Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сериал о моих сертификатах. 2-я серия

Продолжаю “Сериал…” сертификатами от Гугл Рекламы. Буквально вытолкали в Гугл клиенты по Яндексу. А я еще и сопротивлялась.

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ

 

Началось с Ольги Юрковской. Она тогда начинала движение в Интернет и по рекомендации обратилась ко мне в мае 2016 по поводу Директа. Стали работать.

Потом Ольга попросила настроить рекламу в Гугле. Я боялась лезть, так как не работала с ним. Пообещала разобраться. Но не спешила с этим. Когда в июле разобралась, Ольга уже решила свою задачу. «Ну и  хорошо», — успокоилась я.

Ненадолго. Стала тормошить другая клиентка, из Тибета. Мол, наших клиентов много в Гугле.

Опять сопротивлялась. Надежда даже нашла спецов в Киеве, которые запустили ей рекламу в поиске Гугла. Там была прямо детективная история, результаты которой пришлось разгребать мне.

Получилось, разгребла. Перестала бояться Google AdWords. Прилично освоила. Настроила не одну кампанию. Но при описании своих компетенций, как специалиста, указывала, что в Google Рекламе являюсь волшебником-самоучкой.

Не сказать, что это мешало. Но некомфортно себя чувствовала. Привыкла все делать основательно.

Потом на глаза попалась информация по сертификации Google в Academy for Ads (Академия рекламы). Это обучающий портал Google. Здесь можно пройти обучение, сдать сертификационные экзамены.

Зашла. Посмотрела. Сдала. Получила сертификаты, которые показываю вам.

Сертификат по поисковой рекламе

Что мне это дало?
Сертификат действительно подтверждает профессиональные навыки. С ним я со спокойной совестью могу представляться как специалист по Гугл Рекламе. Как ни крути, серьезные сертификаты, не от Васи Пупкина, важны в позиционировании специалиста.
Удалось повысить самооценку и поглубже закопать «синдром самозванца».
Пощекотала себе нервы, получила изрядную порцию адреналина.
В конце концов,  по жизни я люблю учиться. Охотно сдаю экзамены. Так что можно сказать, что это были 2,5 часа, отданные хобби – обучению.

Что это мое повествование  вам дает? Самое важное – это понимание, что вы можете так же.
Это «так же» не означает, что вы должны учиться рекламе в Гугл. Речь о любом профессиональном навыке, интересном вам, который станет вас кормить, даст стабильность и уверенность.
Про получение своего очередного сертификата вам рассказала специалист по рекламе в Гугл Мария Царенок.

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Leave a Comment: