Платформа для заработка в Интернет. Что я делала последние 1,5 месяца?

Приветствую, коллега!

Оговорюсь сразу. В моем понимании платформа для заработка в Интернете – не какая-то программа-кликалка, не аккаунт на хайповом сайте и т.д.

Этот пост – небольшой отчет о том, что удалось сделать за 1,5 месяца этого года в отношении развития моей онлайн-платформы. Платформы для заработка в Интернете в моем понимании. И в первую очередь – этого блога, моего главного дома в Интернете.

Да, для работы и заработка в Интернет нужны сервисы. Свои либо чужие. Где можно представиться людям и рассказать о своих проектах. Где разместить свои обучающие программы. Откуда послать людям письма. Откуда провести онлайн-трансляцию. И так далее.

Лучше, конечно, иметь свои сервисы. Хотя бы частично. Это – база, фундамент. Где-то даже недвижимость, которую можно продать, подарить, передать по наследству.

Кстати, у меня есть кому передать мои активы. Посмотрите, как старается, работает в бабушкином онлайн-классе один из наследников, Давид Александрович. Помощник!

Блог Марии Царенок. Платформа для заработка в Интернет

До некоторого уровня развития с этим фундаментом бывает сложно. Для создания, покупки и содержания нет денег. Нет навыков работы с ними. Да и загрузки приличной, окупающей вложения, тоже нет.

На самом деле на первых порах можно даже обойтись без всего этого. Сейчас есть такая фишка – строить интернет-бизнес полностью в соцсетях. И это полностью возможно.

НО…

Есть огромное, жирное «НО».

Это чужие площадки, у которых есть хозяева. Хозяева устанавливают правила. Наше дело – этим правилам подчиняться. Ибо, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Активно работая в сфере интернет-маркетинга, часто наблюдаю, как бесплатный сыр соцсетей становится сыром в мышеловке. Баны летят стаями. Банят личные странички, сообщества (группы, паблики, бизнес-страницы). Банят рекламные аккаунты вместе с личными аккаунтами.

Представляете – потратить кучу денег на создание и продвижение группы ВКонтакте или бизнес-страницы в Фейсбуке и один совсем не прекрасный момент не смочь даже зайти туда.

Сейчас многие инфобизнесмены обучают развитию образовательного (или любого другого) бизнеса с соцсетях. Когда и сами обучающие материалы размещаются в группах, например, ВКонтакте.

Все замечательно. Только я уже видела забаненную группу ВК накануне запуска тренинга вместе со списком участников тренинга, с рассылкой через личные сообщения ВК. Причина – по незнанию нарушили какие-то правила ВК при сборе аудитории в группу.

Со стороны наблюдать это – грустно. Оказаться самому в такой ситуации – уже не грустно, а практически трагично. Как там в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» говорили: «Все, что нажито тяжелым трудом…»

Если не бан – то смена правил и алгоритмов. Как случилось недавно, в очередной раз прижал Цукерберг бизнес-страницы в Фейсбуке. И сейчас ожидаются новые изменения, совсем не облегчающие бизнес в соцсетях.

Отнюдь не утверждаю, что механизмами соцсетей для развития онлайн-бизнеса не нужно пользоваться. Обязательно нужно! И даже грех не пользоваться. Но уповать только на соцсети не стоит.

Надо иметь запасные аэродромы. Например, в виде сайта или блога. В виде альтернативных возможностей для отправки рассылки, проведения онлайн-трансляции, размещения материалов тренинга.

Вот развитием своей платформы для заработка в Интернет я и занималась последние 1,5 месяца.

Что сделала:

— Переехала с блогом на другой хостинг. Писала уже об этом, можно почитать здесь.

— Установила на блог и другие свои важные сайты SSL-сертификаты. Проще говоря, перевела на https://

— Поменяла тему на этом блоге на крутую американскую, адаптированную для мобильных устройств. Кроме того, что тема современная, легкая и адаптивная, она еще имеет богатый функционал в части форматирования и оформления страниц и записей.

По факту, она имеет встроенный конструктор web-страниц. В виде шорт-кодов на страницу вставляются текстовые, графические и другие блоки контента, кнопки, формы и много чего еще.

Тема ангоязычная. Показываю вам шорт-коды через онлайн-переводчик, так что перевод кривой, прошу прощения.

Эти инструменты до этого момента опробовала, но толком еще не освоила. Сделаю это в самом ближайшем будущем.

— Много чего поменяла во «внутренней начинке» блога. Конечно, более чем за 2,5 года ведения блога многое изменилось. Многие инструменты, которые тогда были актуальны, теперь устарели.

Например, специалист, который помогал мне с настройкой блога, посоветовал очень интересный СЕО-плагин, о котором я раньше не слышала.

С помощью другого нового плагина теперь более удобно пользователям просматривать в увеличенном размере в модальном окне картинки. Можете проверить и оценить работу этого плагина вот в этой статье, там много скриншотов. Безусловно, меня сильно беспокоило, что размещаемые в статьях скриншоты были видны нечетко.

Работа на блоге еще продолжается. Но вы уже видите изменения. Прошу оценить эти изменения и привести ваши замечания в комментариях к этой статье. Ваше мнение поможет сделать блог более удобным и полезным.

— Еще одно важное дело сделала. Перед Новым годом я писала в рассылке, что собираюсь покупать плагин Мемберлюкс, чтобы перенести на свой домен мою онлайн-школу, которая год работала на сервисе Emdesell.

Плагин куплен, установлен и настроен на новом домене. На домене установлен SSL-сертификат. Перенесены обучающие материалы. Остались последние штрихи – и можно запускать. И нужно запускать, так как оплата аккаунта по тарифу «Бизнес» на Emdesell заканчивается через 4 дня, оплачивать далее нет смысла.

Подробнее о школе – в следующей статье. Здесь только скажу, что аккаунты всех учеников, зарегистрированных на Emdesell, перенесены на Мемберлюкс. Будут активированы новые доступы к обучающим материалам.

На этом говорю вам: «До встречи на разных элементах моей платформы для заработка в Интернет».

С уважением, Мария Царенок

{lang: 'ru'}

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Оставьте свой комментарий:

22 Комментария
Оставить свой комментарий