Как работать удаленно эффективно? Работа на удаленке — как организовать день

Приветствую, коллега! Вопрос “как работать удаленно эффективно” встал сейчас перед большей частью населения Земли.

Как работать удаленно эффективно

И если для кого-то работа на удаленке — это норма и часть жизни, которая, несмотря на карантин, осталась прежней. То для офисных сотрудников, вынужденно перешедших на работу из дома, — это катастрофа мирового масштаба.

Перестроить в одночасье свой распорядок дня, когда перешел на удаленку, очень трудно. Дистанционная работа меняет не только распорядок дня. Она меняет мировоззрение. Заставляет полностью переоценить отношение ко времени, стать дисциплинированнее. Она учит новым внутрисемейным отношениям и ведению домашнего хозяйства.

И счастливчиками будут те, кто сможет принять этот новый расклад жизни, чтобы работать удаленно эффективно.

Наш мир никогда не будет прежним

Это факт. Несмотря на то, что мы уже переживали кризисы — 1998, 2008 годов. Для населения на постсоветском пространстве — это также и развал Советского Союза в 1991 году.

Почему этот кризис особенный?

  • Во-первых, впервые кризис затронул одновременно такое количество государств.
  • Во-вторых, впервые со времен окончания Второй Мировой войны люди ограничены в своих правах, границы закрыты.
  • В-третьих, информационная истерия никогда настолько не запугивала людей до смерти.
  • В-четвертых, это первый кризис, который “заставил” нас переоценить наши ценности. Ни один кризис не способствовал тому, чтобы люди проводили все свое время в кругу семьи.

Думаю, вы со мной согласитесь, что основная причина страха у населения — это не сама болезнь, которая во многих странах имеет уровень смертности от 0,25 до 4%. От того же гриппа, рака, СПИДа и ДТП умирает в год намного больше.

Страх порождают СМИ. Они заставляют нас паниковать и совершать не присущие нам поступки, например, оптовые закупки туалетной бумаги 🙂

Поэтому считаю долгом со страниц своего блога вещать не о том, что “мы все умрем”. Хотя, да. Это факт. Мы все умрем. Но каждый в свое время.

Считаю, что просто обязана своих читателей успокоить и вселить в них веру в себя, рассказав, как продолжать спокойно жить и работать удаленно эффективно.

И что жизнь вне офиса есть

И она не менее прекрасна. Она убирает все границы и ограничения. Расширяет до необозримых пределов возможности.

Возможно, теперь вам кажется из той маленькой части мира, где вы вынужденно оказались изолированными, что жизнь остановилась, все вокруг замерло.

Открою вам секрет. Жизнь не остановилась и не остановится. Она идет без остановок. И если мы, лично мы, остановимся, на какое-то время впадем в оцепенение, то рискуем отстать. Сильно отстать, если не навсегда.

Паровозик из Ромашково

Поэтому призываю вас встряхнуться, собраться и продолжить движение. Даже если пока вам будет казаться, что ваше движение — не движение вперед, а беспорядочное барахтанье не умеющего плавать котенка в воде, в которую его бросили злой рукой.

Мы идем к эпохе удаленной работы

Движение — это жизнь. Так утверждает биология. И это же подтверждает жизнь.

Ну что, движемся? Двигаемся?

-А куда, в каком направлении повернуть свое движение? — спросите вы.

Ответ очевиден. И он — по тексту дальше.

Дело в том, что в связи с мировым карантином многие компании, организации, предприятия разного масштаба вынуждены закрывать офисы и переводить своих сотрудников в режим дистанционной работы.

Сейчас вынужденно. Но пройдет какое-то время, страсти улягутся, бизнесмены подсчитают свои расходы и увидят, что удаленная работа имеет ряд преимуществ.

Нет необходимости закупать оборудование в виде компьютеров и ноутбуков, проводить Интернет, устанавливать вай-фай, оплачивать аренду, электричество, отопление и другие расходы, возникающие при содержании офиса.

Конечно, ряд предприятий вернется в прежнее русло, но другие полностью или частично переведут своих сотрудников на удаленку.

Удаленка — это хорошо это или плохо для самих сотрудников?

Я, как человек, который уже более 5 лет работает дистанционно и занимается открытием онлайн-школ, из опыта вижу, что не все могут работать удаленно. Это труд. Большой труд. И дисциплина. Несмотря на то, что многие мечтают не работать “на дядю”, а иметь свой бизнес, попробовав работать удаленно, часть все равно возвращается в офисы.

Не все выдерживают гибкий график работы. Когда перешел на удаленку, необходимо заново учиться строить отношения со своей семьей, с самим собой и своим рабочим временем.

В моей статье “Управление своим рабочим временем. Как навести порядок в делах” вы можете познакомиться с методами и методиками, которые помогают повысить эффективность работы.

Для тех, кто только перешел на удаленную работу и еще не знает, как правильно работать на удаленке эффективно, рекомендую почитать мою статью “Как организовать свой рабочий день, как успевать больше. Для начинающего фрилансера

Кто вынужденно или осознанно ищет новую работу, в статье “Профессии для работы на дому. Работа фрилансером в Интернете” может найти идеи для будущей профессии.

Эти статьи были написаны в спокойном 2019 году.

В том же 2019 мне пришла идея создания онлайн-школы по тайм-менеджменту

Вместе с Валентиной Завидовой мы написали курс “Анти-хаос Онлайн”, который впоследствии разделили на 2 самостоятельных — Базовый и Продвинутый. А потом на их базе возникли несколько узких профильных курсов. И один из этих курсов я сегодня представляю вам чуть ниже.

Курсы были созданы для фрилансеров и онлайн-предпринимателей. Но так как его запуск совпал с мировым карантином, он теперь оказался актуальным для всех работающих дистанционно — добровольно или вынужденно.

Ведь распорядок дня на удаленной работе диаметрально отличается от распорядка дня офисных сотрудников. И это теперь новая реальность для многих.

Этот карантин помог сформировать нам с Валентиной миссию онлайн-школы по тайм-менеджменту.

Мы считаем, что наши курсы просто обязаны помочь вам адаптироваться к жизни в условиях новой реальности, научить находить счастье в маленьких радостях. Ведь, кроме методов, методик и систем тайм-менеджмента мы включили в него элементы позитивного мышления и психологии. Мы планируем благодаря этому курсу в наше нестабильное время сделать большее число людей на планете спокойнее, эффективнее и, не побоюсь этого слова, счастливее.

Курс-практикум по оптимизации рабочего и личного времени «Время+»

Именно этот курс-практикум «Время+» я и предлагаю вам пройти, чтобы эффективно работать удаленно.

Практикум поможет вам найти “дыры», куда утекает ваше время. И освободить дополнительно 2-6 часов в сутки лично на себя и на семью без снижения продуктивности в работе и без снижения доходов.

Он предназначен для опытных удаленщиков, которые с головой ушли в работу и света белого не видят, забывая об отдыхе, о себе и своей семье.

А также он отлично подходит для новичков, только осваивающих удаленку — чтобы не допускать ошибок закопавшихся в рутине удаленщиков, фрилансеров и экспертов.

Время — это суперценный и невосполнимый ресурс. Но, к сожалению, мы зачастую поздно начинаем понимать его ценность и задумываемся о его рациональном использовании.

Берегите свое время!

Узнать о курсе-практикуме подробнее и получить доступ

 

Вместо заключения

За время карантина посещаемость моего сайта увеличилась в 5 раз. А это значит, что люди ищут ответы на свои вопросы.

Напоминаю, что вы находитесь сейчас на блоге. Блог — это веб-ресурс, где есть возможность получить обратную связь, ответ от автора блога на интересующие вас вопросы.

Вы можете задавать мне любые вопросы, о том, как работать удаленно эффективно и как организовать день на удаленке. Я прошла в этом направлении значительный путь. Вывела в онлайн не одного человека. И, безусловно, кое-что в этом понимаю, и могу вам что-то важное посоветовать, уберечь от ошибок.

Отвечать на ваши вопросы буду обязательно. Формат — в зависимости от вопроса: как ответ на комментарий, в отдельной статье, в личном сообщении.

На этом пока все. Жду ваших комментариев с вопросами. Обсудим. Возможно — поспорим.

Здоровья вам!

Как работать удаленно эффективно, вам рассказала маркетолог, специалист по созданию и продвижению образовательных онлайн-проектов, Мария Царенок

6 комментариев к “Как работать удаленно эффективно? Работа на удаленке — как организовать день”

  1. Да, сейчас люди вынуждены переходить на удалёнку, интернет загудел и все ринулись искать работу в сети. Хорошо что я уже давно так работаю. Продуктами запастись и обучаться совершенствоваться.

    1. Мария Царенок

      Ну да. Это лучше для здоровья и для жизни, чем страшилки по новостям смотреть и ужасами себя накручивать)

  2. Удаленная работа может сначала кажется сложноватой и непривычной, а потом затягивает и даже удобнее и выгоднее получается) Тут тоже свои плюсы можно найти.

    1. Мария Царенок

      Да, Александр, согласна с вами

  3. Татьяна

    Если я учила немецкий язык — » что ж меня кусай,царапай»? Мария, значит, надо учить английский?

    1. Мария Царенок

      Как-то не поняла логики вашего комментария, причем здесь немецкий и «кусай, царапай». Если что, я тоже учила немецкий и английский знаю с Гугл-переводчиком. Пока обхожусь этим. Хотя, например, в магазине в Швеции очень некомфортно себя чувствовала, когда продавец при расчете на кассе обращался ко мне по-английски. Это так, к слову)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх