Зачем коучинг специалисту по запуску онлайн-курсов. 8-я серия сертификат-сериала

Обучение коучингу как-то незаметно пришло в мою жизнь совсем недавно, в 2021 году. «Но зачем коучинг специалисту по запуску онлайн-курсов?» — вероятно, удивитесь вы.

коучинг специалисту по запуску онлайн-курсов

Вашему вниманию — 8-я серия моего сертификат-сериала «Путь через фриланс к созданию онлайн-школ». Ссылки на остальные эпизоды сериала вы найдете в конце поста.

Нет, я не собиралась переквалифицироваться в коуча, сменить профессию на профессию коуча. И теперь не собираюсь этого делать.

И 2 обучения, которые я прошла, очень хорошие, качественные, — это не большое обучение профессии коуча. Это хорошие, полноценные курсы по основам коучинга.

Зачем мне стало нужно обучение коучингу?

Дело в том, что основной формат моей работы с людьми — индивидуальное сопровождение. Сопровождение в запуске образовательных онлайн-проектов — онлайн-школ, проектов в экспертном формате.

Плотно работаем мы с учениками долго, от 3-х месяцев до полугода. Подробнее о формате индивидуального сопровождения прочитайте на этой странице.

И приходят ко мне ученики или клиенты (смотря в каком формате работаем) со свои желанием, фактически, мечтой, запустить онлайн-проект. Как правило, онлайн-школу.

При этом подробностей о том, что это будет за онлайн-школа, часто они сами не знают. Мол, ты специалист, ты лучше знаешь, расскажи мне о том, какую школу мне создать.

И начинается своего рода распаковка личности и экспертности.

А потом упаковка того, что вытащили при распаковке, сначала в обучающий продукт — курс, тренинг.

И только на следующем этапе выбираем для него подходящий формат образовательного онлайн-проекта. Строим проект воронки. И реализуем все это технически на подходящих сервисах.

Причем, это должна быть онлайн-школа не придуманная и навязанная мною. А именно та, с идеей которой пришел ко мне эксперт. И которая соответствует его целям и ценностям.

Вот чтобы все это узнать, «вытащить» из эксперта, и требуется коучинг как искусство правильно задавать правильные вопросы.

И потом, уже на этапе создания онлайн-школы, когда не все получается легко и просто, когда накапливается усталость, появляется желание все к чертям бросить, здесь коучинг тоже является незаменимым инструментом.

Как пришла в коучинг специалист по запуску онлайн-курсов

До этого о коучинге, его принципах и направлениях, о компетенциях коуча я знала очень мало. Или, точнее, не знала практически ничего.

Я прошла обучение по двум направлениям коучинга — классический международный коучинг и экспоненциальный.

Причем, сначала был тренинг по экспоненциальному коучингу в Академии экспоненциального коучинга его создателя Михаила Саидова.

Обучение экспоненциальному коучингу

Очень полезное обучение. Много дало для индивидуальной работы. Метод МРТ, технику ОЗЭРО активно применяю в разных ситуациях.

Потом практически сразу зашла в трехнедельный тренинг «Основы международного коучинга» в Международном Университете развития коучинга CoachingUP.

Обучение международному коучингу

Это было серьезное, очень глубокое обучение. Именно здесь я получила четкое понимание, что такое коучинг. Изучила компетенции коуча в трактовке международного классического коучинга, работающего без инструментов управления сознанием типа НЛП.

И это направление мне оказалось ближе и понятнее. А также экологичнее и более применимо в моей практике.

Использую ли я коучинг в практике специалиста по запуску онлайн-курсов

Использую я багаж знаний из обоих тренингов. Хотя, конечно, коучем после их прохождения я называть себя не могу. Но могу на основании этих сертификатов говорить и писать, что применяю в работе элементы коучинга.

Не знаю, насколько понятно я объяснила, зачем понадобился коучинг специалисту по запуску онлайн-курсов. Наверняка у вас остались вопросы. Задайте их в комментариях к статье. Обсудим!

Своим взглядом на то, нужен ли и зачем коучинг специалисту по запуску онлайн-курсов, с вами поделилась как раз специалист-практик по запуску онлайн-курсов, маркетолог Мария Царенок

Да, кстати, если вам нужно запустить ваш онлайн курс, то воспользуйтесь моей помощью. Для этого заполните анкету на собеседование на странице Услуги.

Другие эпизоды Сертификат-сериала

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сертификат-сериал. 7-я серия. Живые конференции

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сертификат-сериал. 6-я серия. Сертификат по чат-ботам

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сертификат-сериал. 5-я серия. Развитие и личная эффективность

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сертификат-сериал. 4-я серия. Маркетинг, онлайн-школы, запуск онлайн-курса, продажи

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сериал о моих сертификатах. 3-я серия. Таргетолог, Лид-менеджер

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сериал о моих сертификатах. 2-я серия. Специалист по Гугл Рекламе

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сериал о моих сертификатах. 1-я серия. Специалист по Яндекс.Директ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх