Как создать партнерку? Где открыть свою партнерскую программу?

Здравствуйте!

 

Своя партнерская программа — это круто! Если открыть свою партнерку и, не пожадничав, предложить партнерам интересные условия, можно продавать, не продавая, и быстро набирать подписную базу.

 

Но не у всех есть своя партнерка. Кто-то недооценивает ее значение. У кого-то все руки не доходят. А кто-то не знает, на каком сервисе и как именно технически это сделать.

 

e74875276c

 

В этой статье — обзор 10-и сервисов, где можно открыть партнерку.

 

Итак, на повестке дня — два вопроса. Как создать партнерку? Где открыть свою партнерскую программу?

 

Решения для продвинутых и для новичков, естественно разные. И функционал нужен различный. И приемлемые границы цен различны.

 

Изучив вопрос, я нашла 10 сервисов, где можно настроить свою партнерку.

 

1. Джастклик.

 

Хороший сервис для инфобизнеса. Это так называемый “комбайн”. Там есть все: магазин, рассылка, конструктор сайтов, возможность открыть партнерку. Как бы ни ругали этот сервис, он растет и успешно развивается.

 

Помню, Евгений Ходченков в одной из статей на блоге Лаборатории бизнес-кейсов назвал Джастклик одним из лучших решений для ведения информационного бизнеса.

 

На Justclick работают и ведут свою партнерскую программу Евгений Вергус, Илья Цымбалист, Андрей Парабеллум и многие другие серьезные инфобизнесмены.

 

Для каждого продукта можно настроить свою партнерскую программу в нескольких уровнях. Можно задавать индивидуальные комиссионные. Партнерка может быть вечной, когда клиент навсегда закрепляется за партнером. Можно настроить партнерку по последнему клику, как это сейчас делается чаще всего.

 

bab3037b38

 

Для вас, если вы делаете в Джастклике магазин и партнерку, сервис платный. Причем, для резидентов РФ требуется наличие регистрации юридического лица (ИП). Нерезиденты из других стран могут работать без ИП.

 

Порядок цен вот такой.

413a7a1c2e

Можно заплатить дешевле. Джастклик время от времени проводит акции с хорошими скидками.

 

Для партнеров этот сервис бесплатен. И это хорошо и плохо одновременно. Хорошо потому, что партнеров может быть много. А это — много партнерских продаж.

 

Плохо потому, что среди партнеров много таких, кто работает нечистыми методами. А это — забаненные ссылки от Justclick в рекламных системах и попадание писем, отправленных через Джастклик, в спам.

 

В связи с последними событиями по поводу необходимости продавцам выбивать электронные чеки — Джастклик обещает взять эту задачу на себя.

 

Перейти на Justclick и посмотреть подробнее.

 

2. Autoweboffice.

 

Еще один комбайн. Хороший функционал. Доступные цены. Набирает популярность. Пока раскручен меньше, чем Justclick, и отстает по функционалу, поэтому меньше проблем со спамом и банами.

 

Можно работать без ИП. Есть необходимость подключать свои средства оплаты и самому разбираться с онлайн-кассой для выдачи чеков.

 

Можно настроить до 10-и уровней партнерской программы. Позволяет вести автоматический учет партнерских продаж. Полностью автоматизируется процесс зачисления партнерских комиссионных.

 

Преимущества модуля партнерской программы АвтоВебОфиса: Цены рассчитываются в зависимости от числа подписчиков в вашей рассылке и числа администраторов, работающих в вашем аккаунте.

 

Если у вас 1000 подписчиков, то цена сервиса такая.

7d89997a2b

А если подписчиков 5000, то цена вот такая.

3cb04c37bd

Перейти на Autoweboffice и посмотреть подробнее.

 

3. E-autopay. Старый, достаточно надежный и популярный сервис. Там нет рассылки. Только платформа для автоматизации продаж. Правда, есть возможность рассылать сообщения клиентам и партнерам.

 

Есть возможность принимать платежи по всему миру через 21 платежную систему с выдачей чеков. Учет цен в любой валюте. Можно настроить прием платежей прямо на вашем сайте.

 

Партнерка на E-autopay 2-уровневая. Система выплаты комиссионных удобная и быстрая. Можно настроить комиссионные отдельно по каждому товару и уровню партнерки. Важный момент — партнерские ссылки формируются в виде отдельных доменов, без партнерских хвостов, которые многие покупатели любят обрезать. Здесь же обрезать нечего.

 

Тарифы:

e56138e16f

dc65bbb4e4

Перейти на E-autopay и посмотреть подробнее.

 

4. Onwiz (бывший Ecommtools). Продвинутый сервис не для новичков. Кроме магазина, есть возможность на базе сервиса Onwiz вести рассылку, проводить вебинары и тренинги в закрытых мемберзонах. Прием оплат автоматизирован. Задачу выдачи чеков покупателям берет на себя сам Onwiz.

a422ff7cda

Можно настроить партнерку до 7-и уровней. Но вряд ли есть необходимость делать партнерскую программу более, чем в двух уровнях.

 

Сервис не дешевый. Но есть и минимальный бесплатный тариф. Положительный момент, что цену можно собрать, как конструктор, заказав индивидуальный набор необходимых услуг. В отдельной графе прайса расписана цена каждой отдельной услуги.

f6287dc249

Перейти на Onwiz и посмотреть подробнее.

 

5. Геткурс. Это тоже “комбайн”. Полнофункциональная платформа для интернет-бизнеса. Вот такой список услуг предлагает GetCourse:

5082e7c26b

Сервис не дешевый и не простой в эксплуатации. Для новичков до определенного уровня дохода покупать его вряд ли есть смысл.

1fbf17f3a9

На Геткурсе ведут партнерскую программу В.Челпаченко с проектом “Жизнь на все 100”, Безумная партнерка.

 

Вместе с тем, некоторые именитые инфобизнесмены, работая на Геткурсе, партнерку ведут на других сервисах. Например, у Виталия Кузнецова партнерка на  E-autopay.

 

Александр Балыков переезжал на Геткурс, переводил туда свою партнерскую программу. Потом через несколько месяцев вернулся назад на  E-autopay. Сказал, что на GetCourse сложно и неудобно.

 

Партнерский кабинет выглядит так.

5c53589caa

Перейти на Геткурс и посмотреть подробнее.

 

6. Glopart. Это специализированный сервис именно партнерских программ. Простота добавления товара, настройки партнерской программы, приема оплат привлекает туда много продавцов с некачественными товарами. Поэтому многие покупатели не очень доверяют товарам, которые продаются через Glopart. Хотя жаль. Функционал замечательный, работает сервис четко.

fa4b1989f4

Еще один минус — весьма приличная комиссия сервиса. Но если у вас 1-2 товара, то потратить деньги и время на отдельный сервис обойдется гораздо дороже.

fa4b1989f4

Подробнее про Glopart можно почитать здесь, в одной из моих более старых статей.

 

Перейти на Глопарт и посмотреть подробнее.

 

7. GOODLY.PRO. Сервис Ильи Ситнова. Открыт 2 года назад, в сентябре 2015. Тоже типа “комбайн”, где есть все функции. Функций много, но вряд ли все они необходимы.

 

Магазин на GOODLY.PRO работает вполне прилично, хотя бывали случаи глюков при оплате. Тогда приходилось разбираться. Но такие случаи бывают в любом сервисе. Здесь проблем с оплатами не больше, чем в других сервисах.

 

В позиционировании сервиса GOODLY.PRO утверждается, что их письма не попадают в спам, доставляются прямо в папку “Входящие”. Да, это так. Пользовалась этим сервисом, знаю. Теперь не пользуюсь, ушла.

 

Почему ушла? Было 2 причины. Первая — рассылка организована неудобно. Невозможно сделать какую-либо сегментацию. Нельзя почистить рассылку, удалить из нее пользователей.

 

Вторая причина ухода из Гудли.Про была связана именно с партнерской программой. Ее так долго делали, больше года, что я не дождалась, ушла.

 

Сейчас возможности партнерки на GOODLY.PRO выглядят так:

 

d5c5a13e7a

 

Сервис недавно, с 15 сентября 2017 года, подорожал. Раньше минимальный тариф стоил 500 рублей в месяц, а сейчас — 1000 рублей в месяц.

 

Перейти на Гудли.Про и посмотреть подробнее.

 

8. Spoonpay. Это детище Евгения Ванина в рамках развития многопрофильного проекта Offerinvest. Сервис открылся в марте 2017 года.

 

Сначала можно было просто добавить свои товары в каталог. Без лендингов. Просто описание товара, цена и ссылка на место выдачи товара клиенту. Партнеры товаров добавлялись активно, но продаж особых не было.

 

Почему? Потому что не было рассылки, не было возможности простраивать воронки продаж. Поэтому единственное, что можно было разместить в каталоге Spoonpay, это отдельные дешевые платные инфопродукты.

 

Примерно месяц назад в Spoonpay появилась рассылка. Теперь можно размещать бесплатные товары за подписку, строить воронки продаж. Но сервис еще проходит болезнь роста. Не все работает корректно. Рассылка первое время шла не словами, а кракозябрами. Потом починили.

 

Вероятно, дальше проект будет развиваться и совершенствоваться. Так что, возможно, стоит присмотреться, понаблюдать.

 

Само добавление товара в каталог Спонпей происходит проще простого. Сразу при добавлении товара настраивается партнерка с любым числом уровней. Довольно хорошо видна статистика продаж.

80ede97f8f

Сервис принимает оплаты через свои инструменты. Берет 5% от продаж. Выводятся деньги просто на ваши платежные средства физического лица.

 

По поводу корректности работы по приему оплат сказать что-то сложно. Судя по числу неоплаченных заказов, проблемы есть. В частности, проблемой является то, что для оплаты пользователь должен зарегистрироваться или авторизоваться в своем аккаунте Спонпей. Учитывая, что люди не любят этого, а зачастую просто не умеют, то понятно, что эффективность работы оставляет желать лучшего.

 

С марта по сентябрь Spoonpay работал в бета-режиме и был полностью бесплатен. Теперь есть бесплатный режим и платный с расширенным функционалом за 490 рублей в месяц.

2112

Перейти на Spoonpay и посмотреть подробнее.

 

9. АвтоОфис (АвтоОфис24). Это система управления взаимодействиями с клиентами, то есть полная CRM для интернет-бизнеса. Есть там и модуль организации своей партнерской программы.

0ad97b3a0e

Цены рассчитываются по нескольким тарифам. Первый тариф «Стартовый» бесплатный. Бесплатные модули на этом тарифе: Касса, Задачи, Контакты, Рассылки. Дополнительные возможности (Call-Центр, Личный кабинет, Партнерские программы) подключаются за дополнительную плату. Подключение модуля “Партнерские программы” обойдется вам в 300 рублей в месяц.

e866537eaf

По поводу качества работы этого сервиса ничего сказать не могу, подробно не изучала и сама не пользовалась.

 

Подробнее описание можно посмотреть здесь.

Это были именно сервисы на чужих платформах, где можно открыть свою партнерскую программу. Назову еще скрипт, позволяющих открыть партнерку прямо на своем домене.

 

10. ОрдерБро. Это скрипт для приема оплаты на сайте и создания своей партнерки прямо на сайте. Устанавливается на любой сайт за 10 минут. Разработчики оказывают помощь в установке и техническую поддержку во время эксплуатации.

 

Эта система стоит на всех проектах блогера Александра Борисова, в том числе на его сайте isif-life. Разработка этого скрипта — это тоже один из его проектов.

 

Скрипт подходит для физических и юридических лиц (ИП, ООО). Важный момент — полное соответствие Закону 54 ФЗ «О применении ККТ». То есть, есть интеграция с Яндекс.Кассой, оформляются документы для налоговой.

 

К системе “Orderbro” подключено 12 различных способов оплаты. Моментальный вывод средств на карту.

 

В работе по организации партнерки скрипт видела именно у Александра Борисова. Работает вполне корректно.

9395a9b0b9

Подробнее о проекте “ОрдерБро” посмотрите здесь.

Вот такие 10 сервисов, где можно открыть и настроить свою партнерку. Смотрите, выбирайте. Естественно, не претендую на то, что привела полный список. Это то, что я знаю, о чем слышала или что пробовала сама.

 

Рада была бы увидеть в комментариях ваше продолжение списка. А также хотелось бы увидеть ваши отзывы о тех сервисах, что названы в статье. Это поможет людям избежать ошибок, которые до них совершили другие.

 

С уважением, Мария Царенок

 

{lang: 'ru'}

Если вам понравилась статья, сообщите о ней своим друзьям в социальных сетях:

Метки: , , , ,

Отзывов (8) на «Как создать партнерку? Где открыть свою партнерскую программу?»

  1. Здравствуйте Мария, вот весьма интересный пост написали, всё отлично описали, но моё мнение такое если начинать своё дело то только независимый бизнес, у меня есть своя партнёрка и очень доволен.

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Дмитрий. Вообще согласна про независимый бизнес. Но независимость в нашем мире — понятие относительное)) :)

  2. У меня Ордер мастер 2 стоит покупал у Долгу, на счёт Ордербро это тот же скрипт только переделанный. Здравствуйте Мария.

    • Мария Царенок:

      Да, пожалуй. Я как-то про Ордер мастер забыла. Давно не попадался на глаза и на слух) Нормально работает?

  3. Здравствуйте, да работает отлично доволен как никто, и партнёрка и служба поддержки всё прекрасно.
    да не зависимый бизнес это понятие растяжимое, но если начинать то нужно делать своё. Зайдите ко мне увидите в моих продуктах как скрипт работает.

  4. Александр:

    Зачетная статья! Большая работа сделана. Благодарю!

    • Мария Царенок:

      Благодарю за такую приятную оценку, Александр!

Ваш отзыв