Моя новая группа ВКонтакте «Сам себе маркетолог»

Здравствуйте!

 

Вы, вероятно, знаете, что в последний год я много работала в теме рекламы и привлечения трафика. Обучалась, приобретала практический опыт.

Сегодня эта тема актуальна практически для всех, кто хоть что-либо делает или хочет делать помимо наемной работы. А может стать и новой профессией.

 

250

 

Приходилось (да и сейчас приходится) слышать мнение, что научиться настраивать рекламу, например, ВКонтакте можно за пару часов. Не согласна. В какие кнопочки тыкать — да, разобраться не проблема. Но важнее другое — стратегия: кому показывать, что предлагать, как предлагать.

 

Ну и чисто «по кнопочкам» на практике возникает куча вопросов, с которыми нужно разбираться.

 

— Вот, например, в Гугл Адвордс запустить рекламу легко, клики дешевые, но эффективность очень низкая, если не отключить мобильные показы в нескольких местах.

 

— За что — за показы или за клики — ставить цену в каком случае во ВКонтакте?

 

— Можно ли что-либо рекламировать, не имея сайта?

 

— Можно ли поставить счетчики аналитики и пиксели ретаргетинга на чужой партнерский сайт, не копируя его на свой домен? И что за счетчики и пиксели нужно ставить?

 

Таких вопросов много. Разбираться с ними нужно самому, потратив определенное количество времени и денег, или с чьей-то помощью.

 

Осваивала я тему трафика во многом в ущерб другим сторонам жизни, так как требуется много времени, чтобы изучить все в теории, проверить на практике, сформировать по каждому вопросу свое мнение.

 

Есть мнение, что для того, чтобы стать экспертом в какой-то области, нужно потратить 10 тысяч часов. Я не потратила в этой теме 10 тысяч часов, но потратила уже очень много. Даже просто на обучение, чтобы получить сертификаты, которые размещены на этой странице, потрачено куча времени (и денег, конечно). Плюс время на практическую работу со своими и клиентскими рекламными кампаниями…

 

Но я не жалею о потраченных ресурсах!

 

Сейчас есть возможность помочь другим людям, которые начинают осваивать продвижение в Интернет для своих проектов.

 

Возможно, вы тоже человек, которому будет полезен мой опыт, чтобы не наступить на те грабли, на которые я наступила за это время. Или не наступила благодаря советам специалистов, у которых мне довелось учиться.

 

Для этой цели вчера создала группу ВКонтакте. Формат группы в социальной сети удобен для общения, хотя и на блоге такие возможности есть. Называется группа «Сам себе маркетолог«. Там уже есть несколько постов с полезной информацией. Есть несколько участников группы.

 

Будут публиковаться и другие текстовые статьи, видеоуроки. Тематика видна из уже опубликованных там постов. Есть возможность задать ваш вопрос и получить ответ.

 

Приглашаю вас посетить эту группу и вступить в нее, если тема освоения навыков рекламы в Интернет для вас актуальна.

Для этого перейдите по этой ссылке:

 

Посмотреть группу >>>

 

Успехов вам и до встречи!

С уважением, Мария Царенок

{lang: 'ru'}

Если вам понравилась статья, сообщите о ней своим друзьям в социальных сетях:

Метки: , , , , , ,

Отзывов (8) на «Моя новая группа ВКонтакте «Сам себе маркетолог»»

  1. Мария, поздравляю с освоением новой сферы и получением диплома таргетолога. Успехов Вам!
    Поделитесь или дайте ссылку на статью, собственный опыт по продвижению нового сайта. В инете много советов, но интересно знать личный опыт.

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Павел. Вы правы, личный опыт — самый показательный. Планирую подобную статью к 7 апреля. 7 апреля 2015, 2 года назад, начался мой блог, написана первая статья))

    • Здравствуйте, Мария. Я читаю Ваш блог,правда, периодически. И знаю откуда шаблон сайта (от Учителя :) ).И получаю рассылку от Вас. А вот о новых комментариях на эту статью (Ваш), письмо почему-то не пришло.

  2. Мастер:

    Поздравляю Вас, что решили освоить новую сферу. А сможете скинуть ссылку на группу Вконтакте? Интересно посмотреть и почитать Ваши статьи.

  3. Здравствуйте, Мария. Мне интересно читать ваши статьи и хотелось бы поздравить Вас с освоением новой сферой деятельности. Мне тоже интересно посмотреть Вашу группу в контакте, скиньте пожалуйста ссылку на нее.

  4. Мария Царенок:

    Павел, проверила, вроде починила информирование о комментариях. Надеюсь, теперь работает. Если у кого-то еще возникнет подобная проблема, сообщите, пожалуйста)) :)

  5. Мария Царенок:

    Мастер, ссылка на группу есть в статье. Вот она еще раз http://polesnyblog.ru/sam.sebe.marketolog

Ваш отзыв