Приветствую, коллега. Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле. Урок 1-й
Эмоции улеглись. Пришло время спокойно рассказать, что было интересного и/или полезного за ту неделю, которую я оторвала от работы и от семьи и провела в дороге, на круизном теплоходе-пароме “Принцесса Анастасия”.
О том, как и почему я там оказалась, уже писала, повторяться не буду. Почитать можно ЗДЕСЬ. А сегодня — мини-дневник конференции, где удачно совмещалось приятное с полезным.
Итак, передо мной программа конференции, блокнот с записями, фотки с моего фотоаппарата…
Посадка на паром. Размещение в каютах. Обмен приветствиями со знакомыми. Знакомство с коллегами-попутчиками.
С Викторией Карповой, помощницей Евгения Вергуса, заочно знакомы 3 года. А апреле 2015, когда я делала первые шаги в Интернет под руководством Евгения, Виктория меня консультировала о чем-то по Яндекс.Директу.
Потом общались время от времени. Здесь встретились лично. Сказали друг другу, что хорошо бы оказаться в одной каюте. Оказались, и рады этому))
Видимо, высшие силы за то, чтобы у нее все получилось, потому что в круиз Светлана поехала по билету, выигранному на каком-то мероприятии Владислава Челпаченко. Даже визу некогда было оформлять. А вернулась с конференции с макбуком, выигранном в конкурсе, который проходил во время конференции.
Говорят, что для того, чтобы проверить человека, нужно проехать с ним в одном купе поезда пару тысяч километров. У нас получилось примерно так же, 4 дня 4 женщины разного возраста в маленькой каюте.
Все мы прошли эту проверку! В конце поездки мы отметили, что удачно встретились и оказались попутчицами. Наше общение в пути оказалось для всех нас приятным и полезным.
А потом — интереснейшее выступление Владлена Статного. Это специалист по психологии общения, профайлер, с опытом работы в силовых структурах.
Если у вас будет возможность получить доступ к записи этого выступления, обязательно внимательно прослушайте ее. Владлен на примерах показал, как найти общий язык с человеком, используя особенности его характера, или как ненавязчиво и незаметно отстроиться от неприятного вам человека.
Далее была шоу-программа с живой музыкой в зале Columbus. И… И день неожиданно закончился…
Игорь Алимов рассказал про то, как делать свои и партнерские запуски ВКонтакте. Основным инструментом для этого Игорь считает блог ВКонтакте. Типы таких блогов могут быть различными: блог-идея, блог-вызов и т.д.
Вы, конечно же, знаете, что в постах в соцсетях часто публикуются ссылки. Как по-вашему, где нужно размещать такую ссылку — в начале или в конце поста? Есть ли разница?
Ссылка если же стоит внизу поста и скрыта под “Показать полностью…”, то кликов по ней и подписок заметно меньше, подписчик дороже. Но эти подписчики более качественные и быстрее окупаются. Так что решайте сами, исходя из своих задач, куда ставить ссылку в ваших постах в соцсетях.
Сергей Михайлов, один из руководителей Геткурса, рассказал на статистике своего сервиса, какие темы и ниши сейчас наиболее востребованы, какие приносят больше денег, а какие пока недооценены.
В 12.40 прибыли в Таллинн и пошли гулять по городу. Чистенько, тихо. Комфортная погода градусов 20 или чуть выше. Удобная «пешеходная» обувь. Замечательная гид с громким голосом, чувством юмора и с опознавательными знаками” в виде ярко-фиолетового плаща и поднятого над головой сложенного зонтика.
Вот несколько примечательных мест города.
Мое присутствие в Таллинне зафиксировала рядом с этим оригинальным транспортным средством.
Мало кто из нашей группы не захотел сфотографироваться у этой красивой кованой двери.
И, конечно же, — фото у выхода из города.
Времени было не так много, но удалось посидеть немного вот в таком уличном кафе.
Удалось заскочить в магазин, купить кое-какие подарки внукам.
А вечером — опять выступления конференции.
Алексей Дементьев (помните, на Ютубе почти перед каждым видео появляется на фоне красивой машины и предлагает пропустить рекламу) рассказал, конечно же, о продвижении через рекламу на Ютубе.
Такое продвижение пока недооценено, так как многие считают его сложным и дорогим. На самом деле — не очень сложно и дешевле, чем в других перегретых рекламных каналах. Конечно же, нужно иметь бюджет для продвижения и базовые навыки работы в Гугл Адвордс.
Дмитрий Шеломенцев говорил о своей теме автоворонок. Года три назад эта тема уже была в тренде, активно продвигалась. Потом немного заглохла. На первое место вышли способы продвижения через вебинары, мини-тренинги.
Но времени все время не хватает, бежит оно все быстрее, каждая минута становится все дороже. Невольно задумываешься, как наиболее эффективно использовать время, автоматизировать выполнение задач.
Александра Новикова с компанией мы с моими соседками по каюте называли между собой криптовалютной командой. Это было единственное выступление на конференции с прямой продажей. Комментариев по поводу темы этого выступления и самого выступления не даю, так как тему криптовалют решила не обсуждать на своем блоге.
Итак, этот день круиза подошел к концу. Закончился он у всех в разное время и по-разному. Кто хотел, посетил шоу-программу с живой музыкой в зале Columbus. Кому больше нравится петь самому, пошли петь в караоке-бар. Или выбрали другие возможности для отдыха. Возможностей на пароме для этого было достаточно. Я в шумных тусовках замечена не была, не любитель))
В уже опубликованной следующей статье вы узнаете:
Успехов вам и до встречи!
С уважением, Мария Царенок
Вторая пенсия из интернета. Мое выступление на Конференции
Питеринфобиз. Послесловие о Piterinfobiz-2019
Нативная реклама: Продвижение без навязчивости
Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле. Урок 3-й
Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле. Урок 2-й
Питеринфобиз-2018. Начало заработка в Интернет: история про географию и про жизнь