Что такое аддурилки Яндекс и Гугл?

Здравствуйте!

Что такое аддурилки Яндекс и Гугл? Аддурилкой называют в просторечье особые страницы, которые имеются в каждой поисковой системе. На этих сервисах есть специальные формы, где можно сообщить поисковой системе о появлении в Сети нового сайта или новой страницы на уже имеющемся сайте. Это нужно для ускорения индексации нового контента.

Слово «аддурилка» не является однокоренным со словом «дурить». Оно произошло от английского выражения «add url» – «добавить ссылку».

Camtasia Getting Started Guide9

Новый контент, особенно на молодых сайтах, может оставаться непроиндексированным поисковыми системами достаточно долго, даже несколько месяцев. Особенно долго может индексировать Яндекс. За это время контент, если он качественный и касается востребованной темы, с большой долей вероятности разворуют.

 

Если у вора, укравшего статью, более раскрученный сайт, она на сайте вора проиндексируется быстрее. В результате – одно расстройство: мало, что у вас украли статью, так еще поисковики могут посчитать вором вас и объявить вам бан. Эта проблема уже обсуждалась на этом блоге в статьях «Можно ли украсть мою статью, только что размещенную на блоге?» и «Как защитить контент на сайте от плагиата и ускорить индексацию?»

 

Некоторые основные способы ускорения индексации рассматриваются в моем бесплатном курсе «Как защитить контент на сайте от плагиата и ускорить индексацию?»

 

Эта статья про аддурилки Яндекс и Гугл – продолжение начатого ранее разговора.

Также аддурилки нужны для индексации страниц с обратными ссылками, купленными или полученными бесплатными методами. Чтобы проиндексировать эти страницы, нужно добавить их в сервисы addurl. Так как Яндекс и Google – основные поисковые системы, откуда идет поисковый трафик, речь идет практически только об их аддурилках.

 

Необходимо уточнить, что добавление сайта или страницы в addurl не дает гарантии индексации, если контент и ссылки на него низкого качества, но это тема другого разговора.

 

На молодом сайте для ускорения индексации нужно добавлять в addurl каждую новую страницу, но со временем, если статьи пишутся качественные и публикуются часто, такая необходимость отпадает. Поисковые роботы буквально «приживутся» на сайте и будут даже мешать, создавая лишнюю нагрузку на сервер.

 

Ссылка на аддурилку Яндекса ЗДЕСЬ.

По этой ссылке находится страница с формой, куда вставляется ссылка, на которую нужно обратить внимание поисковика. Далее нужно ввести капчу с картинки и нажать кнопку «добавить». Если страница не закрыта от индексации в файле robots.txt или тегом noindex, то на странице появится следующая надпись:

 Camtasia Getting Started Guide10

Ссылка на аддурилку Googlе ЗДЕСЬ.

Порядок действий аналогичный. Вставляем ссылку, которую нужно проиндексировать, вводим капчу и нажимаем кнопку «отправить запрос». На странице должна появиться следующая надпись:

А теперь немного информации о том, чего я сама не делала, о чем только слышала. Надеюсь, читатели, которые окажутся в теме по этому вопросу, дополнят или поправят меня в комментариях.

Camtasia Getting Started Guide11

Речь идет о ситуациях, когда в аддурилки нужно добавить сразу много адресов, например, при прогоне по трастовым сайтам или в других аналогичных ситуациях. Для этого есть программы-аддурилки. Примером такой бесплатной программы может служить программа-аддурилка HWaddurl, которая за считанные секунды добавит в аддурилки тысячи веб-адресов. Эта программа умеет распознавать капчу в ручном режиме и в автоматическом режиме при помощи antigate. В программе HWaddurl есть функция «парсить sitemap.xml», благодаря которой в программу просто добавляется адрес sitemap.xml, а программа сама формирует список url-адресов всего сайта.

 

Вот вкратце и вся информация о том, что такое аддурилки Яндекс и Гугл и для чего они нужны.

 

Поделитесь своим мнением по проблеме в комментариях. Ваше мнение важно.

 

С уважением, Мария Царенок

 

{lang: 'ru'}

Если вам понравилась статья, сообщите о ней своим друзьям в социальных сетях:

Метки: , , ,

Отзывов (2) на «Что такое аддурилки Яндекс и Гугл?»

  1. Аддурилки Яндекс и Гугл — очень полезные сервисы для вебмастера. Но в Яндекс.Вебмастер провожу больше времени, чем в Гугл.

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Андрей.
      Аналогично. И для меня Яндекс.Вебмастер ближе и понятнее.
      И функций там больше использую. Хотя бы те же «Оригинальные тексты» (статья «Можно ли украсть мою статью, только что размещенную на блоге?», http://polesnyblog.ru/mozhno-li-ukrast-moyu-statyu-tolko-chto-razmeshhennuyu-na-bloge/).
      Возможно, функции Google просто недостаточно хорошо знаем.

Ваш отзыв