План Б, или как с пользой пережить карантин

Письмо про карантин

Приветствую, коллега! Предполагаю, что вы сейчас целый день дома, карантин. Об этом и поговорим.

Ну как, применили вчерашний совет? И как вам? Полегчало? Мы тут попробовали сделать такие аффирмации группой в Скайпе. Громко и весело посмеялись сами с себя и друг с друга. И да — стало заметно веселее на душе, дела быстрее пошли.

Теперь продолжим сериал, начатый здесь и продолженный здесь.

Лично меня карантин как таковой пока не коснулся…

Я живу в Беларуси. У нас все работает и все работают. Президент сказал — всем по 50 грамм и в поле на трактор)) Ничего не оспариваю — как есть, так есть.

Но в подобной ситуации лично я оказалась 7 лет назад, когда 8 февраля, в разгар учебного года, закрыла дверь своего кабинета директора школы и ушла в никуда.

Это «никуда» было дома. Впервые за много-много лет не надо было никуда торопиться. Не звенел школьный звонок. Молчал, не звонил телефон. Не надо было ждать проверку в школу или ехать на совещание.

Да, состояние было такое себе. Хоть и оказалась в нем осознанно по своей воле, но перестраиваться было трудновато.

Как пережила?

А так… Выспалась за много лет. Вкусняшек наготовила. Тогда еще телевизор смотрела, так «Модный приговор» долго каждый день смотрела. И читала книги. Много читала. Обычные бумажные и онлайн-варианты.

Тогда, в 2013-м, я вообще не знала, что есть онлайн-обучение, тренинги. Даже понятия об этом не имела. Будь это сейчас, обязательно чему-то поучилась бы.

В общем, сейчас, как и в обычное время, можно получить максимум пользы и удовольствия от этого периода жизни.

Не подумайте, что мне не жаль тех, кто пострадал от болезни. Жаль. Очень жаль. Но 80% населения переносят эту болезнь незаметно. И если сравнивать статистику, то от рака в день умирает намного больше.

Итак, вы живы и здоровы, и вам не нужно идти на работу?

Вот как интересно представил жизнь на самоизоляции и карантине один из коллег в чате одной из конференций:

карантин

Так что же все-таки делать на карантине, чем заняться, чтобы не сойти с ума и не кинуться в панику?

Тогда почитайте книгу, посмотрите фильм, поиграйте с ребенком, пообнимайтесь со второй половинкой, закажите на дом ужин или десерты или займитесь самообразованием.

Делюсь с вами списком ресурсов по теме культуры и искусства, где вы можете виртуально посетить музеи мира, посмотреть работы известных художников в хорошем качестве, почитать статьи на русском или других языках:

arzamas.academy/courses artsandculture.google.com academy.hermitagemuseum.org musei-online.blogspot.com

Гуглите то, что вам интересно и с удовольствием проводите время дома)

Важно понимать, что все это рано или поздно закончится. И жизнь не остановится. Но мир изменится и не будет больше прежним.

Большой кусок жизни каждого из нас переместится в онлайн. И к этому надо быть готовым. Готовьтесь, пока есть время. Заодно и содержимое кошелька от инфляции защитите. Вложенное в себя, в свою голову — не обecцeнится, не пропадет.

Чем могу быть вам полезна в этом отношениия я?

Если вы уже что-то умеете и делаете на фрилансе, вам стоит пройти мой практический тренинг «Фриланс (удаленная работа): 7 шагов для взлета».Узнайте подробнее здесь…

Если у вас пока нет навыков удаленной работы, то сама я вам пока в обучении помочь не смогу. Но могу порекомендовать очень толковую программу «Успешный бухгалтер-практик от А до Я» моей клиентки Марии Лагеревой. За качество обучения отвечаю головой. Узнайте подробнее здесь…

А если вы сами хотите запустить свой образовательный проект онлайн, то приглашаю в мою новую мастер-группу «Онлайн-школа мечты»Узнайте подробнее здесь…

Это и есть тайм-менеджмент. Если план А провалился, действуйте согласно плана Б.

А в следующей статье-письме у нас с вами запланирован подвиг. Читайте продолжение про подвиг вот в этой статье.

Что делать, если нарушились планы

Про карантин порассуждала с вами Мария Царенок

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Leave a Comment:

4 comments
Add Your Reply