Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле. Урок 3-й

Приветствую, коллега. Продолжаю рассказывать про уроки конференции на корабле Питеринфобиз-2018.

Если вы не в курсе, пост про первые 2 дня конференции Piterinfobiz-2018, 3-4 июня, опубликован позавчера ВОТ ЗДЕСЬ.

Про то, что было 5 июня, рассказывает второй пост. Он опубликован ВОТ ЗДЕСЬ,  можно почитать.

А теперь заключительный пост.

 

Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле

 

Назавтра, 6 июня, нас ждал последний полноценный день морского путешествия.

6 июня наступило. Начался день, как и все другие дни круиза, в 8.00 с зарядки на верхней палубе.

В этот день зарядку снимали фотограф и видеооператор “для истории”, но людей было очень мало. Помешал очень сильный ветер и холод. На верхней палубе парома, высоко над морем, он буквально пронизывал и хотел сбросить в море.

Что поделаешь, это не Испания, а Северная Европа и холодная Балтика.

Пока подплывали к Финляндии, к Хельсинки, немного поработали в рамках конференции.

Было 2 доклада.

Первым выступил Ринат Нигматуллин, создатель и владелец уже ставшего популярным сервиса для продвижения обучающих программ в Интернет “Инфохит”.

Не оказалось фото Рината во время выступления. На фото ниже он на одной из экскурсий со своей женой Верой.

Ринат Нигматуллин

Ринат рассказал об этом проекте, его возможностях. Дал рекомендации, как лучше эксперту презентовать себя и свои проекты на Инфохит, чтобы получить максимально хороший результат.

При размещении проектов на Инфохит предусмотрена строгая модерация. Для участников конференции Ринат предложил бонус — смягченную форму модерации проектов.

Это предложение актуально для уже действующих инфобизнесменов. Для новичков это было выступление на будущее, навырост.

Новичков на конференции было немало. Причем, много людей среднего возраста, 40-50 и старше лет, участники проекта Влада Челпаченко “Академия заработка в Интернет для тех, кому за 50” и обучения у Игоря Алимова по заработку на партнерках.

После посещения конференции, общения с коллегами, которые уже имеют результаты, вероятность того, что они не сойдут со своего пути в Интернет, не бросят на полдороге начатое дело, намного выше.

Далее по многочисленным просьбам продолжил свое выступление по технике ведения переговоров, начатое 3 июня, Владлен Статный. Влад Челпаченко ему даже свое место в графике конференции уступил для этого, так как тема всех очень заинтересовала.

В 11.40 прибыли в Финляндию и ушли на экскурсию в Хельсинки. Здесь мы, как и в Таллинне, ходили пешком, без автобуса.

Было прохладно, градусов 18 тепла. Даже немного покапал дождь, но ничего не испортил. Даже под крышу особо не прятались. Зашли в кафе, выпили кофе, переждали дождь.

Сразу же после выхода из таможенного терминала нас ждало вот такое чудо.

Писающий мальчик. Хельсинки

Писающий мальчик. Хельсинки. Июнь 2018

Фотографироваться рядом с этим испуганным инопланетянином как-то не захотелось. Было его жалко. Судя по его виду, уж слишком неловко он с себя чувствует на этой площади.

Тем более, вскоре мы узнали, что неподалеку, на другой площади, есть доступный для любого жителя и гостя города бесплатный туалет.

Он располагается… Где бы вы думали? На первом этаже здания городской мэрии.

Побывали там. Понравилось, круто))

Вот таким мы увидели Хельсинки на нашей экскурсии.

Колесо обозрения. Хельсинки

Колесо обозрения. Хельсинки. Июнь 2018

 

Православный храм. Хельсинки

Православный храм. Хельсинки, июнь 2018

 

Участники Питеринфобиз-2018, Хельсинки

Участники Питеринфобиз-2018, Хельсинки

 

Вот на этом фото — место, где люди ищут деньги и удачу. Для этого нужно подняться по ступенькам наверх, спуститься вниз на 5 ступенек, сесть на ступеньку и поерзать)

Место, где ищут счастье. Хельсинки

Место, где ищут счастье. Хельсинки, июнь 2018

Многие коллеги поднимались и выполняли ритуал. Я поленилась. Ограничилась тем, что сфотографировалась у этих ступенек. Не привыкла решать свои проблемы подобными способами. Сам не сделаешь — никакой ритуал не поможет.

 

Мария Царенок, Хельсинки

 

В Хельсинки много велосипедов. И на этом фото они есть.

 

Хельсинки, июнь 2018

 

Везде по городу — велосипедные стоянки, где можно взять велосипед во временное пользование. Вроде бы 5 евро в час это стоит.

В этом городе также много каналов и мостиков через них. У нас было время, мы с моими попутчицами Викторией и Екатериной погуляли по припортовому району. Сфотографировались на таких мостиках.

 

Мостик через канал. Хельсинки

Мостик через канал. Хельсинки, июнь 2018

 

А вот на этом мостике висят замочки. Узнаете ритуал молодоженов?

 

Замки молодоженов на мосту. Хельсинки

Замки молодоженов на мосту. Хельсинки, июнь 2018

 

Гид по этому поводу рассказывала, что фины экономят даже на таких замочках.

Так как в Финляндии, как и везде, много браков распадается, новые заключаются, есть возможность сэкономить на таких замках, используя их повторно. А чтобы не искать выброшенный в канал ключ, стали использовать кодовые замки))

Город стоит на скальной породе, но зелени много. Гид рассказала, что 100 с небольшим лет назад в городе решили посадить городской парк. Для каждого дерева взрывом делали котлован в скальной породе, насыпали туда землю и сажали дерево.

Этот парк существует сейчас в статусе городского парка. Более 100 вековых деревьев вполне неплохо себя чувствуют. Фото, у сожалению, нет.

Кроме деревьев, в городе много цветов. Вот так это выглядит.

 

Уличное кафе. Хельсинки

Уличное кафе. Хельсинки, июнь 2018

 

Присмотритесь к камням мостовой. На них нет ни пылинки. Вообще надо отметить, что за время путешествия мне ни разу не удалось измазать босоножки.

Моя Беларусь — достаточно чистая страна. Но через 30 минут после приезда в Гомель то, что мне с моими походными “пешеходными” босоножками не удалось за несколько дней сделать в Скандинавии, было успешно сделано))

Есть к чему стремиться моей чистой Беларуси!

 

Вообще, надо сказать, ни в одной из посещаемых стран у меня не было ощущения заграницы. И когда я кому-нибудь об этом говорила, у меня спрашивали: что, у вас в Беларуси так же?

Не так же, конечно, иначе, но у нас тоже очень красивая и вполне цивилизованная страна, что и показала мне в очередной раз эта поездка. Но стремиться есть к чему, и это тоже показала эта же поездка.

Прогулка по Хельсинки закончилась. Ты вернулись на паром. А вечером было торжественное закрытие конференции.

Подвели итоги конкурса, который был объявлен в первый день круиза. Стояла задача на корабле в отсутствие Интернета заработать деньги. Главный приз — макбук.

Много желающих бороться за приз не нашлось. Как-то не отнеслись серьезно к такой возможности. Я не участвовала и даже не рассматривала такой возможности. Почему? Не знаю.

Анализировать участников и их заработки не буду. Скажу только, что приз выиграла моя попутчица Светлана Кузнецова, заработав 1100 рублей на консультациях нумеролога. Считаю ее победу заслуженной.

 

Светлана Кузнецова, Питеринфобиз-2018

 

Потом было вручение сертификатов участников конференции Piterinfobiz-2018 и заключительное общее фото на верхней палубе парома на высоте 8-этажного дома над водой Балтийского моря. Был холод, сильный ветер, но мы стойко держались. Получилось вот такое фото.

 

Питеринфобиз-2018. Закрытие конференции

 

А назавтра утром паром прибыл обратно в Санкт-Петербург.

Конференция на корабле Питеринфобиз-2018 завершилась.

А я завершаю свой отчет об этом мероприятии.

Возможно, вам понравилось мое описание, и мы встретимся однажды на этой или другой подобной конференции. Тогда до встречи!

С уважением, Мария Царенок

 

{lang: 'ru'}

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Leave a Comment:

8 comments
Add Your Reply