Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле. Урок 1-й

Приветствую, коллега. Прошло уже 12 дней, как я вернулась с Питеринфобиз-2018, конференции на корабле.

Эмоции улеглись. Пришло время спокойно рассказать, что было интересного и/или полезного за ту неделю, которую я оторвала от работы и от семьи и провела в дороге, на круизном теплоходе-пароме “Принцесса Анастасия”.

 

Питеринфобиз

 

О том, как и почему я там оказалась, уже писала, повторяться не буду. Почитать можно ЗДЕСЬ. А сегодня — мини-дневник конференции, где удачно совмещалось приятное с полезным.

Итак, передо мной программа конференции, блокнот с записями, фотки с моего фотоаппарата…

3 июня 2018. Встреча на Морском вокзале Санкт-Петербурга.

 

Морской вокзал, Санкт-Петербург

 

Посадка на паром. Размещение в каютах. Обмен приветствиями со знакомыми. Знакомство с коллегами-попутчиками.

С попутчиками по каюте получилось интересно.

С Викторией Карповой, помощницей Евгения Вергуса, заочно знакомы 3 года. А апреле 2015, когда я делала первые шаги в Интернет под руководством Евгения, Виктория меня консультировала о чем-то по Яндекс.Директу.

Потом общались время от времени. Здесь встретились лично. Сказали друг другу, что хорошо бы оказаться в одной каюте. Оказались, и рады этому))

Другая попутчица — Светлана Кузнецова из Ижевска. Находясь в сложной жизненной ситуации, начинает искать выход через Интернет.

Видимо, высшие силы за то, чтобы у нее все получилось, потому что в круиз Светлана поехала по билету, выигранному на каком-то мероприятии Владислава Челпаченко. Даже визу некогда было оформлять. А вернулась с конференции с макбуком, выигранном в конкурсе, который проходил во время конференции.

Еще одна попутчица, Екатерина с интересной фамилией Поцелуева, тоже выиграла свой билет, но на другом мероприятии. Исключительно интересный и позитивный человечек!

Говорят, что для того, чтобы проверить человека, нужно проехать с ним в одном купе поезда пару тысяч километров. У нас получилось примерно так же, 4 дня 4 женщины разного возраста в маленькой каюте.

Все мы прошли эту проверку! В конце поездки мы отметили, что удачно встретились и оказались попутчицами. Наше общение в пути оказалось для всех нас приятным и полезным.

 

Мария Царенок, Екатерина Поцелуева, Виктория Карпова, Светлана Кузнецова

 

Сразу после отплытия, вечером 3 июня, было торжественное открытие конференции.

 

Питеринфобиз-2018

 

А потом — интереснейшее выступление Владлена Статного. Это специалист по психологии общения, профайлер, с опытом работы в силовых структурах.

 

Владлен Статный

 

Владлен рассказал об особенностях ведения переговоров с собеседниками разных типов личности, о технике психологического айкидо.

Если у вас будет возможность получить доступ к записи этого выступления, обязательно внимательно прослушайте ее. Владлен на примерах показал, как найти общий язык с человеком, используя особенности его характера, или как ненавязчиво и незаметно отстроиться от неприятного вам человека.

Далее была шоу-программа с живой музыкой в зале Columbus. И… И день неожиданно закончился…

На следующий день, 4 июня, мы приплывали в Эстонию, в Таллинн, только к обеду. Поэтому утром с 10.00 до 12.00 мск опять были выступления конференции.

Игорь Алимов рассказал про то, как делать свои и партнерские запуски ВКонтакте. Основным инструментом для этого Игорь считает блог ВКонтакте. Типы таких блогов могут быть различными: блог-идея, блог-вызов и т.д.

 

Игорь Алимов

 

Игорь поделился интересным наблюдением.

Вы, конечно же, знаете, что в постах в соцсетях часто публикуются ссылки. Как по-вашему, где нужно размещать такую ссылку — в начале или в конце поста? Есть ли разница?

Оказывается, разница есть. Причем, существенная. Если ссылка стоит вверху, она более кликабельна. Если это ссылка на подписную страницу, то конверсия в подписку с такой ссылки выше.

Если же ссылка стоит внизу поста и скрыта под “Показать полностью…”, то кликов по ней и подписок заметно меньше, подписчик дороже. Но эти подписчики более качественные и быстрее окупаются. Так что решайте сами, исходя из своих задач, куда ставить ссылку в ваших постах в соцсетях.

Сергей Михайлов, один из руководителей Геткурса, рассказал на статистике своего сервиса, какие темы и ниши сейчас наиболее востребованы, какие приносят больше денег, а какие пока недооценены.

 

Сергей Михайлов

 

В 12.40 прибыли в Таллинн и пошли гулять по городу. Чистенько, тихо. Комфортная погода градусов 20 или чуть выше. Удобная «пешеходная» обувь. Замечательная гид с громким голосом, чувством юмора и с опознавательными знаками” в виде ярко-фиолетового плаща и поднятого над головой сложенного зонтика.

 

Таллинн, улица Пик, июнь 2018

 

Прогулка удалась.

Вот несколько примечательных мест города.

 

Ворота-вход в старый Таллинн

Ворота-вход в старый Таллинн

 

Оригинальное транспортное средство в старом Таллинне

Оригинальное транспортное средство в старом Таллинне

 

Таллинн, дом, где снимали фильм про Шерлока Холмса

Таллинн, дом, где снимали фильм про Шерлока Холмса

 

Таллинн, дом Кая и Герды в фильме "Снежная королева"

Таллинн, дом Кая и Герды в фильме «Снежная королева»

 

Колоритные местечки Старого Таллинна

Колоритные местечки Старого Таллинна

 

Старый Таллинн, вид сверху

Старый Таллинн, вид сверху

 

Мое присутствие в Таллинне зафиксировала рядом с этим оригинальным транспортным средством.

 

Мария Царенок, Таллинн

Таллинн, июнь 2018. Эта техника работает

 

Мало кто из нашей группы не захотел сфотографироваться у этой красивой кованой двери.

 

Мария Царенок, Таллинн, июнь 2018

Красивая кованая дверь в Таллинне

 

И, конечно же, — фото у выхода из города.

 

Мария Царенок, Таллинн, июнь 2018

У выхода из старого Таллинна

 

Времени было не так много, но удалось посидеть немного вот в таком уличном кафе.

 

Мария Царенок, Таллинн, июнь 2018

Таллинн, кафе под открытым небом

 

Удалось заскочить в магазин, купить кое-какие подарки внукам.

А вечером — опять выступления конференции.

Алексей Дементьев (помните, на Ютубе почти перед каждым видео появляется на фоне красивой машины и предлагает пропустить рекламу) рассказал, конечно же, о продвижении через рекламу на Ютубе.

 

Алексей Дементьев

 

Такое продвижение пока недооценено, так как многие считают его сложным и дорогим. На самом деле — не очень сложно и дешевле, чем в других перегретых рекламных каналах. Конечно же, нужно иметь бюджет для продвижения и базовые навыки работы в Гугл Адвордс.

Кстати, только что появилась идея, как использовать это мне, специалисту по Гугл Адвордс. Записала в блокнот, чтобы не забыть)

Дмитрий Шеломенцев говорил о своей теме автоворонок. Года три назад эта тема уже была в тренде, активно продвигалась. Потом немного заглохла. На первое место вышли способы продвижения через вебинары, мини-тренинги.

 

Дмитрий Шеломенцев

 

Но времени все время не хватает, бежит оно все быстрее, каждая минута становится все дороже. Невольно задумываешься, как наиболее эффективно использовать время, автоматизировать выполнение задач.

Автоворонка позволяет решить такие задачи, поэтому эта тема всегда будет актуальна. Разобраться в ней однозначно стоит.

Александра Новикова с компанией мы с моими соседками по каюте называли между собой криптовалютной командой. Это было единственное выступление на конференции с прямой продажей. Комментариев по поводу темы этого выступления и самого выступления не даю, так как тему криптовалют решила не обсуждать на своем блоге.

 

Александр Новиков и его криптовалютная команда

 

Кроме докладов спикеров, день был богат на знакомства, общение. Было много людей, с которыми уже встречались вживую на других конференциях.

Итак, этот день круиза подошел к концу. Закончился он у всех в разное время и по-разному. Кто хотел, посетил шоу-программу с живой музыкой в зале Columbus. Кому больше нравится петь самому, пошли петь в караоке-бар. Или выбрали другие возможности для отдыха. Возможностей на пароме для этого было достаточно. Я в шумных тусовках замечена не была, не любитель))

Продолжение дневника конференции «Питеринфобиз» уже опубликовано. Читайте здесь.

В уже опубликованной следующей статье вы узнаете:

  • как мы запутались во времени и удлинили утро на 2 часа;
  • какое было самое большое осложняющее обстоятельство в нашем посещении Стокгомьма;
  • что я увезла из Стокгольма;
  • почему о прописных, азбучных истинах можно рассказывать на конференции, и это будет восприниматься как откровение (не шутка);
  • можно ли продавать через ВКонтакте свое дорогое обучение за 50 000 рублей напрямую, только через полезный контент в паблике.

Успехов вам и до встречи!

С уважением, Мария Царенок

{lang: 'ru'}

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Leave a Comment:

23 comments
Add Your Reply