах. Как вы думаете, что это за процессы?

 

Все просто – Обучение, Продвижение и Продажи. С ключевыми KPI – количество регистраций, количество довольных клиентов и количество денег в кассе.

Далее было выступление еще одного из организаторов – Игоря Алимова.

Тема – Как писать крутые тексты, которые продают без видео и вебинаров. Выступление Игоря очень откликнулось в моей душе, так как я сама тоже преклоняюсь перед силой искреннего печатного слова.

Подтверждение тому – все статьи на этом блоге, написанные искренне, с душой наизнанку, с желанием не написать пустую писанину, а помочь людям свои текстом.

Обязательно ли при этом душу наизнанку? Не знаю, может, не обязательно. Но если лицо и изнанка одинаковые, прятать нечего, то почему бы и нет.

Смотреть отрывок выступления Игоря Алимова

Эта конференция проводилась для тех, кто уже имеет свои онлайн-школы или только присматривается, собирается их открывать.

Выступал совладелец Геткурса Сергей Михайлов

Сергей рассказал о том, какие темы и ниши приоритетны, перспективны и прибыльны сейчас в онлайн-образовании. Тема — «Сколько и в каких нишах заработают онлайн-школы в 2019 году». Все в графиках и цифрах. Как и подобает кандидату физико-математических наук.

Смотреть отрывок выступления Сергея Михайлова

Когда готовилась эта конференция, у меня была мысль обратиться к ее организаторам, с которыми давно знакома, с предложением рассказать о моем опыте создания и продвижения онлайн-школ. Потом увидела тему выступления жены Влада Челпаченко Анны – о создании онлайн-школ под ключ – и отказалась от идеи напроситься на выступление. Зачем конкурировать с женой организатора?

Тема выступления Анны Челпаченко — «Как зарабатывать на создании онлайн-школы под ключ»

Опыт ее маркетингового агентства по созданию онлайн-школ под ключ, конечно, крутой. Кстати, мы с ней работаем в похожих направлениях примерно одинаковый срок.

Но, как оказалось, мы с Анной не конкуренты вовсе. Прослушав ее выступление, а также другие, где затрагивались вопросы организации онлайн-школ, я лучше поняла свои конкурентные преимущества. Расскажу о них в отдельной статье в самое ближайшее время.

Смотреть отрывок выступления Анны Челпаченко

Кстати, мне о своей работе все-таки удалось рассказать на конференции.

Поделилась во время перерыва с Владом Челпаченко. Рассказала про роль моего блога в продвижении моей услуги по созданию и продвижению онлайн-школ.

Мария Царенок на конференции Питеринфобиз-2019

 

А назавтра утром он позвал меня на сцену для короткого выступления вне плана. Во время выступления я умолчала о моем новом значимом приобретении – новеньком автомобиле Шкода, купленном меньше месяца назад.

Влад меня, так сказать, «сдал» эту мою новость перед всей конференцией. В результате последующие два дня, до окончания конференции, принимала поздравления. Было приятно))

Питеринфобиз 2019. Выступление Марии Царенок

Далее выступал Павел Болвинов,

С Павлом я ранее знакома не была. Тема его выступления – Как упаковать свой образовательный проект, чтобы люди захотели его купить.

Павел сразил всех нас креативным решением – съедобными стаканчиками для кофе. Выпив кофе, стаканчик можно полностью съесть, прямо вместе с наклейкой из съедобной бумаги.

Смотреть отрывок выступления Павла Болвинова

Да креатив рулит. Выделяйся или умри. Только выделяясь из массы конкурентов можно достигнуть приличных результатов в своем проекте.

У следующего спикера – Алекса Скиделя, мастодонта инфобизнеса – свой креатив

Он рассказал о продаже обучающих программ с помесячной оплатой. Очень актуальное решение, которое в состоянии заметно увеличить продаваемость для авторов и доступность обучения для учеников онлайн-курсов и тренингов.

Смотреть отрывок выступления Алекса Скиделя

Каждый из спикеров конференции Питеринфобиз – замечательный специалист и нестандартная, интересная личность.

Но среди нестандартных выделяются еще более нестандартные. Пример такого супер-нестандарта – Артем Мазур.

Артем Мазур – специалист по трафику, а также по продвижению в Ютубе

В этот раз тема выступления Артема – Массовое привлечение трафика из Фейсбук и Инстаграм на постоянной основе. Он поделился 15-ю фишками по этой теме.

Некоторые из этих фишек, скорее всего, известны специалистам, которые ведут рекламу в этих соцсетях. Но услышать от серьезного специалиста подтверждение того, что нащупал сам, очень важно.

