Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сертификат-сериал. 5-я серия. Личная эффективность

Продолжаю “Шоу…” дипломом MBA, одним из 7-и курсов программы MINI-MBA PROFESSIONAL. Появился он неожиданно. И неожиданно сильно порадовал. Еще добавила в галерею сертификатов россыпью из той же тематики.

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ

 

Я опять сделала большой и, вероятно, неожиданный прыжок. Сначала сертификаты были по онлайн-профессиям. Потом — по технологии онлайн-бизнеса. А сегодня — вдруг личная эффективность и организация бизнеса.

Почему появилась эта тема? В принципе, это логично. Любой человек должен развиваться, расти.

Так получилось и у меня. Сначала осваивала практические навыки онлайн-профессий. Причем, их у меня намного больше, чем сертификатов. Потом появился маркетинг, технология онлайн-бизнеса.

В ходе развития появились задачи командообразования, определения приоритетов, планирования, тайм-менеджмента.
Причем, эти задачи как-то параллельно актуализовались и у меня лично, и у моих учеников, масштабирующих онлайн-школы, созданные с моей помощью.

Если есть задача — Вселенная сразу подкидывает решение. Важно только увидеть это решение и суметь воспользоваться им.
Так получилось и у меня. Откуда-то материализовался этот курс из программы MINI-MBA PROFESSIONAL. Который я успешно прошла. Получила диплом.

Интересная история. Проходя курс, проходила модули, выполняла тесты, как обычно, на %-ы. Не знала, что получу диплом с отметками. А увидев диплом с оценками “отлично”, была буквально счастлива. Я люблю учиться, по жизни отличница, но оценок уже 100 лет не получала. Как будто вернулась в школьно-университетские годы.

Диплом МВА

Диплом MBA — весомый документ, не филькина грамота. Приравнивается к дипломам классических ВУЗов. Поэтому я с удовольствием размещаю его на страницах своих сайтов. И показываю вам.

Диплом МВА

Затрону еще такой вопрос. Важно ли образование, наличие профильного диплома у эксперта людям, когда они выбирают себе онлайн-обучение?
Кто-то считает, что эксперту важно указывать, что лечить нас будет человек с мед.образованием, в голове копаться — с психологическим и т.д.

Кто-то не согласен, мол, не важно, кто ты, главное, чтобы задачу решал. Сам похудел — можно учить худеть. Сам прозрел — лечи глаза другим.
Для меня образование важно. А для вас? Обсудим в комментариях?

Про личную эффективность и очередную порцию сертификатов вам рассказала маркетолог, специалист по рекламе онлайн-проектов и услуг  Мария  Царенок.

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Leave a Comment: