Вы знаете, что мессенджеры в целом и Телеграм в частности, постепенно становятся более мощным каналом взаимодействия с клиентами, чем соцсети? Пока это еще не очевидно для многих, поэтому просто поверьте мне на слово.
Английское слово messenger – производное от message. Переводится как сообщение. То есть это программа по обмену мгновенными сообщениями. В первую очередь это текстовые сообщения. Можно отправлять сообщения в аудиоформате.
Первым широко известным онлайн-мессенджером был ICQ, ныне уже забытая «аська». Следующим этапом на рынке мессенджеров стал Скайп. Он широко распространен до сих пор, стал привычным.
Удобно, что Скайп поддерживает как голосовые, так и видеозвонки. Кроме личного общения, через скайп обучают, консультируют, ведут интервью, рассылку. То есть, мессенджеры являются бизнес-инструментами.
Сегодня на рынке мессенджеров доминируют практически бесплатные и мощные WhatsApp и Viber. С ними пытается конкурировать Telegram. Это детище создателя ВКонтакте Павла Дурова.
Телеграм создан в августе 2013 года, но заметным становится только сейчас. Причем, активно набирает обороты. Привлекает скорость работы, конфиденциальность информации, возможность групповых контактов.
Как это использовать? По-разному, как кому нужно. Кому-то нужно скрыть переписку с любовницей, а кому-то сохранить коммерческую тайну.
В Телеграм можно создавать ботов, которые решают определенные задачи: помогают найти лекарство в аптеках, расскажут про погоду, подскажут курс валюты. Есть даже бот-автомеханик. Он поможет определить, что за проблема возникла с вашим автомобилем.
Сейчас стало модно создавать в Телеграм новостные каналы. Это своеобразный электронный блог, куда можно загрузить текст, картинки, видео.
Пока новостные каналы в Телеграм есть мало у кого из специалистов, работающих в сфере интернет-бизнеса. Но их становится больше с каждым днем.
Почему новостные каналы в Телеграм набирают популярность? Простая статистика: посты бизнес-страниц в Фэйсбук видят в среднем 10% от числа подписчиков. Во Вконтакте — до 15%. E-mail рассылку открывают 20-30% подписчиков.
Посты в Телеграм видят 50-80%!
До создания своего канала в Телеграм нужно, конечно, дорасти. Хотя бы потому, что это большой отдельный кусок работы. Если люди подписываются на канал, то они ждут полезной информации.
У меня Телеграм появился два месяца назад, 15 июня. Ну, или наоборот, я появилась в Телеграм. Меня попросила подключить этот месенджер одна из моих клиенток, которая живет и работает в Тибете. Это Китай, Лхаса. Была необходимость постоянно быть на связи в условиях плохого Интернета в Тибете. Telegram работает при слабом Интернете.
Как оказалось, Telegram есть не только у меня. После загрузки приложения список контактов сразу высветился в числе около десятка человек. Это все телефонные и скайп-контакты, у которых установлен Телеграм. Появилась возможность отправлять им сообщения взамен телефона и Скайпа.
Сейчас я подписана на несколько новостных каналов инфобизнесменов, которые мне интересны. Слежу за их развитием. Мне интересно. А вам?
Из общения с людьми из моего окружения выяснилось, что подключение Телеграм для большинства из них – большая проблема. Тем более, перевод приложения на русский язык.
Поэтому сегодня я делюсь своим опытом, как скачать на компьютер и руссифицировать Telegram. Вот видеоурок про это, смотрите.
Я пишу и показываю, как сделать при установке ее настройки и перевести ее интерфейс на русский язык, так как при установке в списке языков русского нет совсем.
Я поделилась своим опытом, как скачать на компьютер и руссифицировать Telegram. А знакомы ли с этим месенджером вы, пользуетесь ли вы? Если пользуетесь, то какие задачи решаете с его помощью? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Если статься показалась вам интересной и полезной, напишите об этом в комментариях и нажмите на кнопочки социальных сетей. Вдруг ваши знакомые не знают о том, как скачать на компьютер и руссифицировать Telegram.
С уважением, Мария Царенок
Телефонные звонки клиентам онлайн-школы: роскошь или необходимость? Сервисы IP-телефонии
Zengram — сервис продвижения Инстаграм. Как найти ЦА в Инстаграме
Сервисы для email-рассылки. И работают ли еще емейл-рассылки?
Сервисы для облачного хранения файлов и работы с ними
Рейтинг CMS для интернет-магазинов. Какую CMS выбрать для интернет-магазина
Интересы целевой аудитории. Изучаем бесплатными методами