Были и совершенно новые, в частности, для меня, фишки Артема. Например, про супер-лук-о-лайк аудитории.

Есть и достаточно спорные утверждения, которые нужно тестировать. Например, Артем считает, что в Фейсбук и Инстаграм совсем не нужно использовать интересы, можно запускать рекламу на широкую аудиторию. Мол, Фейсбук сам найдет, кому показывать.

Не знаю. Нужно проверять. Тем более, что другой специалист по рекламе в Фейсбук и Инстаграм, Зуши Плетнев, назавтра в своем выступлении не согласился с Артемом Мазуром.

15-я фишка успешного продвижения от Артема Мазура – вести свой блог. Причем, речь не о блоге с соцсети, а об обычном блоге, веб-сайте, куда люди приходят естественным путем из поисковиков Яндекса и Гугла.

Смотреть отрывок выступления Артема Мазура
И хоть тема выступления Артема Мазура «Массовое привлечение трафика из Facebook и Инстаграм на постоянной основе», им в очередной раз было подтверждено мое наблюдение, что веб-сайты и веб-блоги, основательно подзаброшенные многими ради соцсетей на последние года 2-2,5, начинают возвращаться.

Да, соцсети игнорировать нельзя. И работать там нужно. Но продвижение в соцсетях все сложнее и дороже, алгоритмы все сложнее и строже. Вот и приходится вновь вспомнить про органический трафик из поиска.

Здесь же расскажу про выступление о Фейсбук-мессенджере специалиста по Фейсбуку Зуши Плетнева

Смотреть отрывок выступления Зуши Плетнева

Мне это выступление, что называется, «не зашло». Совсем. Так бывает — не мой эксперт, чужой, не близкий по духу. Далее в этой статье я еще продолжаю тему совпадения на уровне ценностей и духовного родства.

Возможно, такому впечатлению содействовало событие, произошедшее по дороге на конференцию Питеринфобиз.

Ранее слышала о Зуши как о знающем специалисте. Но сама не видела ничего из его материалов. В смысле, не подписывалась и не покупала. Но видеть — видела.

Уже давно, как только я захожу в ленту Инстаграм, третьим постом всегда на меня плюется Зуши Плетнев. Рекламный пост про продвижение через Фейсбук-мессенджер.

Плюется в видео в прямом смысле. Правда, не на меня, а вроде на тот самый Фейсбук-мессенджер. Что-то там по контексту рекламного объявления. Но у меня впечатление, что именно на меня. Хочется утереться.

Всегда это объявление поскорее пролистывала, шла по ленте далее. А в дороге на Питеринфобиз, зная, что выступает Зуши, решила подписаться, на то, что он предлагает в этом объявлении.

Подписалась с телефона.

Как вы думаете, через какой канал связи настроена подписка на обучение по Фейсбук-мессенджеру?

Думаете, через Фейсбук-мессенджер?

Ничего подобного! Обычная подписка на email. Тот самый email, который многие, включая Зуши, объявили мертвым.

Ну да, привычное дело. Мы регулярно получаем из разных рассылок информацию. что электронная почта устарела и умерла, и теперь будет только Телеграм, Фейсбук-мессенджер, …. Список можно продолжать. Я писала об этом в предыдущей статье этого блога «Сервисы для email-рассылки. И работают ли еще емейл-рассылки?»

Суть разговора в том, что подписаться мне так и не удалось. Ничего не пришло. Никуда. Ни на почту, с которой подписывалась. Ни на почту, на которую зарегистрирован Фейсбук (они разные).

А на телефон и прийти не могло, так как для всяких подтверждений регистраций в соцсетях и сервисах у меня отдельный телефонный номер, симка на который вставлена в обычный старенький телефон, не смартфон, на котором не подключен интернет. И это полностью разрушает ту крутую систему, о которой говорит Зуши.

Задала эти вопросы Зуши после выступления. Отшутился…

Кстати, потом я еще раз попыталась подписаться. Результат тот же.

Но это так, к слову. Частный случай. Но вообще все правильно. И Фейсбук-мессенджер. и другие мессенджеры — крутые инструменты, которые надо разумно использовать в общей маркетинговой системе.

Тема выступления Никиты Фофанова – о современном тренде в инфомаркетинге

О своего рода денежной машине. Это автоматизация продаж с помощью автовебинарных воронок.

Никита – серьезный специалист в этой сфере. Показал внутренности своих автоворонок. Рассказал, какие сервисы и как использует для обеспечения работы автовебинарных воронок.

