Платформа для заработка в Интернет. Что я делала последние 1,5 месяца?

Приветствую, коллега! Платформа для заработка в Интернет. Что я делала последние 1,5 месяца?

Оговорюсь сразу. В моем понимании платформа для заработка в Интернете – не какая-то программа-кликалка, не аккаунт на хайповом сайте и т.д.

Платформа для заработка в Интернет. Что я делала последние 1,5 месяца?

Этот пост – небольшой отчет о том, что удалось сделать за 1,5 месяца этого года в отношении развития моей онлайн-платформы. Платформы для заработка в Интернете в моем понимании. И в первую очередь – этого блога, моего главного дома в Интернете.

Да, для работы и заработка в Интернет нужны сервисы. Свои либо чужие. Где можно представиться людям и рассказать о своих проектах. Где разместить свои обучающие программы. Откуда послать людям письма. Откуда провести онлайн-трансляцию. И так далее.

Лучше, конечно, иметь свои сервисы. Хотя бы частично. Это – база, фундамент. Где-то даже недвижимость, которую можно продать, подарить, передать по наследству.

Кстати, у меня есть кому передать мои активы. Посмотрите, как старается, работает в бабушкином онлайн-классе один из наследников, Давид Александрович. Помощник!

Платформа для заработка в Интернет. Что я делала последние 1,5 месяца?

До некоторого уровня развития с этим фундаментом бывает сложно. Для создания, покупки и содержания нет денег. Нет навыков работы с ними. Да и загрузки приличной, окупающей вложения, тоже нет.

На самом деле на первых порах можно даже обойтись без всего этого. Сейчас есть такая фишка – строить интернет-бизнес полностью в соцсетях. И это полностью возможно.

НО…

Есть огромное, жирное «НО».

Это чужие площадки, у которых есть хозяева. Хозяева устанавливают правила. Наше дело – этим правилам подчиняться. Ибо, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Активно работая в сфере интернет-маркетинга, часто наблюдаю, как бесплатный сыр соцсетей становится сыром в мышеловке. Баны летят стаями. Банят личные странички, сообщества (группы, паблики, бизнес-страницы). Банят рекламные аккаунты вместе с личными аккаунтами.

Представляете – потратить кучу денег на создание и продвижение группы ВКонтакте или бизнес-страницы в Фейсбуке и один совсем не прекрасный момент не смочь даже зайти туда.

Сейчас многие инфобизнесмены обучают развитию образовательного (или любого другого) бизнеса с соцсетях. Когда и сами обучающие материалы размещаются в группах, например, ВКонтакте.

Все замечательно. Только я уже видела забаненную группу ВК накануне запуска тренинга вместе со списком участников тренинга, с рассылкой через личные сообщения ВК. Причина – по незнанию нарушили какие-то правила ВК при сборе аудитории в группу.

Со стороны наблюдать это – грустно. Оказаться самому в такой ситуации – уже не грустно, а практически трагично. Как там в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» говорили: «Все, что нажито тяжелым трудом…»

Если не бан – то смена правил и алгоритмов. Как случилось недавно, в очередной раз прижал Цукерберг бизнес-страницы в Фейсбуке. И сейчас ожидаются новые изменения, совсем не облегчающие бизнес в соцсетях.

Отнюдь не утверждаю, что механизмами соцсетей для развития онлайн-бизнеса не нужно пользоваться. Обязательно нужно! И даже грех не пользоваться. Но уповать только на соцсети не стоит.

Надо иметь запасные аэродромы. Например, в виде сайта или блога. В виде альтернативных возможностей для отправки рассылки, проведения онлайн-трансляции, размещения материалов тренинга.

Вот развитием своей платформы для заработка в Интернет я и занималась последние 1,5 месяца.

Что сделала:

— Переехала с блогом на другой хостинг. Писала уже об этом, можно почитать здесь.

— Установила на блог и другие свои важные сайты SSL-сертификаты. Проще говоря, перевела на https://

— Поменяла тему на этом блоге на крутую американскую, адаптированную для мобильных устройств. Кроме того, что тема современная, легкая и адаптивная, она еще имеет богатый функционал в части форматирования и оформления страниц и записей.

По факту, она имеет встроенный конструктор web-страниц. В виде шорт-кодов на страницу вставляются текстовые, графические и другие блоки контента, кнопки, формы и много чего еще.

Платформа для заработка в Интернет. Что я делала последние 1,5 месяца?

Тема ангоязычная. Показываю вам шорт-коды через онлайн-переводчик, так что перевод кривой, прошу прощения.

Эти инструменты до этого момента опробовала, но толком еще не освоила. Сделаю это в самом ближайшем будущем.

— Много чего поменяла во «внутренней начинке» блога. Конечно, более чем за 2,5 года ведения блога многое изменилось. Многие инструменты, которые тогда были актуальны, теперь устарели.

Например, специалист, который помогал мне с настройкой блога, посоветовал очень интересный СЕО-плагин, о котором я раньше не слышала.

С помощью другого нового плагина теперь более удобно пользователям просматривать в увеличенном размере в модальном окне картинки. Можете проверить и оценить работу этого плагина вот в этой статье, там много скриншотов. Безусловно, меня сильно беспокоило, что размещаемые в статьях скриншоты были видны нечетко.

Работа на блоге еще продолжается. Но вы уже видите изменения. Прошу оценить эти изменения и привести ваши замечания в комментариях к этой статье. Ваше мнение поможет сделать блог более удобным и полезным.

— Еще одно важное дело сделала. Перед Новым годом я писала в рассылке, что собираюсь покупать плагин [urlspan]Мемберлюкс[/urlspan], чтобы перенести на свой домен мою онлайн-школу, которая год работала на сервисе [urlspan]Emdesell[/urlspan].

Плагин куплен, установлен и настроен на новом домене. На домене установлен SSL-сертификат. Перенесены обучающие материалы. Остались последние штрихи – и можно запускать. И нужно запускать, так как оплата аккаунта по тарифу «Бизнес» на Emdesell заканчивается через 4 дня, оплачивать далее нет смысла.

Подробнее о школе – в следующей статье. Здесь только скажу, что аккаунты всех учеников, зарегистрированных на [urlspan]Emdesell[/urlspan], перенесены на [urlspan]Мемберлюкс[/urlspan]. Будут активированы новые доступы к обучающим материалам.

На этом говорю вам: «До встречи на разных элементах моей платформы для заработка в Интернет».

С уважением, Мария Царенок

22 комментария к “Платформа для заработка в Интернет. Что я делала последние 1,5 месяца?”

  1. Здравствуйте! Блог выглядит непривычно, но современно и стильно. Мне нравится. Поздравляю с обновкой! Наверно, дорого все это обошлось))

    1. Мария Царенок

      Здравствуйте, Анна. Спасибо за обратную связь! Дорого или не дорого? Да, определенных денег это стоило. Но блог сам заработал на свое обновление.

  2. Татьяна

    Круто! мне нравится, поздравляю. Замечаний пока нет. Еще мало что видела из обновлений.
    Я тоже начинала вести свой блог. Знаю,что строить эту платформу тяжело. Все времени не хватает.

    1. Мария Царенок

      Спасибо, Татьяна. Что нелегко, соглашусь. Вижу много брошенных блогов. Даже у серьезных коллег. Но сейчас пошла тенденция — возвращаться к заброшенным из-за неимения времени блогам. Эпоха контента у нас!

  3. Алексей

    Приветствую! Решили сразу все, в комплексе обновить, значит Одобряю! А что это за тема? И что за СЕО плагин?

    1. Мария Царенок

      Здравствуйте. Thrive Themes. Плагин Yoast SEO. Очень интересный инструмент, я о нем не слышала раньше.

    1. Мария Царенок

      Да, собираюсь 🙂 В этом году программа заявлена интересная. Круиз по 4-м странам. Если ничего не изменилось в планах организаторов)

  4. Николай

    Добрый вечер, Мария! Блог мне очень понравился! Много важной информации. Уже воспользовался, чтобы закрыть не очень понятную мне тему. Спасибо! Буду обращаться, Ваш блог у меня в закладке.

    1. Мария Царенок

      Добрый вечер, Николай. Благодарю за такую оценку. Я стараюсь публиковать полезные материалы. В ближайшем будущем их число увеличится. Заходите, пользуйтесь с успехом))

  5. Алексей

    Здравствуйте, Мария. Но ведь все топовые инфобизнесмены в один голос кричат, что сайты умерли, весь бизнес ушел в соцсети. Вы не согласны?

    1. Мария Царенок

      Здравствуйте, Алексей.

      С тем, что кричат, согласна. И что бизнес активно развивается в соцсетях, тоже, конечно, согласна.

      А вот с тем, что сайты умерли — нет. Конечно, если сайт забросить, он умрет, это без вопросов.

      Но скажите, вот вы верите, что завтра или хотя ты через 2-3 года все пойдут за нужной информацией не в поиск Гугла и Яндекса, а только в соцсети?

      Я вижу обратное — люди все больше ищут решение своих проблем через поисковики. И те же Гугл и Яндекс будут всячески поддерживать сайты, так как это их хлеб.

      Так что сайты будут актуальны еще долго. Да, будут меняться. Но будут жить.

      Другой вопрос — чтобы они были живыми и полезными. Потому что действительно много сайтов умерло или умирает. Но не потому, что изменились тренды. А потому, что их забросили хозяева((

  6. Согласна по поводу того, что сайты живут и будут жить еще долго. И заработок на контентных сайтах тоже актуален. Миллион за месяц не заработаешь. И это вообще не быстрый, но нормальный стабильный заработок на длительное время.

    1. Мария Царенок

      Согласна, Юлия. И с определенного момента практически пассивный, что немаловажно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх