3 способа повысить самоценность, чтобы избавиться от синдрома самозванца

Предлагаю вам 3 способа повысить самоценность, чтобы избавиться от синдрома самозванца без жестких мер и без психолога.

3 способа повысить самоценность, чтобы избавиться от синдрома самозванца
1 способ

Вам кажется, что вы меньше знаете и хуже делаете свою работу, чем коллеги-конкуренты? Съездите на конференцию по теме своей экспертности!

Во-первых, участие в них очень поднимает мотивацию, добавляет энергии

Во-вторых, послушав доклады, пообщавшись в кулуарах, вы с удивлением скажете: блин, я же то, о чем они рассказывают как о достижении, делаю каждый день!

Вы поймете, что ваши “крутые” коллеги — такие же живые люди, не все знают и умеют, допускают ошибки, но не боятся делать, показывать и высоко оценивать результаты своего труда.

Если вы еще не были на живых конференциях, вы мне можете не поверить. Но рекомендую проверить! Ваша самоценность вырастет в разы

2 способ

Этот прием подойдет экспертам, продающим свои курсы, кто считает: “У меня не купят по такой цене”.

И действительно не купят, пока вы не поверите, что ваше обучение — самое крутое, приносит реальную пользу и стоит тех денег, которые вы хотели бы за него получить.

Если вы считаете, что ваш курс не дотягивает на серьезную цену, сходите на платный курс своего крутого конкурента. И убедитесь, что на 80% его преимущество не в качестве самого курса, а в умении его представить аудитории. И в амбициях автора или их продюсера.

Если вы воочию увидите, что ваше обучение ничем не хуже, результатом будет повышение уверенности в себе, в качестве своего онлайн-проекта, взлет мотивации. А если увидите узкие места в своем курсе, сможете его доработать.

3 способ

Этот прием рекомендую удаленщикам, фрилансерам. Сыграйте в заказчика на свою услугу. Попытайтесь сами заказать то, что вы делаете: рекламу, сайт, баннер, логотип…

Составьте запрос, возможно, не от своего имени, и разместите там, где обычно размещаются такие заявки: на биржах, в чатах, в группах в соцсетях. Типа так: нужен вот такой-то баннер, кто может сделать?

Принимайте и анализируйте предложения. Тут вы узнаете все — и разбежку цен, и как коллеги предлагают свои услуги, как и в какие сроки выполняют заказы.

При этом вам покажут, а вы посмотрите большое количество портфолио своих коллег. И скажете себе: это же надо было так себя недооценивать!

Как вам мои способы? Полезно?

А какие способы повышения самоценности используете вы? Как удается избавиться от синдрома самозванца? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Кстати, если у вас все совсем не трагично, но уверенности все-таки немного не хватает, можно самому прокачать общее чувство уверенности упражнениями. 10 таких упражнений — в мини-курсе «Как стать уверенным в себе человеком». Это мини-курс в письмах. Одно письмо — одно упражнение. Подписаться на мини-курс можно бесплатно.

Про способы повысить самоценность, чтобы избавиться от синдрома самозванца без жестких мер и без психолога вам рассказала маркетолог, специалист по созданию и продвижению онлайн-проектов Мария Царенок.

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Leave a Comment: