Жизнь слишком коротка (цитата)…

Здравствуйте! Жизнь слишком коротка, чтобы быть неважной (Бодо Шефер, цитата)… Пронзительные слова!

Мне на глаза попалось двухминутное видео, которое произвело на меня ошеломляющее впечатление, и которым я не могла с вами не поделиться. Вот это видео. Очень мотивирует.

Жизнь слишком коротка

 

Послание от Бодо Шефера «Жизнь слишком коротка…»

 

 

Честно признаюсь – я услышала об этом человеке впервые. А теперь заинтересовалась, кто он такой. Расскажу вам кратенько о Бодо Шефере в этой статье далее.

А пока про видео.

Чем зацепило меня это видео? Точно и не знаю. Вероятно, правдой. Правдой жизни. Она действительно очень коротка. И проходит очень быстро. А мы часто откладываем многое на потом. Предаем свои мечты.

А кусочек линейки жизни, который остался, все короче… И возможностей все меньше…

Какие мысли и чувства вызывают эти факты? У одного – досаду, у другого – злость, у третьего – сожаление, у четвертого… У каждого – свое.

А может, при этом должно возникнуть только одно чувство – желание действовать? Сделать хоть что-то из того, чего хотели, но не достигли раньше. Что постоянно откладывали. То за работой некогда. Или семья, дети все время и силы отнимают. Или денег нет. То устали. То лень…

Чтобы не было мучительно больно в конце жизни. Чтобы не пришлось кого-то обвинять в своих неудачах. Потому что строим свою жизнь мы сами. И за достигнутое должны благодарить только себя. И Бога. Он помогает всем, кто что-то делает.

А за неудачи должны корить тоже только себя.

А теперь о Бодо Шефере, послание от которого мы получили. Кто он? Один из наиболее известных финансовых консультантов в Европе и в мире. Специалист в области тайм-менеджмента, получивший прозвище «Финансовый Моцарт».

В возрасте 26 лет столкнулся с полным разорением, но не опустил руки, не смирился с положением нищего.

 

Бодо Шефер разработал свои собственные законы победителей. А действенность этих законов доказал на своем примере. Свой опыт он описал в уникальном бестселлере «Законы Победителей», из которого тысячи людей узнали, что такое финансовая независимость и как ее достигнуть.

Пожалуй, каждый из нас приходил к мысли, что финансовая независимость способна сделать человека счастливым.

Что такое свобода и счастье с его точки зрения?

Это: возможность

– обеспечить достойную старость для своих родителей.

– дать достойное образование своим детям.

– обеспечить для своей семьи достойный уровень жизни.

– быть здоровым.

– заниматься любимым делом…

Все это так просто. Так мало и так много одновременно…

Может ли человек изменить жизнь так, чтобы стать по-настоящему счастливым? «Да!» — утверждает Бодо Шефер. – «Стать свободным и счастливым может каждый».

В основе его теории лежит утверждение, что любой человек своими мыслями и действиями сам определяет степень своей финансовой свободы и уровень благополучия.

 

Он говорит, что в жизни человека всегда есть проблемы. При этом один, опустив голову и руки, смирится с ситуацией. А другой начинает барахтаться, искать выход, и, оттолкнувшись от трудностей, как от трамплина, поднимается, достигает новых, более серьезных высот.

Бодо Шефер говорит о необходимости перенимать опыт у более успешных и мудрых людей. Это позволяет перед собой новые двери, которые до этого оставались незамеченными, а потому – закрытыми.

Не буду делать в статье никаких выводов. Оборву нить рассуждений, как струну. Пусть звенит для каждого, посмотревшего видео и прочитавшего статью. И выводы будут у каждого свои…

Будьте независимы и счастливы! Потому что «Жизнь слишком коротка, чтобы быть неважной» (Бодо Шефер, цитата)…

Поделитесь, пожалуйста, мнением о статье в комментариях. Расскажите о ней друзьям в соцсетях.

С уважением, Мария Царенок

2 комментария к “Жизнь слишком коротка (цитата)…”

  1. Посмотрел видео, оно действительно оставляет под впечатлением, не смотря на то что оно идет всего пару минут, дает задуматься, а что ты сделал за свою жизнь, чтоб сделать ее лучше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх