Тема и ниша для онлайн-курса. Как выбрать нишу для онлайн-школы

Здравствуйте! Тема статьи сегодня — тема и ниша для онлайн-курса, как выбрать нишу для онлайн-школы.

Сначала давайте поговорим о том, что такое ниша в бизнесе, и какую нишу вам выбрать для вашего онлайн-проекта. 

Тема и ниша для онлайн курса

Начнем с того, что тему и нишу для онлайн-курса очень часто путают. И нишей называют именно тему. А понятия это разные.

Чем отличаются тема и ниша для онлайн-курса? 

Тема — это широкое направление, в котором вы хотите развиваться. Тема психологии, тема оздоровления, похудения. Или тема отношений, тема обучения онлайн-профессиям, тема трейдинга. Это все примеры темы. 

В этих темах могут существовать различные направления для различных категорий людей, имеющих различные проблемы, которые вы можете помочь решить своим онлайн-курсом. 

Что такое ниша?

Ниша — это те люди, с которыми вы хотите работать в выбранной вами теме. 

Раньше можно было просто сказать, что ниша — это просто люди. А теперь это понимание немного уточнилось. 

Теперь говорят, что ниша — это комбинация из определенной аудитории и той проблемы, которую вы намереваетесь помочь решить для этой аудитории. 

При этом, аудитория — это люди, которые выделяются на фоне остальных по различным признакам.

Эти признаки могут быть демографическими. Они могут различаться по уровню осознанности — новички или продвинутые. Или же по полу — мужчины или женщины. По роду деятельности и по другим признакам.

Такими аудиториями являются, например, предприниматели, молодые мамы, осознанные родители, одинокие женщины. Иди инвесторы, трейдеры, авторы онлайн-курсов, массажисты, владельцы интернет-магазинов, фрилансеры. Ну, а также другие. 

Как  мы  сами понимаем, для вот этих перечисленных аудиторией также характерны разные проблемы, которые мы можем помогать им решать.

И ваша задача — сконцентрироваться на какую-то проблему. 

Сейчас я приведу примеры по выделению различных ниш из тех проектов, с которыми работала. 

Вот взять, допустим, проект по обучению бухгалтерскому  делу. 

Какие ниши выделены для обучения бухгалтера с нуля? 

Первая ниша — это молодая девушка, которая хочет не тратить годы на обучение в ВУЗе или колледже, быстро получить востребованную профессию, чтобы быстро самой себя начать обеспечивать. 

Вторая ниша — это мама, у которой ребенок маленький или часто болеет. Она хочет работать из дома, прилично зарабатывать и спокойно растить малыша без детского сада, слез и соплей.

Еще одна ниша — домохозяйка. Навыки по своей прежней профессии потеряла, а дома сидеть надоело. Ищет специальность, чтобы выйти в люди и достойно зарабатывать. 

Следующая ниша — это взрослая женщина, которую или отправили на пенсию, или это грозит ей в ближайшем будущем. То есть, она находится на краю квалификационный ямы. Ей нужна надежная профессия, которая будет сытно кормить всю оставшуюся жизнь.

Еще одна ниша — студентка, которой недостаточно профессии, которую она получает в ВУЗе. И она хочет получить дополнительную специальность, чтобы повысить свою привлекательность на рынке труда. 

Подобных ниш для проекта по обучению профессии бухгалтера с нуля мы выделили 9 штук. Причем, их удалось логично интегрировать в один-онлайн курс “Успешный бухгалтер-практик от А до Я”. По ссылке под названием курса вы можете посмотреть лендинг этого проекта.

Или взять, допустим, тему фриланса. Здесь в отдельные ниши могут быть выделены различные категории фрилансеров. 

Это могут быть фрилансеры-новички и те, кто не понимают, как начать свой путь во фрилансе. 

Или более опытные фрилансеры, которые имеют сложности с поиском заказчиков. 

Или фрилансеры, которые имеют сложности с постоянством своего заработка. У которых с работой то густо, то пусто, а в кошельке копейки звенят. 

Это все примеры различных ниш в одной и той же самой теме. Для одной и той же аудитории фрилансеров. 

Продолжим разбираться, что такое тема и ниша для онлайн-курса, и как их не спутать.

Итак, что такое ниша, узнали. И теперь на старте развития своего образовательного бизнеса вам нужно выбрать для своего развития одну или две ниши из вашей аудитории, которым вы будете помогать решать их проблемы в вашей онлайн-школе.

Рекомендуемый вариант — сконцентрироваться на одной нише.

Если вы не можете определиться с одной и оставляете две ниши, то они должны быть очень близки между собой, тесно связаны, чтобы их можно было объединить в одном курсе. И при этом надо понимать, что, если у вас две ниши, то вы будете проигрывать тем, у кого такая ниша одна. 

Да, в проекте, о котором шла речь выше, выбрано несколько ниш. Но их удалось объединить одним способом решения. Это сложная маркетинговая задача, трудно решаемая для новичка.

Как выделить нишу?

Ну, естественно, по проблемам. 

Этих проблем может быть две категории. То есть, эти проблемы могут разделяться по двум категориям.

Первые проблемы такого плана: что-то в моей жизни мне причиняет  боль — душевную или физическую. И я хочу от этого избавиться.

Например, у меня болит спина. Я мучаюсь от одиночества или меня замучили долги и кредиты. 

И второе направление: про боль речь не идет, а просто чего-то хочется. То есть, ваш клиент думает примерно так — я этого очень хочу, но не знаю, как это получить или сделать. 

Пример запросов клиента в таком ракурсе: 

  • Я мечтаю о своём бизнесе, но не получается начать. 
  • Хочу больше клиентов в свой бизнес.
  • Я хочу найти достойного мужчину.
  • Хочу похудеть.
  • Я хочу научится готовить.

Или чего-то хочу ещё… 

То есть, если человек чего-то хочет, вы обещаете ему помочь добиться того, чего он хочет, с помощью вашего онлайн-курса. 

В идеале, речь нужно вести про исходную проблему, которая болит, в комбинации с тем, чего хочется.

Пример:

Вы домохозяйка. Навыки по своей прежней профессии потеряли, а дома сидеть надоело. Ищете специальность, чтобы «выйти в люди» и достойно зарабатывать.

Итак, повторим ещё раз, что ниша — это комбинация из аудитории проблемы, которую вы решаете для этой аудитории.

Допустим, вы выбрали 2-3 аудитории и не можете решить, какую из них оставить. 

Тогда оцените, насколько каждая из аудиторий широкая или узкая. 

Об инструментах такой оценки можете почитать в статье “Темы для бизнеса в Интернет учителю и не только: как проверить на востребованность и денежность?” Там речь идет про тему. Но для оценки ниши внутри темы применимы те же инструменты.

Оценили? 

И все-таки у вас возникают такие сомнения, что аудитория будет слишком узкая, и вы не найдете себе клиентов?

Это иллюзия. На самом деле, чем уже ваша аудитория, тем легче найти клиентов. 

Причем, есть узкие аудитории с большим количеством клиентуры, что можно достаточно серьезно зарабатывать уже с одной только нишей, продвигаясь только в одной нише на протяжении длительного  времени.

Вот я знаю одного онлайн-предпринимателя, который запустил курс по созданию сайтов. Идёт у него автомарафон по бесплатному созданию сайтов на новичковом этапе. А дальше приглашает он на создание сайтов уже в профессиональном плане. 

Он работает уже с этой нишей достаточно давно, несколько лет. И постоянно у него есть хороший источник заработка и хорошие доходы.

Выбирая нишу, учитывайте еще и следующие моменты.

Насколько легко найти аудиторию, которую вы выбрали, в Интернете?

Например, есть ли для них сообщества в социальных сетях, где эти люди сконцентрировано собираются. 

Можно ли на них настроить рекламу, на которую вы могли бы их направить?

Как выбрать нишу для онлайн-школы

Недавно столкнулась с ситуацией, что девушка, которая хотела запустить онлайн-курс искала аудиторию англо-мам. Это люди, которые с детства в семье хотят разговаривать со своим ребенком (находясь в России) на английском языке.

Да, такая аудитория есть, и найти ее можно.

Но проблема в том, что автор курса выдвинула дополнительные критерии отбора, по которым найти людей не представлялось возможным.

И в результате она не смогла найти специалиста, который настроит ей рекламную компанию, потому что никто из специалистов не брался найти людей по тем критериям, которые она выдвинула. 

Еще один момент. Узкая ниша — не значит мало людей в ней. Оценить примерные пределы численности в вашей нише — это обязательная, важная задача.

Новичкам я рекомендую выбирать аудиторию до миллиона человек, но не меньше 100 тысяч человек. 

Определить размер этой аудитории можно по сервисам. Например, тот же Яндекс Wordstat или GoogleTrends, другие сервисы. То есть, все те же инструменты, которые приведены выше в той же статье “Темы для бизнеса в Интернет учителю и не только: как проверить на востребованность и денежность?”.

Конечно, вы не можете точно определить размеры аудитории. Оценивать здесь вы будете очень приблизительно. Но хотя бы приблизительно это должны быть такие пределы численности от 100 тысяч человек.

И также учтите, насколько проблема, которую вы помогаете решать в выбранной вами нише, понятна и актуальна для аудитории, насколько сильно они хотят ее решить прямо сейчас. 

Если проблема существует, но людям она не мешает, они не очень хотят ее решить, уговаривать их решать ее нет никакой необходимости. 

То есть, вам все равно это вряд ли удастся. Если они не осознают эту проблему, не верят в возможность ее решения, то они не заплатят вам деньги за вашу помощь. 

Правильно выбрав аудиторию и проблему, вы сможете хорошо зарабатывать, создавая понятную и очевидную пользу для конкретной аудитории людей.

Так вам будет гораздо проще расти в первые годы. И самое главное, выбранная вами аудитория тут же будет понимать какую пользу они от вас могут получить.

Итак, выбирая вашу нишу, сформулируйте два важных компонента:
  1. Кому вы намереваетесь служить или помогать.
  2. Какую актуальную для этих людей проблему вы будете решать.

А к этому в вашем предложении для аудитории еще стоит добавить, что изменится в жизни людей, которые воспользуются вашей помощью. То есть какой результат вы им дадите.

Примеры:

Болело — не болит.

Был лишний вес — стал нормальный вес.

Были морщинки — не стало морщинок.

Не было онлайн-школы — создана и запущена онлайн-школа.

И еще добавьте, какой результат результата люди получат после того, как решена проблема. 

Из предыдущих примеров результатами результатов могут быть:

Не болит — можно легко двигаться, хорошее настроение, много энергии, все планы исполняются на раз-два.

Стал нормальный вес — тоже легкость в движениях, удовлетворение от своего отражения в зеркале, можно носить красивую одежду, получать знаки внимания от окружающих.

Не стало морщинок — красивые фото, отсутствие комплексов по поводу внешнего вида и возраста, презентабельный вид сыграет роль в выходе на более высокий уровень в бизнесе.

То есть, результат — это что именно в этой проблеме изменится. 

А результат результата — это та ситуация в жизни, которая изменится после решения этой проблемы. 

Вот кратко о том, что такое тема и ниша для онлайн-курса и как выбрать нишу для онлайн-школы. Если у вас остались вопросы, пишите их в комментариях. Буду рада ответить. 

О том, что такое тема и ниша для онлайн-курса,  рассказала маркетолог, специалист по созданию и продвижению онлайн-проектов Мария Царенок

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Leave a Comment: