Приветствую, коллега. Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле. Урок 2-й
Продолжаю рассказывать про уроки конференции на корабле Питеринфобиз-2018.
Если вы не в курсе, пост про первые 2 дня конференции Piterinfobiz-2018 опубликован вчера ВОТ ЗДЕСЬ, можно почитать.
А теперь продолжение.
Вот тут и была проблема.
В Швеции разница во времени с Москвой 1 час. У них на 1 час меньше, чем в Москве. То есть, все мероприятия по плану этого дня у нас должны были начинаться на час позже.
А организатор конференции Дмитрий Ковалев вечером 4-го числа перепутал, назначил время встречи на зарядку на верхней палубе на час раньше. В результате утро у нас получилось на 2 часа длиннее, чем планировалось.
В 9.40 ушли на целый день в Стокгольм. Это столица Швеции. Город на островах, северная Венеция, с кучей каналов и мостов.
Если по Таллинну мы гуляли пешком, то в Стокгольме без автобуса никак. Расстояния другие. Вот и мы использовали автобус в комплексе с пешей экскурсией.
Самое большое осложняющее обстоятельство в нашем посещении Стокгомьма — холод. Утром в городе было +9. Днем температура стала выше — +12-14 градусов. Лично моя жизнедеятельность при таких температурах резко замедляется, плохо переношу холод.
Нашу ситуацию спас автобус, где можно было погреться во время переездов с места на место.
А шведы — закаленные люди! Мы мерзнем, кутается, а они — в фуфайках с коротким рукавом и в шортах на улицах, на остановках транспорта, гуляют своей скандинавской ходьбой (правда, без палок) в парках и на набережных каналов.
Вот пару фоток из Стокгольма. Город нереально красивый. Сфоткать хотелось все. И самой хотелось везде сфоткаться))
Увезла я из этого города, кроме впечатлений, подарки детям-внукам и контакт нашего гида-владелицы турфирмы для делового сотрудничества как маркетолога и специалиста по рекламе.
Вечером после возвращения из Стокгольма продолжилась конференция.
Сергей Гераськов поделился совершенно новой разработкой “Конструктор WhatsApp-ботов в России”.
Здесь есть некое противоречие. Если мы куда-то обращаемся, то хотим получить обратную связь от человека. Если же обращаются к нам, хочется переадресовать функцию общения по обратной связи боту.
Тем не менее, боты есть и будут. И далее без них будет сложно, как сейчас без Интернета.
Боты есть уже, наверно, во всех мессенджерах. Вот появились и в WhatsApp.
На момент выступления Сергея Гераськова на конференции Питеринфобиз конструктор, о котором он рассказывал, еще не был запущен. Сейчас уже, наверно, запустили. Будет, конечно, период роста: глюки, баги, сбои.
Проект, конечно, интересный и перспективный. Возможно, и мне, и вам в недалеком будущем придется использовать этот конструктор или ему подобный.
Спикер конференции Любовь Алимова, в которой мы сидели рядом и обсуждали выступление Сергея после его завершения, сказала по этому поводу: “Я скажу так. Пусть они делают, тестируют, отрабатывают технологию. А мы пока будем пользоваться старыми проверенными методами. А потом посмотрим, надо ли оно нам”. На этом подходе мы пришли к согласию)
Антон Михайлов — таргетолог Влада Челпаченко.
Он рассказал, как ему удается качественно вести таргетированную рекламу. Речь шла о четкой проработке портрета целевой аудитории и узкой сегментации.
По сути — ничего нового. Все так, как НАДО ДЕЛАТЬ, буквально азбучные истины. Почему же не у всех так получается?
Просто потому, что не делают так, как надо. Очень мало кто делает правильно. Потому что это — куча работы до запуска и при ведении рекламы. А кому хочется делать много работы?
Много времени и сил нужно на выделение аватаров, составление под их проблемы и желания множества текстов объявлений, поиск и обработку изображений для креативов. Плюс немалые деньги на тестирование вариантов.
Если проект срочный, заказчику нужен результат уже вчера, то это и вовсе маловыполнимо по тому алгоритму, который гарантирует успех. Тем более, что изучение ЦА очень сложно делегировать, даже если у тебя есть помощники.
В результате Антон смущенно признался, что ему приходится много работать и мало спать, если речь идет о серьезном заказе.
Ну что же, что и следовало доказать. Зарабатывать деньги на удаленной работе — если говорить не о разовом заработке, а о длительной перспективе — вполне реальное, но непростое дело. На раз-два не делается.
Но все-таки ведь делается, хоть и не на раз-два! И дает возможность выйти через некоторое время на такой уровень, что окружающие, недавно снисходительно смотревшие на чудака, прилипшего к компьютеру, будут только глазами хлопать и удивленно спрашивать: “Как? Откуда? Научи…”
Следующий спикер — Любовь Алимова. Это удивительная, очень умная, сильная, трудолюбивая женщина. По образованию — врач. По жизни — МЛМ-предприниматель, инфобизнесмен, бизнес-тренер, владелица валеологической клиники.
Не буду рассказывать о ней подробно. Если интересно, спросите у Яндекса и Гугла, кто такая Любовь Алимова. Скажу только, что это человек, заслуживающий искреннего уважения.
Тему выступления Любови я в блокнот не записала. А теперь и вспомнить не могу, как эта тема звучала (записей конференции еще нет). Важна не формулировка темы, важна суть. Речь шла о том, как и какой ценой достигается в жизни успех.
Как и выступление Владлена Статного, очень рекомендую каким-то образом получить доступ и послушать это выступление.
Закончил день конференции 5 июня Максим Хирковский. Я слышала об этом молодом человеке впервые. Живет он в Санкт-Петербурге.
Среди регалий Максима, которые называл Влад Челпаченко — номинация “Лучший молодой предприниматель Санкт-Петербурга” за прошлый год. Название номинации могу немного неточно сформулировать, но суть правильная.
Приехал он на конференцию после операции на глазах, поэтому ходил все время в черных очках, чем вызвал дополнительное внимание к своей персоне.
Максим рассказывал, как он продает через ВКонтакте свое дорогое обучение за 50 000 рублей практически напрямую, только через полезный контент в своем паблике “Школа Бизнеса Лига Чемпионов”.
Во время конференции мы были без Интернета. В городах, которые мы посещали, Интернет был, но не было времени им пользоваться по делам, которые могут подождать.
Только после конференции зашла на страничку ВК и в паблик Максима, так как, повторюсь, никогда о нем не слышала.
Взяла одну фразу из закрепленного поста на его странице, привожу ее здесь: “Предприниматель — это человек который 3 года живёт так, как никто не хочет, чтобы потом жить так, как никто не может”. Без комментариев.
На этом день опять неожиданно закончился. И опять у всех по своему. Кто хотел, посетил новую шоу-программу с живой музыкой в зале Columbus. Кому больше нравится петь самому, пошли петь в караоке-бар…
В уже опубликованной третьей статье вы узнаете:
До встречи!
С уважением, Мария Царенок
Вторая пенсия из интернета. Мое выступление на Конференции
Питеринфобиз. Послесловие о Piterinfobiz-2019
Нативная реклама: Продвижение без навязчивости
Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле. Урок 3-й
Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле. Урок 1-й
Питеринфобиз-2018. Начало заработка в Интернет: история про географию и про жизнь