Для чего нужно выкладывать сторис в И…грам? Видео по созданию сторис с телефона по шагам

Сегодня статья о том, сложно ли выкладывать сторис в Инсте. Про пошаговую инструкцию по созданию сторис в И…грам с телефона без дополнительных инструментов.

Для чего нужно выкладывать сторис

Для тех, кто продвигается в онлайне. Давно хочет внедрить в своем И…грам этот сторис как эффективный инструмент повышения вовлеченности, чтобы получать больше прибыли без дополнительных затрат на привлечение аудитории и сложных настроек. Но все то ли руки не доходят, то ли тараканы в голове тормозят.

Надо сказать, что я не разделяю мнение многих и не считаю, что продвигаться в онлайне можно исключительно только через соцсети. В частности, через Инсту.

Да, онлайн-бизнес все более перемещается в соцсети. Это уже очевидно и ни для кого не является секретом. А среди соцсетей по качеству аудитории, по ее активности и готовности покупать уверенно лидирует именно И…грам.

Да, по-прежнему существуют и работают другие каналы продвижения. Но в системе продвижения таких каналов должно быть более одного. Хотя бы 3 различных канала. В том числе — хотя бы одна соцсеть.

А из соцсетей в приоритете сейчас — как раз Инста. И не использовать ее сегодня — как минимум, неразумно. Как говорится, «надо брать» те возможности, которые предоставляются.

Я, признаться, до сих пор не использую эту соцсеть в полной мере. Не хватает ресурсов. Но массированное тестирование возможностей провела еще в мае-июне. Там была отдельная история, которая заставила изменить приоритеты и пойти плотно изучать возможности И…грам.

Тогда же разбиралась со сторис. Честно говоря, как-то раньше не доходили до них руки. Скорее всего потому, что не считала их серьезным инструментом.

На самом деле, инструмент это серьезный и вполне рабочий. Если еще не опробовали его, то обязательно опробуйте.

Как складывается ситуация, когда мы приходим мы в Инсту?

Публикуем посты. Появляются первые подписчики — сотня, две, тысяча или несколько тысяч.

Но вот только проблема: пришли люди на какой-то наш пост, который оказался в тему и зацепил внимание, подписались. И начали благополучно забывать о нас…

Что делать? Как поддерживать их интерес к себе? Или как разбудить аудиторию, если ваши подписчики уже почти забыли о том, что когда-то подписались на ваш аккаунт?

Переписывать, дорабатывать шапку аккаунта?

Заказать крутой дизайн и нанять человека, который этот дизайн в вашем аккаунте реализует?

Все это, конечно же, делать можно. Но важнее сделать так, чтобы вы и ваши актуальные обновления постоянно были перед глазами у ваших подписчиков.

И сделать это можно с помощью «вашего личного ТВ-канала» в сосетях — сторис, историй.

С помощью сторис можно практически моментально рассказать свои новости вашим подписчикам. Можно пригласить их на свое мероприятие. Или похвастаться крутым отзывом клиента. А можно спросить у людей, что им нравится, а что не нравится. Можно просто поздороваться утром. И таким образом повышать вовлеченность и формировать доверие аудитории.

Если выкладывать только сторис, новой аудитории напрямую через сторис вы не получите. Их видят только ваши подписчики. Но они могут делиться вашими сторис со своими подписчиками. Могут отмечать вас в своих сторис. И так расширять вашу аудиторию.

Любые активности в вашем аккаунте, в том числе в сторис, в итоге повышают его рейтинг в продвижении, увеличивают охваты ваших публикаций.

Сколько сторис надо  опубликовать в день, в неделю, в месяц?

Чем больше, тем лучше. Топовые блогеры публикуют свои сторис каждый час или каждые полчаса. А обычному эксперту хорошо бы хотя бы 5-7 сторис в неделю осилить.

Проблема часто возникает в технической реализации задачи. Ведь среди экспертов в онлайне большинство никак не дружит с техмоментами.

Кажется, что сторис — это так сложно! И руки не берутся их делать, все время откладывая: вот с понедельника уже начну.

Нанять удаленного исполнителя?

Но это дорого. И сделать он может совсем не так, как вам хотелось бы. И материал для сторис все равно вам искать, передавать исполнителю, объяснять, что вам хотелось бы в сторис показать. По факту — еще больше волокиты, чем если самому сделать.

Успокойтесь! Все, в общем-то, просто!

Можно обойтись без наемных исполнителей, без дополнительных сервисов. Достаточно вашего телефона. Тем более, что современные тренды в соцсетях — естественность, спонтанность, экспромт. Уже не в моде профессиональные студийные фото, «вылизанный» дизайн.

Как научиться делать сторис легко и быстро своими руками с помощью только своего телефона?

А как вам идея освоить продвижение в Инсте, в том числе с помощью сторис?

У меня для вас есть интересное предложение по этому поводу.

Пока касается именно сторис. А также изображений для сторис и постов и приличных дизайнов вашего графического контента.
Описание этого предложения читайте на странице, которая откроется, если вы нажмете на эту ссылку.

Этот курс — специально для тех, кому нужна практика, примеры, конкретные алгоритмы, куда зайти и что нажать, чтобы получить нужный результат.

Мое предложение состоит из цепочки практических видео по созданию, публикации, настройкам сторис. То есть, вы получите информацию про инструменты работы со сторис именно в таким виде, в каком их использую я. Ничего скрытого, все так, как есть.

Все, что я рассказываю в этих видео, записанных с экрана моего телефона, есть отражение моего опыта и того, что работает постоянно на практике и приносит результат — развитие проекта и увеличение прибыли.

Я сделала этот курс максимально практичным и сжатым, оставив только самую важную, самую необходимую информацию. Только то, что реально нужно для настройки ваших сторис с минимальными затратами времени и сил.

Если вам хотелось бы предварительно посмотреть, что это за видео — не проблема. Есть бесплатная демо-версия курса. Три видео из курса в бесплатном доступе. Надо только зарегистрироваться.

Смотреть видео бесплатно

Короче, выкладывать сторис в соцсетях обязательно нужно и совсем несложно. Надо только разобраться. Забирайте пошаговые видео по созданию сторис в Инсте — и успехов вам!

Про то, для  чего нужно выкладывать сторис в Инсте и как это правильно сделать, вам рассказала маркетолог, специалист по созданию и продвижению онлайн-проектов и услуг Мария Царенок.

*Соцсеть, упоминаемая в статье, объявлена в РФ террористической организацией. Статья — для читателей из других стран, где соцсети разрешены. В том числе — для читателей из страны, где живет автор блога

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх