Питеринфобиз-2018. Начало заработка в Интернет: история про географию и про жизнь

Приветствую, коллега! Эта статья написана неделю назад, 3 июня, перед отъездом на Международную конференцию по инфомаркетингу Питеринфобиз. Опубликовать тогда не получилось по техническим причинам. Но мыслями, которые возникли у меня перед поездкой, посчитала нужным поделиться хотя бы теперь, с опозданием. Речь здесь пойдет о том, легкое ли это дело — начало заработка в интернет, чтобы иметь возможность ездить по миру, участвовать в международных конференциях.

Питеринфобиз-2018

Итак, вот что я написала 3 июня.

Два часа назад приехала в Санкт-Петербург. Цель приезда – участие в конференции-круизе Piterinfobiz-2018.

Ехала издалека, за 1000 километров. Приехала на морской вокзал Питера заранее. До посадки на паром еще три часа. Есть время, чтобы написать, «как я докатилась до жизни такой» и что планируется в ближайшие 5 дней.

Планируется, как уже сказала, конференция Piterinfobiz-2018. На этот раз полезное совмещается с приятным.

Я была уже на этой конференции в 2017-м. Писала, что еду туда, здесь. По результатам статью написать не получилось, много дел навалилось. Есть только фотоотчет – альбом ВКонтакте здесь.

Была прошлогодняя конференция полезной, продуктивной. Поэтому и в этом году еду.

Питеринфобиз-2017

Международная конференция по инфомаркетингу Piterinfobiz  проводится уже 6-ой раз. Прошлогодняя была юбилейной, пятой. Организатор – Владислав Челпаченко.

В этом году конференция проходит на пароме и является одновременно круизом по четырем странам прибалтийского региона. Эти 4 страны – Финляндия, Швеция, Эстония и Россия. Для меня это полноценно 4 страны, так как живу в Беларуси.

Отплываем сегодня, 3 июня. Возвращаемся 7 июня. По вечерам – деловые и досуговые мероприятия конференции. Днем – прогулки по столицам посещаемых стран – Таллинну, Стокгольму, Хельсинки.

Все это мне интересно.

А теперь небольшая зарисовка из жизни, история с географией

Так получилось, что «до Интернета» я работала в школе. И на протяжении 13 лет в числе преподаваемых предметов, кроме моих профильных – химии и биологии, была география. Школа небольшая, поэтому все это «богатство» вмещалось в 1,5-2 ставки учителя.

Вероятно, для вас не секрет, что на ставку учителя есть нечего. Поэтому учителя стараются работать на более, чем ставку. А на две ставки есть уже некогда. Плюс пятеро детей, дом, муж (я шутила, что он у меня за троих детей), работа и т.д., как у всякой среднестатистической женщины.

За это время география стала родным предметом. Любили этот предмет в моем исполнении ученики. Но путешествовали мы с ними на уроках и вне уроков теоретически.

Даже виртуально, через Интернет, это стало возможно делать только с 2005 года, когда в школе появились нормальные компьютеры. Которые, кстати, еще освоить надо было, даже включать не умела.

В 2009-м с географией пришлось расстаться. Стала директором школы. Административная работа отняла время, в частности, то, которое ранее уделялось географии.

Ни тогда, ни через 5 лет, когда одним днем закрыла кабинет директора и ушла со школы, не думала даже, что вскоре получу возможность посетить те города и страны, о которых с детьми рассказывали друг другу по книжкам и картинкам.

Даже коллекционировать путешествия стала. И это стало нравиться, стало затягивать. В следующую поездку (еще не знаю, куда) предложила мужу поехать со мной.

Вот такая история о географии получилась.

А теперь о жизни

Статья получается несколько ностальгической. Но это светлая ностальгия. Нисколько не жалею ни об одном периоде своей прошедшей жизни. В том числе о «школьном» периоде. Все это сыграло важную роль в жизни, помогло решить определенные жизненные задачи.

Никогда не скрывала, что в школу в возрасте 31 года пришла с другой, весьма серьезной работы, чтобы иметь возможность дать образование, в первую очередь, своим собственным детям. А параллельно – и многим другим. Получилось и то, и другое…

Вчера, еще в Гомеле, разговаривала с человеком об этой поездке. С чужим человеком, разговор по случаю. О том, что к такой поездке нужно быть готовым, нужны силы.

Есть ли силы? Есть. Удалось сохранить кое-какой запас, не отдать все работе. В чем и получила упрек при увольнении.

Когда принесла в кабинет начальника отдела образования окончательное заявление об увольнении, услышала: «Вот вы решили свои проблемы, а теперь уходите В ПОЛНОМ ЗДРАВИИ».

Вот, оказывается, в чем меня нужно было упрекнуть, что ухожу в полном здравии! И это в 2013 году, когда моя самая младшая в 2010-м уже медуниверситет закончила. То есть, по большому куску моих знаний и моей души получили очень много детей, а не только мои собственные.

Ну да ладно! Жизнь ли, судьба ли, бог ли все ставит на свои места. Вот так и оказалась я сегодня именно на этом месте, у трапа парома Princess Anastasia.

Питеринфобиз-2018

Но не все так просто. Жизнь, судьба, бог дают не результат. Они дают ВОЗМОЖНОСТЬ. Которой мы воспользуемся или нет, реализуем или нет. Само собой ничего не произойдет.

Ничего хорошего, я имею в виду. Плохое запросто происходит само собой, самотеком. Только остановись, руки сложи – и сразу все начинает на глазах разваливаться. Замечали такое?

Положительный результат дают только действия. Длительные, упорные. Иногда – через силу. Через внутренние выкрики «не могу больше, все, бросаю!». Иногда – через апатию, когда долго что-то не получается.

Так и у меня. По дороге к сегодняшнему круизу затрачено много сил, времени, денег на обучение. Было время – почти прирастала к стулу у компьютера. Вспоминаю, тогда, вначале, на любое, теперь кажущееся простым,  действие затрачивалось много времени, чтобы разобраться.

Причем, спрятаться, сосредоточиться, отвлечься от домашних дел и семьи было сложно. Дом у нас большой, но и людей в нем тогда, в 2015-м жило много. С нами жила семья сына.

В том числе внук Марк, которому было тогда 2,5-3 года. От которого никуда не спрячешься. Только закроешь дверь в комнату – он тут как тут, колотит в дверь: «Открой, бабушка!». Второй внук – новорожденный Давид, тоже требовал внимания.

Жаль, не сделала фото тогда. У Марка тогда привычка появилась интересная.

Когда я сидела за компьютером, волевым усилием отключившись от внешних событий и ничего вокруг не замечая, он приходил, играл рядом, переносил ко мне поближе свои игрушки, и играл с длинным поясом моего халата.

Он привязывал меня этим поясом к стулу. Причем, заматывал пояс на стуле самым невероятным образом. Когда я поднималась через какое-то время, оказывалась привязанной. А я ничего не слышала, не замечала, что меня привязывают-приматывают!

Но результаты все-таки пришли. Марку спасибо, помог мне удержаться, не отойти от компьютера.

Сейчас уже, конечно, такого нет, все не так жестко. Но работать 2-3 часа в неделю или даже в сутки не научилась. Работаю много, с полной занятостью, в цейтноте. Но это дается легче, чем когда-то на работе. Потому что по своему желанию. С желаемым измеримым результатом.

Причем, иногда очень скромный в материальном плане результат радует больше, чем привычный более весомый.

Чего еще не научилась – заниматься одним узким направлением. По разным причинам. В том числе и потому, что каждое из этих занятий рассчитано на определенную продолжительность во времени, с ответственностью перед людьми. То есть, если начала дело, его надо довести до конца.

В результате, из-за некоторого разброса движение не такое быстрое, как могло бы быть. Но есть очень важный положительный момент – это постоянный стабильный доход из множественных источников, без перепадов «густо-пусто».

В общем, все идет своим чередом. Теперь уже не остановить. Только не лениться и чтоб здоровье позволяло работать.

Ну все, начали собираться коллеги, с которыми вместе едем. Со многими встречаемся второй-третий раз, радуемся встрече. Мой розовый жакет, в котором я на фотках во всех соцсетях – мой опознавательный знак. По нему меня узнают те, кто еще хорошо не знает.

Встреча перед Питеринфобиз-2018

Заканчиваю свою историю про географию и про жизнь. Вам для мотивации. Чтоб примерили на себя и круизы, и сложности пути к ним. Чтобы было более-менее понятно, легкое ли это дело — начало заработка в интернет с нуля до видимых невооруженным глазом результатов.

Отчет про конференцию-круиз напишу уже после ее окончания. В дороге Интернета практически не будет.

Успехов вам и до связи!

С уважением, Мария Царенок

{lang: 'ru'}

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Leave a Comment:

14 comments
Add Your Reply