Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле. Урок 2-й

Приветствую, коллега. Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле. Урок 2-й

Продолжаю рассказывать про уроки конференции на корабле Питеринфобиз-2018.

Если вы не в курсе, пост про первые 2 дня конференции Piterinfobiz-2018 опубликован вчера ВОТ ЗДЕСЬ, можно почитать.

А теперь продолжение.

 

Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле

 

Утро следующего дня, 5 июня, началось с путаницы. Дело в том, что на протяжении всего путешествия мы жили по московскому времени, а во время нахождения в Швеции нужно было перейти на шведское время.

Вот тут и была проблема.

В Швеции разница во времени с Москвой 1 час. У них на 1 час меньше, чем в Москве. То есть, все мероприятия по плану этого дня у нас должны были начинаться на час позже.

А организатор конференции Дмитрий Ковалев вечером 4-го числа перепутал, назначил время встречи на зарядку на верхней палубе на час раньше. В результате утро у нас получилось на 2 часа длиннее, чем планировалось.

В 9.40 ушли на целый день в Стокгольм. Это столица Швеции. Город на островах, северная Венеция, с кучей каналов и мостов.

 

Стокгольм - северная Венеция. Питеринфобиз-2018

 

Если по Таллинну мы гуляли пешком, то в Стокгольме без автобуса никак. Расстояния другие. Вот и мы использовали автобус в комплексе с пешей экскурсией.

Самое большое осложняющее обстоятельство в нашем посещении Стокгомьма — холод. Утром в городе было +9. Днем температура стала выше — +12-14 градусов. Лично моя жизнедеятельность при таких температурах резко замедляется, плохо переношу холод.

Нашу ситуацию спас автобус, где можно было погреться во время переездов с места на место.

 

Стокгольи. От холода нас спас автобус. Питеринфобиз-2018

 

А шведы — закаленные люди! Мы мерзнем, кутается, а они — в фуфайках с коротким рукавом и в шортах на улицах, на остановках транспорта, гуляют своей скандинавской ходьбой (правда, без палок) в парках и на набережных каналов.

Вот пару фоток из Стокгольма. Город нереально красивый. Сфоткать хотелось все. И самой хотелось везде сфоткаться))

 

Стокгольм. Одна из набережных. Питеринфобиз-2018

 

Стокгольм, июнь 2018. Питеринфобиз

 

Участники Питеринфобиз-2018 в Стокгольм

 

Мария Царенок. Стокгольм, июнь 2018

 

Привет из Стокгольма. Июнь 2018

 

Стокгольм, памятник Карлу XII

 

Стокгольм, июнь 2018, конференция Питеринфобиз

 

Мария Царенок, Стокгольм, Питеринфобиз-2018

 

Мария Царенок, Питеринфобиз-2018, Стокгольм, 5 июня

 

Мария Царенок, набережная, Стокгольм, июнь 2018

 

Увезла я из этого города, кроме впечатлений, подарки детям-внукам и контакт нашего гида-владелицы турфирмы для делового сотрудничества как маркетолога и специалиста по рекламе.

Вечером после возвращения из Стокгольма продолжилась конференция.

 

Мария Царенок, Любовь Алимова, Питеринфобиз-2018

 

Сергей Гераськов поделился совершенно новой разработкой “Конструктор WhatsApp-ботов в России”.

 

Сергей Гераськов, Питеринфобиз-2018

 

То есть, боты вообще — это сегодня общий известный тренд.

Здесь есть некое противоречие. Если мы куда-то обращаемся, то хотим получить обратную связь от человека. Если же обращаются к нам, хочется переадресовать функцию общения по обратной связи боту.

Тем не менее, боты есть и будут. И далее без них будет сложно, как сейчас без Интернета.

Боты есть уже, наверно, во всех мессенджерах. Вот появились и в WhatsApp.

На момент выступления Сергея Гераськова на конференции Питеринфобиз конструктор, о котором он рассказывал, еще не был запущен. Сейчас уже, наверно, запустили. Будет, конечно, период роста: глюки, баги, сбои.

Проект, конечно, интересный и перспективный. Возможно, и мне, и вам в недалеком будущем придется использовать этот конструктор или ему подобный.

Спикер конференции Любовь Алимова, в которой мы сидели рядом и обсуждали выступление Сергея после его завершения, сказала по этому поводу: “Я скажу так. Пусть они делают, тестируют, отрабатывают технологию. А мы пока будем пользоваться старыми проверенными методами. А потом посмотрим, надо ли оно нам”. На этом подходе мы пришли к согласию)

Антон Михайлов — таргетолог Влада Челпаченко.

 

Антон Михайлов, Питеринфобиз-2018

 

Он рассказал, как ему удается качественно вести таргетированную рекламу. Речь шла о четкой проработке портрета целевой аудитории и узкой сегментации.

По сути — ничего нового. Все так, как НАДО ДЕЛАТЬ, буквально азбучные истины. Почему же не у всех так получается?

Просто потому, что не делают так, как надо. Очень мало кто делает правильно. Потому что это — куча работы до запуска и при ведении рекламы. А кому хочется делать много работы?

Много времени и сил нужно на выделение аватаров, составление под их проблемы и желания множества текстов объявлений, поиск и обработку изображений для креативов. Плюс немалые деньги на тестирование вариантов.

Если проект срочный, заказчику нужен результат уже вчера, то это и вовсе маловыполнимо по тому алгоритму, который гарантирует успех. Тем более, что изучение ЦА очень сложно делегировать, даже если у тебя есть помощники.

Зная особенности этой работы, я спросила у Антона после выступления, кто и когда у него это делает по срочным проектам. Меня поддержал Александр Новиков.

В результате Антон смущенно признался, что ему приходится много работать и мало спать, если речь идет о серьезном заказе.

Ну что же, что и следовало доказать. Зарабатывать деньги на удаленной работе — если говорить не о разовом заработке, а о длительной перспективе — вполне реальное, но непростое дело. На раз-два не делается.

Но все-таки ведь делается, хоть и не на раз-два! И дает возможность выйти через некоторое время на такой уровень, что окружающие, недавно снисходительно смотревшие на чудака, прилипшего к компьютеру, будут только глазами хлопать и удивленно спрашивать: “Как? Откуда? Научи…”

Следующий спикер — Любовь Алимова. Это удивительная, очень умная, сильная, трудолюбивая женщина. По образованию — врач. По жизни — МЛМ-предприниматель, инфобизнесмен, бизнес-тренер, владелица валеологической клиники.

 

Любовь Алимова, Питеринфобиз-2018

 

Не буду рассказывать о ней подробно. Если интересно, спросите у Яндекса и Гугла, кто такая Любовь Алимова. Скажу только, что это человек, заслуживающий искреннего уважения.

Тему выступления Любови я в блокнот не записала. А теперь и вспомнить не могу, как эта тема звучала (записей конференции еще нет). Важна не формулировка темы, важна суть. Речь шла о том, как и какой ценой достигается в жизни успех.

Слушали это выступление женщины, передвигающейся с опорой на 2 палочки, все — новички, и маститые инфобизнесмены — затаив дыхание.

Как и выступление Владлена Статного, очень рекомендую каким-то образом получить доступ и послушать это выступление.

Закончил день конференции 5 июня Максим Хирковский. Я слышала об этом молодом человеке впервые. Живет он в Санкт-Петербурге.

 

максим Хирковский, Питеринфобиз-2018

 

Среди регалий Максима, которые называл Влад Челпаченко — номинация “Лучший молодой предприниматель Санкт-Петербурга” за прошлый год. Название номинации могу немного неточно сформулировать, но суть правильная.

Приехал он на конференцию после операции на глазах, поэтому ходил все время в черных очках, чем вызвал дополнительное внимание к своей персоне.

