Путь через фриланс к созданию онлайн-школ. Сертификат-сериал. 4-я серия. Маркетинг, онлайн-школы, запуск онлайн-курса, продажи

Продолжаю “Шоу…” сертификатами в сфере, которой занимаюсь сейчас: маркетинг, онлайн-школы, запуски, продажи.

Путь через фриланс к созданию онлайн-школ

 

Показываю только 2 сертификата по этому поводу.

1-й — старый, с 2017 года. Из программы Виталия Кузнецова “PRO-Запуски”.
Кто в теме, Виталия знает. Из ТОПов. Его коучинг — самый дорогой на рынке, стоит несколько млн руб.

Сертификат Марии Царенок

 

2-й — тоже от В.Кузнецова. Об участии год назад в его премиум-программе “Большие чеки”.

Сертификат Марии Царенок

С 6-значной суммой, заработанной в рамках этой программы. На скрине суммы не видно, закрыта белым прямоугольником. Приходится это делать. Я думаю, что  вы догадываетесь по каким причинам.

Есть еще несколько сертификатов, которые хорошо встали бы в этот ряд. Не публикую их, сломался внешний жесткий диск, на котором они хранятся, вытащить их пока не могу. Да, в принципе, и не обязательно.

Эти 2 сертификата, которые опубликовала — для примера, какие сертификаты действительно о чем-то говорят и которые не стыдно показывать.

Кстати, в учебных программах высокого уровня сертификаты вообще выдаются редко. А если выдаются, то в основном такие, как мой представленный здесь черный, с заработанными суммами.

Почему?

Потому что на таком уровне человек, проходя какое-то обучение, проходит его не для сертификата, не чтобы похвастаться и кому-то что-то доказать. А чтобы решить свою конкретную задачу и проблему.

Чему обучают на этом уровне

На этом уровне уже меньше обучаются технологиям. Приходит время заниматься тайм-менеджментом, личностным развитием, снимать разные психологические блоки и ограничения, мешающие масштабироваться. А также занимаются выстраиванием бизнес-процессов, учатся инвестировать.

Чаще всего все эти задачи решаются не в массовых тренингах, а индивидуально в личном коучинге.

Причем, часто человек вообще не хочет, чтобы кто-то знал о его проблеме и о том, что он ее решал. Поэтому проходят программы анонимно. С условием, что имя нигде не будет упоминаться в списке учеников.

Помните, я говорила, что “неправильным” сертификатом можно себе навредить?

Да, часто сертификат-признак новичка. И в “новичковых” курсах их выдают массово.

Так что будьте осторожны!

Далее расскажу, когда и какие сертификаты еще актуальны. А пока жду ваших комментариев).

Про 2 своих очередных значимых сертификата вам рассказала маркетолог, специалист по рекламе онлайн-проектов и услуг Мария Царенок.

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Leave a Comment: