Здравствуйте! Конференция ELForum 2017: актуальные тренды e-Learning
Опуская подробности, скажу, что приглашение получено в рамках сотрудничества с образовательной платформой eTutorium. И теперь 20 мая проведу у компьютера, переключаясь между потоками, так как интересные для себя темы нашла в обоих потоках конференции.
Полное название конференции ELForum 2017 – eLearning forum in Russia 2017. Это крупнейшая конференция о трендах e-Learning. Ее организатор — образовательная платформа Академия eTutorium.
e-Learning, или Electronic Learning – это система обучения при помощи информационных и электронных технологий. То есть, это обучение онлайн, обучение через интернет.
Определение этого термина, которое дают специалисты ЮНЕСКО, следующее: «e-Learning – это обучение с помощью мультимедиа и интернета».
Как вы понимаете, сейчас обучение все больше уходит в Интернет. Возможности электронного обучения все более расширяются, а инструменты, применяемые для этого, – совершенствуются.
Кто-то обучает через интернет, зарабатывая на этом. Кто-то обучается онлайн, получая при этом среднее, высшее образование или просто новые компетенции и навыки.
Хорошо это или плохо, что развивается рынок онлайн-образования, и затрагивает этот рынок все более всех от мала до велика? Нельзя ответить, хорошо или плохо. Как нельзя ответить, хорошо или плохо, что день сменяется ночью.
Изначально под электронным обучением подразумевалось обучение с помощью компьютеров. Но, по мере развития компьютерных и интернет-технологий, e-Learning оброс дополнительными значениями. Самые заметные из них – удаленное обучение, дистанционное обучение, виртуальное обучение, сетевое обучение, обучение при помощи электронных технологий.
Сегодня я очень довольна, что когда-то в свое время мне хватило силы и решительности уйти из реального образования в онлайн-образование. Тогда, четыре-три с половиной года назад, интернет-образование только начинало развиваться. Верхом применения электронных средств обучения была мультимедийная презентация. Да еще коробочные обучающие продукты на дисках.
У ведущих игроков рынка существуют целые сетевые академии. Запущены и продолжают запускаться тысячи образовательных интернет-проектов.
Электронное обучение стало неотъемлемой частью крупного и среднего бизнеса. Теперь бизнесовой компании не обязательно посылать менеджеров в отдаленные регионы, чтобы провести обучение для сотрудников филиалов.
В 80% случаев сегодня эта задача решается с помощью инструментов для удаленного обучения. А это – экономия времени, денег, нервов руководства компании и ее сотрудников.
Но это если речь идет о компании. Как же это касается каждого отдельно взятого человека? Касается самым непосредственным образом!
Ребенку, живущему в деревне, можно заниматься онлайн с квалифицированным репетитором. Маме в декрете, пенсионеру или человеку, потерявшему работу, можно онлайн обучиться, освоить новую профессию и зарабатывать на этом.
Другая ситуация. Допустим, человек – специалист в какой-то сфере, которая не востребована там, куда его забросила жизнь. Средствами e-Learning проблема профессиональной реализации такого специалиста полностью решается. В результате у человека есть работа и есть заработок, часто весьма неплохой.
«Да, — скажете вы, — это так, но только в идеале. На практике есть куча сложностей, которые не каждый преодолеет». Да, это так. Выйти на рынок онлайн-образования сложно.
Причем, сложности обступают с двух сторон. Во-первых, со стороны технической части, организации самого процесса обучения, ответа на вопрос «как и где учить». Во-вторых, сложности со стороны маркетинга, то есть, решения вопроса «кого учить».
Какие есть возможности для решения этих вопросов онлайн-образования в современных условиях, вы можете узнать на конференции «eLearning forum in Russia 2017», которая 20 мая пройдет в Санкт-Петербурге.
Выступления на конференции разделены на 2 отдельных потока. В обоих в изобилии будут кейсы по запуску, масштабированию и монетизации образовательных онлайн-проектов. А также по повышению продаж и продвижению продуктов через дистанционное обучение.
Поток «Онлайн-обучение как бизнес» будет полезен для руководителя учебного центра, человека, который начинает свой образовательный бизнес, индивидуального тренера, репетитора, коуча, консультанта.
Поток «Онлайн-обучение как маркетинг» будет полезен, если вы маркетолог, менеджер по продукту, бренд-менеджер. Руководитель дилерской или дистрибьюторской сети и ищете новые пути продвижения своих продуктов или услуг.
Здесь вы познакомитесь с новыми инструментами для увеличения продаж средствами обучения, получите четкий алгоритм эффективного продвижения продуктов и привлечения клиентов через обучающий маркетинг.
25 спикеров выступят на конференции в рамках этих двух потоков. Темы выступлений очень интересны. Перечислить их невозможно, поэтому посмотрите подробнее здесь.
То есть, участие в ELForum – не просто возможность послушать известных спикеров и заполнить блокнот полезными записями.
Вы сможете завести полезные знакомства, обменяться инсайтами, найти единомышленников, потенциальных партнеров, клиентов, исполнителей, заказчиков, работодателей… Да кто знает, какую еще полезную встречу вам приготовила на ELForum 2017 судьба 🙂
Но есть также и вариант онлайн-участия. Именно в этом варианте буду участвовать в конференции я, так как доехать не представляется возможным.
Если вам интересна конференция ELForum 2017, то ознакомьтесь подробнее с условиями участия и программой здесь.
И до встречи на ELForum 2017 20 мая. Вот мой билет на онлайн-участие в конференции.
Успехов!
С уважением, Мария Царенок
Вторая пенсия из интернета. Мое выступление на Конференции
Питеринфобиз. Послесловие о Piterinfobiz-2019
Нативная реклама: Продвижение без навязчивости
Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле. Урок 3-й
Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле. Урок 2-й
Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле. Урок 1-й