Темы для бизнеса в Интернет учителю и не только: как проверить на востребованность и денежность?

Приветствую, коллега!

 

Как вы думаете, таких тем много или мало?

 

Сразу скажу – тем для бизнеса в Интернет учителю и не только очень много! И с каждым годом и днем становится все больше.

 

53a4

 

Давно минули те времена, когда заработок в Интернет заключался в двух возможностях: искать кнопку «бабло» (установить какую-либо программу,  где-то что-то кликать, вступить в какую-либо хайп-пирамиду, чтобы деньги шли сами собой) или обучать других заработку в Интернет. Ну и плюс еще заработок на партнерках…

 

Конечно, эти способы остались и теперь. И популярность их со временем меньше не становится. Но теперь есть масса возможностей просто работать в Интернет по своей «земной» специальности или используя свое хобби.

 

Причем, не просто работать, а и строить свой бизнес. Думаю, вы понимаете разницу между работой и бизнесом. Здесь на этой разнице не останавливаюсь, так как это отдельная большая тема.

 

Что означает понятие «тема для бизнеса»? Это то, ЧЕМ КОНКРЕТНО вы собираетесь заниматься.

 

Теперь через интернет работают бухгалтером, юристом, психологом, учителем. Через интернет учат и учатся вязать, вышивать, говорить, петь,  делать маникюр и макияж, печь торты, делать салаты, строить дом, делать ремонт, шить игрушки, делать бижутерию и подарки. С помощью интернета можно худеть, заниматься фитнесом или йогой или учить этому других.

 

Это только маленькая часть тем, на которых можно зарабатывать онлайн в Сети. По сути, монетизировать можно любой навык, который у вас есть. Вопрос только в том, насколько широко это можно делать, много ли в интернет-пространстве людей, которым нужна и интересна ваша тема.

 

Также следует подумать перед началом продвижения вашей темы в Интернет, насколько легко или сложно найти аудиторию, которой нужны ваши продукты или услуги. И готовы ли люди платить деньги за то, что вы предлагаете.

 

В этой статье на блоге не стану долго говорить, что тема должна быть именно «вашей», в зоне вашей экспертности. Скажу только о том, о чем не сказать нельзя. Нельзя научить тому, чего не умеешь сам.

 

Конечно, не обязательно врач, который лечит аппендицит, должен перенести эту операцию сам. Не обязательно психолог должен сам перенести психологическую травму. Не обязательно иметь диплом кулинара или фотографа, чтобы учить печь торты или фотографировать. Или же продавать свою выпечку или услуги фотографа. Но быть экспертом в своем деле обязательно. То есть, обязательно нужно уметь классно делать то дело, которое собираетесь продвигать в Интернет.

 

Далее расскажу, как проверить тему, по которой вы решили развиваться в Сети, на востребованность.

 

Все темы можно условно классифицировать.

 

— Темы, которые людям нужны, и за которые они готовы платить.

— Темы людям нужны, но платить за них готов мало кто.

— Темы, которые не нужны людям, не решают никаких проблем человека. Платить за них люди не будут. Или будут только единицы.

 

Классификация эта достаточно условная, но неплохо помогает определиться с выбором вашей темы.

 

Вот несколько шагов, чтобы проверить вашу тему на востребованность.

 

21— Сходить на сайт вордстат.яндекс.ру и проверить, ищут ли пользователи Яндекса ваши продукты или услуги. Например, забить в поле анализа запрос «выучить немецкий». Английский не беру, и так понятно, что обучение английскому – востребованная тема. А немецкий, если на первый взгляд, вроде особо не востребован.

 

24f8

 

Но посмотрите, о чем говорит нам Яндекс.Вордстат. Почти 5000 запросов в месяц в поиске Яндекса «как выучить немецкий»! А ведь написать ту же самую мысль люди могут и другими словами. А это еще запросы и еще люди, для которых актуально изучение немецкого языка. То есть, число людей, которые хотят выучить немецкий, реально намного больше, чем 5000 в месяц.

 

Если вы учитель немецкого, то было бы неплохо, чтобы каждый месяц 2-3-5-… человек из тех, кто ввел в поисковую строку этот запрос, стали вашими клиентами. Не правда ли?

 

Возникает вопрос: это реально осуществить? Ответ однозначный: вполне реально, если серьезно заняться этим делом.

 

21— Искать решение своих проблем люди могут не только в Яндексе, но и в поиске Гугла и других поисковых систем. Посмотрим, как проверить востребованность вашей темы в поиске Google. Сделать это можно по ссылке google.com/adwords

Чтобы воспользоваться возможностью такой проверки, вам нужно иметь Google-почту на бесплатном почтовом сервисе gmail. Если такая почта есть, то замечательно. Если ее нет, то создать аккаунт можно за 5 минут, просто набрав в любом поиске «завести гугл почту» или другой запрос с тем же смыслом.

 

78d6

 

После авторизации в почте gmail переходите по ссылке google.com/adwords вы попадаете на вот такую страницу и нажимаете вкладку «Инструменты».

 

ce8b

 

Из вкладки «Инструменты» переходите в планировщик ключевых слов.

 

3b2e

 

Далее нажимаете на ссылку «Перейти в планировщик ключевых слов».

 

Вас перебрасывает в ваш аккаунт Гугл Адвордс (он создается по умолчанию при регистрации почты на gmail). И там вот в таких вкладках можно задавать интересующие вас запросы и смотреть, ищут ли их люди.

 

То есть, вы увидите прогноз количества таких запросов в месяц в поиске Google.

 

Например, во вкладке «Получение статистики запросов и трендов» вводим нашу ключевую фразу «выучить немецкий» и нажимаем внизу кнопку «Узнать количество запросов».

 

a970

 

Гугл утверждает, что фразу «выучить немецкий» ищут от 100 до 1000 человек в месяц. Но это только именно такая фраза. Введите в поиск другие фразы, по которым можно искать ваш продукт или услугу, и узнайте число запросов по этим фразам.

 

b94b

 

Можно перейти во вкладку, обозначенную на скриншоте красной галочкой, и посмотреть статистику похожих запросов по версии Гугл Адвордс. Сделайте это так, как показано на скриншоте ниже.

 

b7d4

 

Если выбрать справа диапазон дат, можно посмотреть, как изменяется популярность ваших целевых запросов. Например, я сравнила эти показатели по запросам «обучение немецкому» и «изучение немецкого». Вот так выглядят результаты.

 

fee2

 

Анализ показывает, что популярность запроса «обучение немецкому» выросла за последний год на 900%.

 

— проверить тему на востребованность можно также на сайте Гугл Тренд. Для этого перейдите по ссылке Гугл Тренд. Если сайт откроется на английском и страна справа в меню будет, например, США или другая не ваша, выберите нужную, как показано на скриншоте.

 

f135

 

В строке поиска темы введите нужный запрос и запустите поиск. В верхнем меню можно выбрать страну, которая вас интересует, а также период отслеживания популярности темы. Например, я выбрала тему обучения немецкому языку по всему миру за последние 5 лет.

 

ff84

 

Анализ показывает, что тема имеет постоянный устойчивый спрос. Причем, штриховая линия, устремившаяся вверх справа графика, показывает, что интерес к теме растет.

 

21— Далее можно проверить, продвигает ли уже кто-то подобные товары и услуги. То есть, посмотреть есть ли вас конкуренты. Для этого нужно просто ввести в поисковую строку Яндекса и/или Гугла нужный запрос и посмотреть, какие сайты вам выдаст поисковик. Это и есть ваши конкуренты. Пока не прямые, а косвенные, по широкому запросу.

 

Если конкуренты есть, значит, хорошо. Это говорит о том, что тема нужна людям и в ней есть деньги. То есть, люди готовы платить за такие услуги, если они им нужны. Чем больше конкурентов, тем более денежная тема. Как в этой конкуренции выйти на заметные позиции, вопрос уже следующий, выходящий за пределы темы этой статьи.

 

Если конкурентов нет, то возможны варианты:

 

— тема новая и ее придется продвигать с нуля. Сразу на большую аудиторию это не получится;

— тема вообще не нужна людям;

— тема нужна, но она изначально «бесплатная», за нее люди не привыкли платить.

 

Оставаться ли с такой темой или поискать другую – дело ваше, вам решать.

 

— Актуальность темы хорошо проверять в соцсетях: ВКонтакте, Фейсбук и другие.

 

Например, посмотрим сообщества (группы, паблики, мероприятия, бизнес-страницы) в популярных соцсетях по ключевой фразе «обучение немецкому».

 

Начнем с ВКонтакте. Вводим фразу в поиск ВКонтакте, выбираем результаты по сообществам.

 

Вот такие результаты получены.

 

8b5c

 

Группы есть, тема актуальна.

 

Проверяем другие похожие фразы. Например, фразу «немецкий язык».

 

558e

 

Результатов по этой фразе намного больше.

 

Так в соцсетях мы подтвердили востребованность темы обучения немецкому языку. Можно проверить результат  также в других соцсетях.

 

Анализ по соцсетям нужно делать и потому, что группы в  целевые соцсетях – главный источник ваших потенциальных клиентов. Таргетинг в социальных сейчас сейчас является одним из самых дешевых и эфективных способов коммерческого продвижения продуктов и услуг.

 

Если слово «таргетинг» вам незнакомо, почитайте вот эту статью «Как работает таргетированная реклама? Пост 1» на моем блоге.

 

21— Еще один важный вопрос – цены. Допустим, вы убедились в востребованности вашей темы и решили начать продвижение своих услуг в Интернет. Но вы не знаете, сколько денег просить за вашу услугу.

 

Эта проблема решается просто. Используйте «партизанский маркетинг». Найдите ваших конкурентов перечисленными выше способами, свяжитесь с ними в качестве потенциального клиента. Так вы сможете выведать у них все, что вас интересует: что предлагают, как, по какой цене.

 

Кстати, привлекать клиентов с помощью демпинга, самыми низкими ценами – не самая лучшая идея. Но это тема отдельного разговора.

 

Итак, вы выбрали тему своего занятия в Интернет, которое будет вас кормить. Или хотя бы начали поиск этой темы.

 

Зачастую поиск своей темы – дело долгое и сложное, растягивается на годы. Здесь важно понимать самое главное – не нужно искать тему «раз и навсегда». Вы запросто можете перепробовать их 100500, благо выбор есть))

 

Если вы заинтересованы в том, чтобы посоветоваться со мной по поводу выбора вашей темы, то мой опыт в вашем распоряжении. Отправить заявку на 20-30-минутную онлайн-беседу со мной вы можете, нажав на кнопку строкой ниже.

41ee799041

 

Выбор темы – это только первый шаг. Есть и другие не менее важные шаги. В частности, выбор ниши.

 

Ниша – это люди, с которыми вы собираетесь работать, которым вы будете помогать решить проблемы своими услугами. Подробнее об этом поговорим в следующей статье. Заходите, читайте. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить.

 

Также в ближайшее время я отвечу на вопросы:

 

— нужно ли оформлять ИП при осуществлении образовательной деятельности в Интернет;

— можно ли писать диктант и проверять его онлайн;

— как принимать платежи за свои онлайн-услуги и т.д.

 

Кстати, отвечу и на ваши вопросы. Оставляйте их в комментариях к этой статье.

 

Если вы еще не скачали мега-полезный специальный отчет «Учитель в Интернет: ТОП-7 возможностей зарабатывать», заберите его сейчас, кликнув по кнопке или обложке книги ниже. Там вы найдете кучу идей для начала вашего образовательного бизнеса в Интернет.

 

3-1-min

knop555

 

Более подробно об этом отчете узнайте в этой статье. Перейти и почитать статью «Работа учителем в Интернете. Чем заняться учителю в сети Интернет?» можно, кликнув на слово «здесь».

 

А на сегодня все))

Успехов вам и замечательного дня!

 

С уважением, Мария Царенок

 

 

{lang: 'ru'}

Если вам понравилась статья, сообщите о ней своим друзьям в социальных сетях:

Метки: , , , ,

Ваш отзыв