Смотреть отрывок выступления Никиты Фофанова

Олег Куява, специалист по осознанным сновидениям, рассказал, как вышел на миллион рублей в месяц, работая с продюсером

Да, удачный тандем эксперт-продюсер позволяем масштабировать онлайн-бизнес. Рада за Олега, что у него сложился такой тандем (мы с Олегом познакомились 2 года назад, сидели рядом на конференции Питеринфобиз-2017).

Смотреть отрывок выступления Олега Куява

Официальную программу 2-го дня 26 мая начал Геннадий Бабинцев.

Его тема – Как собрать живое бизнес-мероприятие на 500 человек без бюджета. Короткий ответ на вопрос «Как?» — с помощью партнеров и СМИ. Мне эта тема далека, поэтому ограничу рассказ об этом выступлении одной приведенной выше фразой.

Смотреть отрывок выступления Геннадия Бабинцева

Далее выступал Александр Новиков. Про Телеграм и Телеграм-ботов для онлайн-школ

С уклоном в криптовалюту.

Питеринфобиз 2019. Александр Новиков

Опять, как и в прошлом году, с прямыми продажами со сцены, на конференции, где это запрещено, и где другие себе этого не позволяли. Возможно, я пристрастна. Но мне не понравилось.

Смотреть отрывок выступления Александра Новикова

Еще одно супер-полезное выступление – от Михаила Христосенко

Про новые алгоритмы соцсетей и про 7 принципов продаж в социальных сетях с 2019 году.

Про 2 ленты в соцсетях – ленту с контентом своих друзей и подписчиков и ленту рекомендаций.

О ключевых фразах в заголовках и в тексте постов (опять вспомнили про поиск и органический трафик).

Какие ссылки в постах помогают их продвижению, а какие мешают?

О важном принципе взаимодействия – отдаем публично, а продаем – лично…

Смотреть отрывок выступления Михаила Христосенко

Питеринфобиз/Piterinfobiz 2019. Михаил Христосенко

Следующий спикер, Александр Писарев – специалист по продажам на высокие чеки

Александр показал свою пошаговую технологию закрытия дорогой сделки, в основе которой – заранее подготовленные материалы в виде презентаций: самопрезентация, презентация оффера, презентация (или презентации) по отработке возражений клиента.

Точная тема выступления Александра Писарева —  «Продажи по высоким чекам от 100 000 рублей. Пошаговая технология закрытия сделки»

Смотреть отрывок выступления Александра Писарева

Квалификация клиента

Александр обратил внимание на важность такого действия, как квалификация клиента. Важно оценить серьезность намерений клиента, а также, грубо говоря, его адекватность. Иначе в процессе переговоров или работы могут возникнуть весьма серьезные проблемы.

Предварительная квалификация клиента важна как в дорогой, так и в не очень дорогой сделке. Я свою методику квалификации клиента о писала в статье «Стратегия выбора клиентов для онлайн-предпринимателя и фрилансера. Как заранее распознать проблемного клиента?» на этом блоге.

Кстати, понятия «дорогая сделка» и «недорогая сделка» — весьма расплывчатые. Каждый из нас это оценивает индивидуально, в зависимости от своего достигнутого финансового уровня.

Все выступления — суперполезные!

У меня есть ощущение, что Питеринфобиз-2019 — это самая насыщенная и полезная конференция из известных мне для тех, кто имеет онлайн-школу, или только собирается ее открывать. Практически в каждом выступлении — четкая практическая информация, бери и делай.

Важные слайды фотографировала, чтобы не забыть и применить.

Питеринфобиз/Piterinfobiz 2019. Мария Царенок

Подробно про все выступления не напишу. 25 спикеров — это  много. Писать долго, а статья будет огромной и трудно читаемой.

Организаторы конференции подготовили мини-лендинги по каждому выступлению и разместили там кусочки из выступлений

Очень удобно, можно почитать описание, посмотреть отрывок выступления. Если тема актуальна — можно получить доступ к одному отдельному выступлению.

Хотя, конечно, можно купить все записи конференции разом. Естественно, это будет дешевле.

А теперь только «оглашу весь список» тем выступлений конференции Piterinfobiz-2019.

С минимумом моих комментариев.

Тема выступления Евгения Вергуса «500 000 рублей в месяц чистыми с помощью партнёрок. Фишки и секреты от Евгения Вергуса»

Евгений не оригинальничает, не бросается в модные крайности. Он верен своей теме и своим методам. И они как работали 5 лет назад, так работают и сейчас.

Смотреть отрывок выступления Евгения Вергуса

Далее было выступление Виталия Антонова «Запуски на 10+ млн через Вконтакте»

Смотреть отрывок выступления Виталия Антонова

Александр Балыков представил «Кейс «От 4000000 на пятидневных онлайн-курсах»

Мы с Александром знакомы лично ровно 4 года, с августа 2015. Прошло 3 года, как Александр уехал из своей Читинской области в Москву в сопровождении друга только с ноутбуком в руках и идеей в голове. Результат — в его выступлении.

Смотреть отрывок выступления Александра Балыкова

Очень полезное выступление Сергея Янчевского «Что вам нужно сделать, чтобы заработать 1 000 000 $ на своем проекте за год»

Смотреть отрывок выступления Сергея Янчевского

Знаю Сергея со времен «безумной партнерки». Сама, правда, в ней не участвовала. Потом пересекалась с Сергеем на конференциях, в профильных чатах. Знаю, что это очень умный человек.

Кстати, я только в конце этого выступления узнала, что Сергей Янчевский теперь у Евгения Ходченкова в Альянсе.

Следующего спикера, Радислава Марюхина, я до конференции не знала

Тема выступления Радислава Марюхина «Как подобрать самоорганизующиеся команды в инфобизнесе на основе методики Тони Роббинса. Или как я одновременно управляю 10+ проектами».

Смотреть отрывок выступления Радислава Марюхина

Евгений Винников — актер, режиссер и инфобизнесмен

Тема его выступления —  «Как создавать и проводить тренинговые бестселлеры». Про интерактивные элементы в образовательных продуктах онлайн-школ.

Аудиторию тема очень заинтересовала. Попросили провести отдельный тренинг для участников конференции. Он уже проведен в конце июня.

Смотреть отрывок выступления Евгения Винникова

Хозяин конференции Влад Челпаченко со своим помощником Алексеем Михтеевым рассказали «Как создать крутую команду для онлайн-школы»

Смотреть отрывок выступления Владислава Челпаченко
Смотреть отрывок выступления Алексея Михтеева

Очень интересный формат выступления был представлен нам под занавес конференции. Это  панельная дискуссия инфопродюсера Сергея Балакирева с несколькими другими успешными продюсерами «Как заработать миллионы, продюсируя других экспертов». В дискуссии участвовали Игорь Алимов, Адель Гадельшин, Руслан Яхин.

Не знаю, говорят ли вам о чем-то эти имена. Но это все — успешные люди с весьма приличными заработками. И на вопрос, как они зарабатывают свои миллионы, у каждого из них — свой ответ. Темы-ниши разные. Подходы разные. И пути достижения результата разные.

Следовательно, нет одного общего универсального пути.

Это и плохо, и хорошо. Плохо потому, что нельзя взять этот единственно верный способ и добиться результата. А хорошо потому, что каждый может выбрать свой, экологичный именно для себя, путь, взяв за основу опыт того эксперта, который наиболее близок по духу, по внутреннему состоянию.

Это очень важно — иметь общие ценности с человеком, у которого учишься.

Я на своем пути училась много. В бесплатных, и в дорогих платных программах. И вот уже 4 года испытываю внутреннюю неловкость от того, что попала в такую дорогую платную программу, где главный эксперт оказался мне совершенно чужд по духу. Но там было еще 2 тренера, польза от обучения у которых превысила сомнительную пользу от обучения у главного тренера.

Я дошла эту 3-месячную программу до конца. Окупилась она за 4 года в несколько раз. До сих пор получаю доходы по ее результатам. И еще есть неиспользованные резервы, до которых все не доходят руки. Обязательно дойдут! Но неприятное чувство, будто бы в грязь вымазалась, осталось.

Смотреть отрывок панельной дискуссии успешных продюсеров

Если вас мое повествование заинтересовало, то все записи выступлений конференции Питеринфобиз-2019 здесь.

Но конференция Питеринфобиз — это не только деловая часть.

Это и нетфоркинг, новые знакомства. В частности, таким приятным знакомством на Питеринфобиз-2019 стала встреча с Дианой Семенычевой, владелицей солидной онлайн-школы английского языка. Нам нашлось что обсудить в кулуарах.

Питеринфобиз/Piterinfobiz 2019. Диана Семенычева, онлайн-школа английского

А также встречи с уже знакомыми по онлайн-пространству людьми. Как, например, с Дмитрием Воробьевым, который вместе с Евгением Вергусом обучает созданию сайтов.

Питеринфобиз/Piterinfobiz 2019. Дмитрий Воробьев

Следующая конференция, билеты на которую уже куплены, в начале ноября состоится в Москве. А пока активно внедряю то, что получила на Питеринфобиз-2019. И готовлюсь к Питеринфобиз-2020 в Италии на озере Комо. Встретимся там?

До встречи. С уважением, интернет-маркетолог, специалист по онлайн-школам Мария Царенок

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Leave a Comment: