Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сериал о моих сертификатах. 1-я серия

Начинаю анонсированный ранее “Сертификат-сериал”, или Шоу сертификатов, моим первым серьезным сертификатом — специалиста по рекламе в Яндекс.Директ. Читая эту статью вы сможете проследить мой путь через фриланс к созданию онлайн-школ.

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ

 

В этом Шоу сертификатов покажу вам несколько моих  самых важных сертификатов. И расскажу, какими сертификатами нужно гордиться. Какие из них, что называется, «вывешивать на флаг», предъявлять в качестве социального доказательства своих знаний и навыков. А какие — тихонько спрятать подальше и никому не показывать, чтобы себе же им не навредить.

Дело в том, что сертификат сертификату рознь. Да, действительно, иногда, показывая заказчику сертификат, можно навредить себе.

Теми сертификатами, что покажу вам я в этом Шоу, навредить нельзя. Они действительно необходимы для серьезного специалиста. и работают только в плюс.

Как это все работает, расскажу вам дальше.

А теперь начну с сертификатов от рекламных систем, в которых работаю. Думаю, серьезность таких документов, оспаривать не станет никто.

Конечно, обязательными они не являются. Можно работать и без них. Но такие сертификаты — явный плюс в карму.

Сертификат специалиста по рекламе в Яндекс.Директ

Мой путь в интернете как серьезного специалиста начался начался с Яндекс.Директ. И именно с ним связаны первые приличные заработки.

Итак, в начале 2016 года прошла обучение по рекламе в Яндекс.Директ. А вскоре прошла и сертификацию в Яндексе.

Специалист по Яндекс Директ

Еще раз повторю, отсюда начались мои по-настоящему серьезные доходы из интернета. С первыми клиентами по рекламе — тибетской турфирмой из Лхасы — работала 3,5 года. К сожалению, сотрудничество с ними прекратилось из-за карантина.

С рекламными кампаниями в Яндекс.Директ работаю и сейчас. Как со своими собственными, так  и с клиентскими.

Клиентские — это кампании моих клиентов, которым я помогаю запускать онлайн-проекты.

Веду рекламу исключительно онлайн-проектов и услуг. Рекламу физических товаров настраивать не люблю. И таких рекламных кампаний за все время работы было всего несколько, для людей, которым не могла отказать в услуге.

Работать в Яндексе получается хорошо. Поэтому Яндекс — моя любимая рекламная система. Готова скриншотами поспорить с теми, кто утверждает, что рекламироваться в Яндексе дороже, чем в других рекламных системах.

В принципе, сейчас рекламой для заработка не занимаюсь. Потому что на первый план вышли другие направления деятельности.

Соответственно, заказчиков не ищу. Но регулярно приходят люди по рекомендации. И если тематика моя, проект интересный и загруженность позволяет, то пришедшим по рекомендации не отказываю.

Действующие рекламные кампании у меня есть постоянно, потому что нравится. И чтобы поддерживать свои навыки в актуальном состоянии, быть в курсе изменений, которые происходят постоянно.

После этого сертификата я еще несколько раз проходила сертификацию в Яндексе. Потос это дело стало рутинным. И я перестала это делать.

Интересно, есть ли среди подписчиков моего блога специалисты по Яндекс.Директу? Если есть, то откликнитесь в комментариях)

Про то, как начала свой путь  через фриланс к созданию онлайн-школ, вам  рассказала специалист по Яндекс.Директу Мария Царенок.

Другие эпизоды Шоу сертификатов

 

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сертификат-сериал. 7-я серия. Живые конференции

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сертификат-сериал. 6-я серия. Сертификат по чат-ботам

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сертификат-сериал. 5-я серия. Развитие и личная эффективность

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сертификат-сериал. 4-я серия. Маркетинг, онлайн-школы, запуск онлайн-курса, продажи

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сериал о моих сертификатах. 3-я серия. Таргетолог, Лид-менеджер

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сериал о моих сертификатах. 2-я серия. Специалист по Гугл Рекламе

2 комментария к “Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сериал о моих сертификатах. 1-я серия”

    1. Мария Царенок

      Здравствуйте, Марат. Я тоже сейчас именно как директолог не работаю. Но навыки использую по-разному и постоянно. Думаю, и вам они и сегодня полезны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх