Ко мне вернулась Надежда! И я познакомилась с Кассиопеей :)

Ко мне вернулась Надежда! Те, кто читает мой блог и мою рассылку давно, могут помнить историю про мою первую клиентку по настройке Яндекс.Директа.

Вернулась Надежда

Именно с рекламы в Яндекс.Директ начался мой серьезный фрилансерский путь весной 2016-го.

После обучения в тренинге Ильи Цымбалиста и Алексея Лысенко по условиям тренинга мне “дали” первую клиентку. Это была Надежда, живущая в Китае, в Лхасе, столице Тибета.

Компания мужа Надежды, китайца, организовывала туры к священной тибетской горе Кайлас. И лучшим способом привлечения клиентов стал Яндекс.Директ, рекламу в котором вела я.

Так мы работали всего-ничего до октября 2019. Представляете сколько, 3,5 года!

Остановили сотрудничество на зимнее межсезонье. А к весне 2020 началась известная ситуация с кризисом-вирусом. Туры в Тибет стали неактуальны.

Понятное дело, весной Надежда не появилась. Я с головой была в проектах по созданию онлайн-школ и уже не ждала ее возвращения.

Но случилось чудо! В сентябре Надежда вернулась ко мне. Опять в качестве клиентки.

Живет она теперь уже в Москве. У нее другой муж, музыкант. И Надежда опять продвигает бизнес мужа. И опять с моей помощью.

Кассиопеей Павловной, Касей, зовут младшую дочь Надежды, которой 2,5 месяца. Родилась она уже во время нашего нового этапа сотрудничества, пока мы с командой “упаковывали” услуги музыканта Павла Быкова.

Мы с Надеждой обсудили задачу, обо всем договорились. Договоренности закрепили в видео и тексте. Она оплатила мне стоимость проекта предоплатой и спокойно пошла в роддом. А я с командой тем временем делала сайт для продвижения и готовила само продвижение.

Теперь я не буду вести у них рекламу. Я обучаю этому Надежду. Сейчас тестируем, где, в какой рекламной системе, это лучше получается.

Я рада, что у нас с Надеждой получилось такое долговременное сотрудничество.

Что помогает наладить долговременное сотрудничество?

1.Признание с обеих сторон ценности добрых, доверительных отношений между людьми.

2.С моей стороны — четкий настрой дать клиенту пользу от нашего сотрудничества, а не “срубить бабла” один раз, а далее будь что будет.

3.Очень помогает то, что я — “многорукий многоног”. Много чего умею и предлагаю комплексные проекты, закрывая как фрилансер, как исполнитель, и маркетинг, и рекламу, и техническую реализацию проекта (сайты, настройка сервисов). А также и обучаю всему этому.

Это те три кита, на которых стоит мой интернет-бизнес.

Предвижу вопрос-возражение: “А как это все настроить? Где искать клиентов, которые не мозг выносить будут, а доверять и добром отвечать на добро? Как строить с ними отношения?”

Короткого ответа на эти вопросы нет. Речь о выстраивании системы.Мало — получить какую-либо интернет-профессию. У большинства читателей моей рассылки этих профессий уже по нескольку. А воз — и ныне там.

Важно — правильно этими навыками воспользоваться.

В частности, если говорить о том, с какими клиентами работать, а с какими — нет, есть такое понятие “квалификация клиентов”. Подробнее я уже писала об этом на блоге здесь и здесь.

На часть важных вопросов о секрете успеха в онлайне вы получите ответ в моих письмах-кейсах. Их запланирован целый цикл.

Если у вас есть вопросы, ответы на которые вы хотели бы получить от меня, пишите ответным письмом. Или в комментариях на блоге, где эти письма публикуются в виде статей.
До встречи в следующей статье!

Мария Царенок

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Leave a Comment: