Как избавиться от страха и тревоги, чтобы уберечься от нового вируса. Практический совет

Письмо про карантинПриветствую, коллега! На связи Мария Царенок с антикризисной серией писем. И сегодня я вам расскажу, как избавиться от страха и тревоги, чтобы уберечься от нового вируса. Будет практический совет.

О важном факторе заболевания новым вирусом, который поселяется в нашей голове, мы начали разговор в прошлом письме.

Какое право я имею говорить про все эти дела с болезнями и их лечением, если я не врач?

Да, не врач, и даже никогда не хотела им стать, но представляю собой личность, особо приближенную к медицине по велению жизни.

В одном из моих дипломов о высшем образовании указана специальность «Биолог, преподаватель биологии и химии». Этот диплом за 22 года своего существования дал дорогу в медицину 4-м моим собственным детям и нескольким десяткам других детей из Беларуси и России, у которых была репетитором при подготовке в медвузы.

Я иногда шучу, что решаю проблему медицинских кадров в масштабах Беларуси. Так что все-таки я имею право говорить и давать советы на эти темы.

Так что же делать? Как не заболеть?

Во-первых, во-вторых и в третьих — гигиена. Обычная физическая, с помощью воды, мыла, повязок, дезсредств. А также психологическая. Путем очищения, контроля своих мыслей, которые бродят по дорожкам сознания и подсознания, программируя нас на определенные позитивные либо негативные процессы.

В прошлом письме мы говорили о страхе. Это наш главный враг. Наши страхи закрывают для нас многие двери в жизни. С помощью страхов нами могут манипулировать наши недруги.

Сейчас страх витает повсюду. Что делать, чтобы не позволить ему всецело завладеть нами и довести до болезни?

Для этого необходимо живущее в вас чувство страха заменить на другое, более позитивное чувство — на чувсто любви.

В 80-х годах ХХ века немецкий психолог Фриц Штрак проводил эксперимент, в котором искусственно придавал лицу настроение радости или грусти. Выяснилось, что если человек улыбается, хотя бы искусственно натягивая на лицо улыбку, то он становится более радостным, если хмурится — более грустным.

Еще есть очень эффективное упражнение, позволяющее буквально вырастить крылья. А всего то и надо, что признаваться себе в любви перед зеркалом.

Давайте с вами будем делать то же самое.

Прямо сейчас сделайте глубокий вдох и выдох, улыбнитесь и произнесите позитивные фразы:
“Я в безопасности. И я люблю свою жизнь. Я воспринимаю всю полноту жизни. И я воспринимаю жизнь с любовью. Я наполнен (-а) любовью.”

Делайте это так часто, как считаете нужным. Думаю, после первого раза вы испытали дискомфорт и чувство недоверия. Или вам стало смешно: блин, какой ерундой занимаюсь, куда это меня понесло!

Но чем чаще вы будете повторять этот эксперимент, тем больше начнете верить в это — поменяете свое эмоциональное состояние, как Фриц Штрак менял настроение.

Наполнившись позитивом, вы можете наполниться культурой и новыми знаниями. Ведь не тайм-менеджментом единым жив человек)

Теперь вы знаете, как избавиться от страха и тревоги. Про знания и культуру расскажу в следующем письме. А заодно и про то, как сохранить содержимое кошелька от обесценивания.

План Б, или как с пользой пережить карантин.

А здесь мы с вами совершаем подвиг.

Что делать, если нарушились планы

Как избавиться от страха и тревоги, чтобы уберечься от нового вируса, дала практический совет Мария Царенок

8 комментариев к “Как избавиться от страха и тревоги, чтобы уберечься от нового вируса. Практический совет”

  1. Модная сейчас тема с этим вирусом. Чтобы избавится от страха, нужно меньше смотреть тв) Да вирус есть, но его опасность больше нагнетена, чем есть на самом деле.

    1. Мария Царенок

      Да, Александр, вы правы про нагнетание обстановки и культивирование страха. Об этом я и веду речь. И, опять же, говорю о том, что вирус есть, шапками ситуацию не закидаешь. Поэтому важно соблюдать меры физической (гигиена и соблюдение правил коммуникации между людьми) и психологической (адекватный психологический настой) безопасности.

  2. Евгения

    Да, если заставить человека бояться, неизвестно до чего можно довести. и до болезни тоже. Даже без вируса

  3. Лена Пустовалова

    И все-таки страшно. За детей, за внуков. Да и за себя тоже. Давайте пожелаем друг другу добра!

    1. Мария Царенок

      Отличное предложение, Лена, присоединяюсь! Искренне желаю всем добра, радости и любви! 🙂

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх