Обо мне и о сайте

Мария Царенок

Приветствую! Я — создатель и автор этого блога. Меня зовут Мария Царенок.

Основные зоны моей экспертности — маркетолог, специалист по рекламе онлайн-проектов и услуг, педагог-методист. До сих пор работаю своими руками, т.е. остаюсь фрилансером. А также обучаю.

Помогаю экспертам в формате мастер-группы, личного кураторства или под ключ создать собственную онлайн-школу за 7-12 недель не кустарно, а как серьезный образовательный проект, с нуля с финансовой целью 200+ тысяч рублей. Кейсы здесь.

Живу на доходы только из Интернета с 2015 года. До Интернета — 2 высших образования — биологическое и экономическое. Практика — 10 лет работы главным экономистом, начальником планово-учетной службы предприятия. Потом — 18,5 лет педагогической деятельности.

Веду этот веб-блог (Блог Марии Царенок | Полезный Блог О Заработке В Интернет). А также — основатель и владелец онлайн-школ «BestTutor» и «Онлайн-Вектор».

Говорят, что для того, чтобы стать специалистом в каком-то деле, нужно потратить 10 тысяч часов. Я посчитала, что за почти 7 лет, которые занималась сначала фрилансом (реклама, маркетинг онлайн-проектов и услуг), а потом — практикой инфомаркетинга, потратила на все это более 12 тысяч часов.

За это время появилась масса навыков в темах маркетинга, рекламы, продаж. Более 3-х лет занимаюсь созданием и развитием онлайн-школ. В том числе помогала создавать такие проекты с нуля с сопровождением до результата и «под ключ».

За это время созданы сотни страниц и писем. Множество бесплатных и платных инфопродуктов моих собственных и моих клиентов, которым мы запускали онлайн-проекты. Пару десятков воронок продаж разных видов для меня и моих клиентов. Написаны, дополнены изображениями и опубликованы сотни текстов, решающих разные маркетинговые задачи.

Достигнуты очень интересные результаты. Как финансовые, так и в плане развития. А также совершены различные глупые и не очень глупые ошибки.

Много времени потрачено непродуктивно на поиски, трудности выбора, долгое освоение тех навыков, которые осваивать не нужно было вовсе или надо было осваивать их иначе, быстрее и проще.

Накоплена масса кейсов — конкретных примеров из практики о том, что «выстрелило» лучше всего в конкретной ситуации.

А самое главное — появилось понимание общей системы инфомаркетинга. Что работает, а что — нет, какие именно шаги нужно сделать, чтобы достигнуть нужного результата.

И теперь делюсь своим опытом с вами. Чтобы вы шли по своему пути в онлайне быстрее. Чтобы получали меньше ударов граблями. Чтобы не тратили 10 часов на то, что можно сделать за 15 минут. Чтобы могли избежать горечи разочарований

С какими темами имела дело?
Сначала был трейдинг. Потом обучение косметологов, обретение стройности, транспортная логистика, обучение бухучету, инвестирование, фриланс, женские практики, мамские темы.
В России, Казахстане, Украине, Беларуси.
Я горжусь проектами моих клиентов. Радуюсь вместе с ними, что все четко работает.

Асель Баяндарова
Асель Баяндарова пришла ко мне и открыла свою онлайн-школу «Баяндарова» для врачей-косметологов, впервые увидев ее во сне
Мария Лагерева

Мария Лагерева реализовала свою идею онлайн-школы обучения бухучету «ПроБухДело», выносив ее 9 месяцев, как ребенка

Пока ходила по интернету, много чему училась. И продолжаю это делать

В практике создания и продвижения своих онлайн-проектов и проектов моих учеников увидела, что основные причины торможения и неуспеха — во внутренних страхах и ограничениях человека.

Наше нересурсное состояние способно напрочь испортить любой маркетинг. Поэтому главный секрет того, что все мои ученики проходят обучение до конца и создают в итоге действующий онлайн-проект — в том, что маркетинг дополняется моей психологической и человеческой поддержкой.

Для эффективного построения своего бизнеса и бизнеса клиентов получила диплом MBA по программе «Личная эффективность и управленческие навыки». Осваиваю коучинг

Немного о том, кто я в жизни, вне работы

Кто я такая? Обычная женщина, у которой есть семья, дети, внуки. Все как обычно.

Есть и кое-что необычное. Детей у меня пятеро — четыре дочери и сын. Все уже взрослые, имеют профессии, высшее образование, достаточно прочно стоят на ногах, женаты-замужем, у всех есть дети. Да, и еще у меня 11 внуков — 4 внучки и 7 внуков…

О чем мой блог?

О том, что может помочь нам выжить в сегодняшней непростой ситуации. Как не потерять себя маме двоих-троих (даже пятерых) детей, развивать детей и развиваться при этом самой? Как заработать денег, сидя дома и занимаясь семьей? Как, в конце концов, просто не отстать от жизни, оставаться авторитетом для своих детей и внуков.

У меня все это получается. Я смогла бросить работу, потому что могу заработать дома с помощью компьютера больше, чем на любой работе. Я учу зарабатывать дома своих дочерей, так как у всех их сегодня маленькие дети. Своими знаниями я хочу поделиться с посетителями моего блога.

Приглашаю вас на обучение в мою школу «Онлайн-Вектор». Тематика обучающих материалов школы — Понятный маркетинг для всех, Своя онлайн-школа, Фриланс/Удаленная работа. А также — Организация работы, планирование и ресурсное состояние для работающих онлайн.

Есть у меня и конкретные услуги по созданию и продвижению образовательных проектов. Подробнее узнать об услугах и заказать их можно на странице «Услуги».

А эти фото - с конференций, путешествий. Жаль, что теперь путешествовать стало сложно

Прокрутить наверх