СЕО-оптимизация статей под поиск Яндекса. Как написать статью на сайт/блог, чтобы она попала на 1-й страницу поисковой выдачи Yandex

Итак, разбираемся четко, простыми словами, в чем заключается СЕО-оптимизация статей под поиск Яндекса. то есть, как написать статью на сайт/блог, чтобы она попала на 1-й страницу поисковой выдачи Yandex.

СЕО-оптимизация статей под поиск Яндекса

Почему тема поисковой оптимизации контента, публикуемого на сайтах и блогах, а также в соцсетях, актуальна в 2022 году?

Сейчас, в 2022 году, в интернет-маркетинге существует одновременно несколько трендов в продвижении

1. Постоянно растет стоимость рекламы. Причем, растет очень быстро. И во всех, без исключения, рекламных системах. Тех цен, которые были еще полгода назад, теперь давно уже нет. И, к сожалению, не будет (

2. Мы наблюдаем cмepть соцсетей как бесплатных инструментов продвижения. Они постоянно ужесточают свои алгоритмы, показывая ваши посты 5-10-15% ваших друзей и подписчиков, которых вы набрали упорным трудом.

А чтобы посты увидели все подписчики, соцсети размещают под каждым постом большую кнопку «Продвигать», требуя запускать платную рекламу.

3. Нас всех достала реклама — и нас, и нашу аудиторию. Да, мы все любим покупать. Но терпеть не можем, когда нам продают. Особенно когда продают навязчиво, из-за каждого интернет-угла призывая что-либо купить.

Все большее число пользователей блокирует рекламу в своих браузерах, покупает премиум-версии сервисов, чтобы избавиться от вала рекламы.

4. Конкуренция в рекламе все выше. Люди при выборе все более избирательны. Требуется все большее число касаний, чтобы вызвать доверие аудитории. И тем более — чтобы сформировать долговременные отношения с ней.

5. Тем не менее, нам постоянно что-то нужно, мы что-то ищем в интернете. И хотим, чтобы интернет нам показывал только то, что мы ищем.

Вот как раз нативно, ненавязчиво продвигать свои продукты и услуги помогает контент-маркетинг

Причем, отлично работает контент, который можно найти через поиск. Поиск в поисковиках — Яндекс, Google. Или через поиск в социальных сетях. Кстати, посты из соцсетей также могут показываться в поисковиках Яндекс и Google, если они написаны правильно, «под поиск»

Задача только в том, чтобы научиться писать такие посты, которые будут показываться вашей аудитории по их актуальным запросам.

На самом деле, в статье внятно объяснить алгоритм поисковой SEO-оптимизации статей сложно. Или даже невозможно. Надо показывать. Буквально объяснять на пальцах.

Вот эту задачу вы и сможете решить, изучив практический пошаговый мастер-класс «СЕО-оптимизация статей под поиск Яндекса». Там я и рассказываю. И показываю. Только не на пальцах, а на примере реальной статьи, опубликованной на этом моем блоге.

Кстати, наиболее эффективны статьи, написанные именно самими экспертами, а не СЕО-копирайтерами, так как только авторские статьи эксперта дают реальную пользу читателям.

Поэтому тема мастер-класса актуальна всем, кто через контент продает свои продукты или услуги в Интернет

В результате изучения мастер-класса и практической отработки навыков вы сможете писать такие статьи на ваш сайт/блог, которые через 1-2 дня появятся на 1-й, в крайнем случае — на 2-й, странице поисковой выдачи Яндекса по нужному вам ключевому запросу.

А также вы увидите ваши статьи на вполне конкурентных местах, хоть и не на 1-й странице, в поиске Google.

Кому будет полезен мастер-класс «СЕО-оптимизация статей под поиск Яндекса»

  1. Психологам, коучам, экспертам в разных нишах, имеющим или планирующим свой сайт. Чтобы писать статьи, понятные и полезные вашей аудитории и привлекательные для поисковых роботов
  2. Психологам, коучам, экспертам в разных нишах, пишущим экспертные посты в соцсетях. Чтобы ваши посты в соцсетях не «убегали» уже назавтра безвозвратно вниз ленты, а работали долго, были доступны через поиск
  3. Фрилансерам, пишущим на заказ статьи для сайтов/блогов, каналов, соцсетей. Чтобы добавить себе новый крутой навык, который вполне может стать вашим УТП — навык СЕО-оптимизации статей под поиск
  4. И вообще всем, кто работает в контентом на сайтах или в соцсетях, на своих проектах, или ведет клиентские проекты

В каком формате вы получите мастер-класс при его покупке

1-й вариант — Только мастер-класс

1-ый вариант доступа — включает в себя только запись мастер-класса «СЕО-оптимизация статей под поиск Яндекса» для просмотра на платформе школы. Продолжительность видео — 1 час 02 мин.

Также в качестве дополнительной информации предоставляется доступ к бесплатному мастер-классу «Свой экспертный сайт/блог для интернет-бизнеса, для развития бренда эксперта или специалиста» (продолжительность видео — 1 час).

Зачем вам этот дополнительный мастер-класс?

Он отлично дополнит материал основного мастер-класса, который вы покупаете. Там вы увидите примеры сайтов экспертов в разных нишах. Увидите примеры статей, которые находятся в ТОПе Яндекса.

В частности, вы сможете проанализировать заголовки этих статей, увидеть варианты компоновки ключевых фраз в заголовке статьи. Это будет вам дополнительной практикой.

Кстати, запись мастер-класса «Свой экспертный сайт / блог для интернет-бизнеса, для развития бренда эксперта или специалиста» вы можете посмотреть в другой статье на этом блоге, вот здесь. Статья называется «Нужен ли свой экспертный сайт/блог для интернет-бизнеса, для развития бренда эксперта или специалиста«.

2-й вариант — Мастер-класс + Консультация

2-й вариант доступа дополнительно включает еще и индивидуальный практикум с автором мастер-класса.

То есть, вы получите подробный 1,5-часовой разбор методики СЕО-оптимизации статей в ЗУМ- или Скайп-созвоне на примере статей для вашего проекта (с видеозаписью консультации)

Для чего вам нужна эта консультация?

Все просто — теория без практики не работает. Да, в мастер-классе расписано все четко по шагам. И после его просмотра, безусловно, покажется, что вам все понятно.

Но именно тогда, когда начинаешь делать сам, возникают вопросы. Вот именно на эти вопросы конкретно по оптимизации ваших статей вы и получите ответы в видеосозвоне.

А видеозапись созвона — это целый дополнительный индивидуальный тренинг для вас. Он поможет вам проходить все шаги оптимизации для новых статей, если со временем вы что-либо забудете.

Сколько стоит мастер-класс здесь и сейчас?

Посмотрите стоимость на этой странице. Там — актуальные данные по выгодному, льготному офферу для читателей этого блога.

Об авторе мастер-класса «СЕО-оптимизация статей под поиск Яндекса»

Автор мастер-класса — это я, автор этого блога Мария Царенок.

Основные зоны экспертности — маркетолог, специалист по рекламе онлайн-проектов и услуг, педагог-методист.  Основатель и владелец онлайн-школ «BestTutor» и «Онлайн-Вектор».

Помогаю экспертам в формате мастер-группы, личного кураторства или под ключ создать собственную онлайн-школу за 7-12 недель не кустарно, а как серьезный образовательный проект, с нуля с финансовой целью 200+ тысяч рублей.

Обучаю экспертов и фрилансеров. А также часть задач в проектах клиентов и учеников выполняю своими руками, чтобы сохранять и совершенствовать практические навыки.

Живу на доходы только из Интернета с 2015 года.  и с того же 2015 года веду свой веб-блог (Блог Марии Царенок | Полезный Блог О Продвижении Онлайн).

Ну что, актуальна вам тема, как написать статью на сайт/блог, чтобы она попала на 1-й страницу поисковой выдачи Yandex?

Тогда нажимайте на эту ссылку и забирайте запись ценного пошагового мастер-класса «СЕО-оптимизация статей под поиск Яндекса».

Дополнительно о возможностях и выгодах поискового продвижения через статьи на своих или чужих сайтах почитайте в других статьях на этом блоге.

Нужен ли свой экспертный сайт/блог для интернет-бизнеса, для развития бренда эксперта или специалиста.

Статья о том, как работает поисковое продвижение. И какие возможности дает эксперту/специалисту свой сайт или блог. В статье есть видеоинструкция.

Продвижение в СМИ. 23 портала, где можно продвигаться и опубликовать статью бесплатно или платно.

Эта статья — каталог серьезных, авторитетных, посещаемых электронных СМИ, где можно завести свой блог и публиковать свой контент или где можно предложить для публикации свои статьи.

Успехов вам в поисковом продвижении ваших продуктов или услуг! С уважением, Мария Царенок

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх