Можно ли украсть мою статью, только что размещенную на блоге?

Здравствуйте всем!

Интересное название статьи, не правда ли? Какой же ответ на вопрос? Украсть можно что угодно. А мне воровство моих текстов даже выгодно. Не верите? Тогда читайте эту статью дальше.

Плагиат в сети Интернет — распространенное явление. Действительно, в сети есть все, только нужно уметь искать. Все написано, размещено на сайтах.

Что теперь — перепечатывать чужие статьи? Нельзя! За плагиат — понижение в поисковой выдаче или бан от поисковых машин.

Camtasia Getting Started Guide2

Контент на сайте должен быть уникальным.

Писать что-то новое, чего нет у других, все труднее, да и не всем хочется. Есть охотники решить эту проблему хитростью. Допустим, подписаться на обновления интересного сайта, особенно молодого, который индексируется не очень быстро, и как только выходит статья — скопировать и вставить себе на сайт.

Сроки индексации от нас не зависят и могут быть довольно длительными. На одном из сервисов, где я работаю в качестве эксперта-консультанта, владелец сайта жаловался, что изменения в статье на его сайте не проиндексированы в течение двух недель.

По этому поводу эксперт, который его консультировал (не я), дал такой ответ: «Вы ничего сделать не можете, поисковики минимум две недели  индексируют тексты, да и то если посчитают их уникальными на 100%, а то можете ждать до трех месяцев. Вот такие новые фильтры у яша и у гугла«.

Не буду обсуждать указанные выше сроки, но проблема существует. А если украденный текст размещен на более раскрученном сайте, где индексация проходит быстрее, как потом доказать, что ты был первым?

Конечно, полностью обезопасить себя от мошенников нельзя, но значительно уменьшить вероятность мошенничества можно. Для этого есть несколько способов.

Вот этот мой блог https://polesnyblog.ru/ совсем молодой. Пока я применяю для безопасности моих текстов здесь три механизма.

1. Плагин smart-update-pinger предупреждает пинг-сервисы поисковых систем о новой опубликованной статье, ускоряя ее индексацию.

2. Скрипт сервиса http://id.tynt.com ставит открытую индексируемую ссылку на скопированный текст, делая копирование контента выгодным для владельца сайта. Последний отчет этого сервиса за 30 дней по моему блогу https://polesnyblog.ru/— на фото ниже.

Tynt1

Как видите, случаи копирования статей были неоднократно.

Подробнее об этом сервисе и установке его скрипта на сайт я расскажу позже в одной из следующих статей.

3. Использование функции «Оригинальные тексты» от сервиса Яндекс. Вебмастер. Об этой функции я рассказала в видео. Смотрите:

Вот вкратце так. Так что воруйте тексты на моем блоге. Мне же от этого лучше.

На этом статью заканчиваю.

Поделитесь своим мнением в комментариях.

С уважением, Мария Царенок

P.S. Я выложила анонс этой статьи в Сабскрайб и другие места сегодня сразу после опубликования, до индексации, только применив те средства защиты и ускорения индексации, о которых писала в этой статье. Этот вопрос обсуждался читателями в комментариях. Было 7% совпадений текста анонса на Сабскрайбе и текста самой статьи на блоге.

Выкладываю фото результатов индексации, полученных через программу eTXT Антиплагиат. Как видите, весь текст проиндексирован на этом моем сайте https://polesnyblog.ru/. 15% (желтое выделение) — это видимый анонс текста на главной странице блога. 98% записано как текст самой статьи. 2% найдено совпадений с текстом другой моей статьи на этом блоге, про сервис Work-Zilla.

Etxt81

Etxt91

Слава богу, никто ничего не украл и уже не украдет. А любое копирование даст новую внешнюю ссылку на мой сайт.

{lang: 'ru'}

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Оставьте свой комментарий:

19 Комментариев
Оставить свой комментарий