Максим рассказывал, как он продает через ВКонтакте свое дорогое обучение за 50 000 рублей практически напрямую, только через полезный контент в своем паблике “Школа Бизнеса Лига Чемпионов”.

Пересказать его выступление трудно. Это выступление и сам Максим — пример, какие результаты может дать сочетание целеустремленности, напористости и харизмы.

Во время конференции мы были без Интернета. В городах, которые мы посещали, Интернет был, но не было времени им пользоваться по делам, которые могут подождать.

Только после конференции зашла на страничку ВК и в паблик Максима, так как, повторюсь, никогда о нем не слышала.

Взяла одну фразу из закрепленного поста на его странице, привожу ее здесь: “Предприниматель — это человек который 3 года живёт так, как никто не хочет, чтобы потом жить так, как никто не может”. Без комментариев.

На этом день опять неожиданно закончился. И опять у всех по своему. Кто хотел, посетил новую шоу-программу с живой музыкой в зале Columbus. Кому больше нравится петь самому, пошли петь в караоке-бар…

Продолжение уроков конференции «Питеринфобиз» уже опубликовано ЗДЕСЬ. Почитайте, посмотрите фотки из Хельсинки.

В уже опубликованной третьей статье вы узнаете:

  • почему на утреннюю зарядку, которую снимали фотограф и видеооператор, пришло очень мало народа;
  • почему на конференции было много людей среднего возраста, 40-50 и старше лет;
  • кому Влад Челпаченко уступил свое время для выступления в графике конференции;
  • где в Хельсинки находится самый доступный бесплатный туалет для всех желающих (никогда в жизни не угадаете!).

До встречи!

С уважением, Мария Царенок

 

24 комментария к “Питеринфобиз. Уроки конференции на корабле. Урок 2-й”

  1. Сергей Геннадьевич

    Очень интересная статья. Интересна ваша оценка выступлений конференции. Красивые фото Стокгольма. Получил удовольствие от статьи. Благодарю, Мария!

    1. Мария Царенок

      Спасибо за оценку, Сергей Геннадьевич! Напомню, что завтра опубликую привет из Хельсинки)

    1. Мария Царенок

      Да, Анна, я тоже на это обратила внимание.

      Вообще ощущение строгости было в Стокгольме везде и все время.

      Оказывается, не только у меня оно возникло)

  2. Доброе утро! Спасибо за статью, Мария.
    Еще раз стало грустно, что не смогла быть с вами в этой поездке(

    1. Мария Царенок

      Да, Юлия, жаль, конечно. Но будут новые возможности, новые конференции, новые поездки.

      И пусть у вас и у всех, читающих этот пост, все сложится так, чтобы можно было все это себе позволить)) 🙂

  3. Татьяна М.

    Про строгое небо. Ничего удивительного. Швеция вообще строгая и суровая страна. Страна викингов, что уже звучит совсем не как легкая шутка. Суровая природа, холодный климат, серьезные люди.

    1. Мария Царенок

      Да, Татьяна, согласна. Насчет строгих шведов скажу. Вообще в Стокгольме пришлось общаться только с гидом Светланой, которая русская, но живет давно в Швеции. И еще был швед-водитель автобуса. Ну очень строгий на вид мужчина! Наверно, не только на вид, потому что Светлана реально побаивалась его прогневить, если мы, например, не вовремя соберемся в указанное время к автобусу.

  4. Валерий

    Поздравляю, у вас все сложилось — обучение, отдых и новый проект для работы. Прочитал — и немного позавидовал) Новых успехов!

    1. Мария Царенок

      Да, Валерий, согласна, сложилось. Это радует и добавляет сил и уверенности.

      За пожелание спасибо. Вам ответное пожелание успехов в ваших делах!

    1. Мария Царенок

      Рада, что полезно, Сергей.

