Горящий мост? Нужно ли сжигать мосты?

Всем здравствуйте!

Мудрые полководцы приказывали сжечь свои корабли, после того, как войско высаживалось на поле боя. В такой ситуации выбор только один: сражаться за победу или умереть!

История свидетельствует, что великие военачальники древности зачастую применяли эту технику во время решающих сражений. После переправы через реку они отдавали приказ на глазах у всей своей армии поджечь мост, через который они только что переправились.

553

Психологическая закономерность: если человеку есть куда отступать, то, скорее всего, во время психологического пресса он так и поступит, отступит перед трудностями.

Это не только про войну. Про жизнь – тоже. Если «мост за спиной не горит», то можно что-то менять в жизни, а можно не менять.

Можно проявлять старание и настойчивость, а можно об этом сильно не заморачиваться. Конечно, кто-то возразит: “Я не такой”. Но, поверьте, есть ситуации, когда путь к отступлению все-таки вас соблазнит.

Чтобы этого не случилось, я рассказываю вам о технике «Горящего моста». В чем ее суть? Создайте себе такие условия, в которых вы просто обязаны достигнуть своей поставленной цели, во что бы то ни стало. А если вы этого не сделаете, то придется себя наказать.

Пример из жизни. Мой знакомый заключил пари с другом, что они 3 раза в неделю в течение 4 месяцев будут пробегать по 3 км. За каждый пропуск они обязались отдавать другу 1000 рублей. Пропустил 3 раза — отдай 3000 рублей, пропустил пробежку 10 раз — нет 10 000 рублей.

Результат – за 4 месяца ни один из спорщиков не пропустил тренировку, хотя до этого подобный результат казался просто невероятным.

Эта техника имеет особое значение в арсенале человека, который оказался в безвыходной жизненной ситуации с горящим мостом за спиной и решил преодолеть эту ситуацию «горящего моста», работая в Интернете.

Мораль такова: иногда у нас нет внешних факторов, из-за которых мы готовы выжать из себя максимум. Тогда нужно научиться самим создавать такие условия, в которых, работая на пределе возможностей, обязательно добиваешься цели.

В этом отношении замечено, что если человек пытается чему-либо научиться с помощью бесплатных курсов, то в подавляющем большинстве случаев это ни к чему не приводит.

Если человек покупает курс, особенно достаточно дорогой, он ставит себя именно в условия «сожженного моста за спиной». Хочешь – не хочешь, а нужно получить результат, отбить потраченные деньги.

Вот тут и приходит успех. Жизненное сражение с сожженным мостом за спиной благополучно выигрывается! Можно двигаться дальше.

Что скажете? Пишите свои мысли в комментариях, даже если раньше вы никогда этого не делали.

С уважением и пожеланием успеха, Мария Царенок!

{lang: 'ru'}

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Оставьте свой комментарий:

8 Комментариев
Оставить свой комментарий