      Благодарю за обратную связь. Всегда важно знать, что твоя работа не уходит в песок, а кому-то приносит пользу)

  5. Ольга

    Здравствуйте, Мария. Спасибо за обзор. Очень заинтересовали исходя из вашей оценки доклады конференции за этот день. Хотелось бы послушать их. Возможно, приобрету записи конференции, когда они появятся.
    Тоже очень уважаю Любовь Алимову. Про остальных спикеров до сих пор не слышала.

    1. Мария Царенок

      Здравствуйте, Ольга. Я вот тоже ранее не встречалась с большинством спикеров этой конференции. О многих даже не слышала.

      В том и польза подобных мероприятий (одна из польз) — что угол обзора мира увеличивается, начинаешь видеть дальше, чем у себя под ногами)) 🙂

  6. Привет, Маша!) Спасибо за продолжение, завтра приду за третьей порцией — очень интересно все снова пережить и посмотреть с другого ракурса (глазами другого человека). А Стокгольм красивый, жаль, что у меня получилась экскурсия по спальному району и магазину:)

    Ну а выступление Максима Хирковского — просто разрыв шаблона, после всей этой таинственности в очках:)

    1. Мария Царенок

      Привет, Вика.

      Да, Стокгольм очень красивый, жаль, что тебе не удалось все это увидеть. Когда отбирала и готовила к публикации фото, еще раз это прочувствовала, по-новому увидела.

      Вот про глаза другого человека… Интересно было бы узнать, мои глаза другого человека видят события совсем иначе, чем твои, или наши углы зрения близки?

      Про Макса Хирковского… Да, разрыв шаблона. Харизматичность бьет фонтаном. Почитала его посты. Пока не было времени подробнее ознакомиться. Уловила внутренний настрой этого молодого человека. Увидела, что не пустое место. Решила присмотреться подробнее. Думаю, стоит это сделать.

    2. Виктория Карпова

      Наши углы зрения близки) Это проявилось еще во время совместного проживания в одной каюте! А по поводу Макса — да, я тоже уже успела заглянуть к нему в группу, интересная личность, у которой есть, что перенять.

    3. Мария Царенок

      Я так и думала про углы зрения, Вика) Спасибо, что подтвердила.

      На самом деле эти углы могут быть очень разными, один видит одно, а другой — совершенно другое.

      Лет 10 назад я столкнулась с таким случаем в реале. И была поражена до глубины души.

      Две женщины обсуждали один фильм, одну из серий сериала. Я не участвовала, просто случайно присутствовала рядом. Оказывается, они не только интерпретировали факты по-разному, но и видели совершенно разные сюжеты.

      До этого факта я над этим не задумывалась, поэтому была прямо в шоке. Теперь понимаю, что если люди начинают какую-либо совместную деятельность, для успеха нужно, чтобы у них были сходные картины мира. В частности, это важно, когда принимаешь решение об обучении у кого-то.

      Про картины мира мы неоднократно слышали на конференции, помнишь?

    4. Виктория Карпова

      Да, говорилось на конференции) Про углы зрения — ты все верно написала, столкнулась напрямую с разными углами зрения на мою жизнь и поступки, общаясь со своими родными, пока гостила в России.

    5. Мария Царенок

      Вика, из написанных тобой выше слов самые важные «мою жизнь и поступки». Это твоя жизнь и твои поступки)) 🙂

  7. Машаа-я зачиталась! Любу сразу узнала — вот здорово, что вместе вы были! Жду твоего продолжения с нетерпением!!!!!!!!

    1. Мария Царенок

      Привет, Марина! А я уж думала, ты сегодня не придешь, забыла.

      Нет, оказывается, не забыла! Ценю!

      Да, здорово, что познакомилась с Любовью Алимовой. Вообще всем знакомствам на этой конференции рада.

      Продолжение дописываю, готовлю к публикации))

    1. Мария Царенок

      Прошу прощения за момент недоверия, Марина)) Больше не буду!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх