Начало в инфобизнесе: важный выбор – с кем и куда

Здравствуйте!

Проблема выбора в начале пути в инфобизнес, безусловно, очень важна. От того, насколько правильно человек определится, с кем и куда идти, зависит успех.

Camtasia Getting Started6-1

Теперь резко отойду от темы. Можно ли написать статью или письмо хотя бы на 80 процентов пословицами, поговорками и фразеологизмами? Что-то мне пришла в голову такая посленовогодняя идея (не с бодуна из-под елки, не пью, хотя и не утверждаю, что это правильно).

А началось все с того, что на предновогодних-новогодних мероприятиях некоторых инфобизнесменов опять посыпались предложения отписаться от всех рассылок (вероятно, кроме их собственных). В качестве мотивов были ссылки на инфоперегруз, некачественность информации и так далее.

Согласна – и не согласна. Наблюдать за рассылками в начале пути просто необходимо. И при более близком рассмотрении вы, возможно, отпишетесь совсем не от тех рассылок, от которых планировали отписаться первоначально.

Все хотят заработать, читая рассылки по этой теме. Это нормально. Жизнь с деньгами может быть и не очень хорошей, но без них она-таки очень плоха. Вы теряете 100% того, что не пытаетесь сделать (У. Грецки).

Кроме того, если жизнь не улучшается, значит, она ​​будет ухудшаться. Вот и говорим мы: «Господи, помоги мне подняться – падать я и сам могу». Каждое свершение начинается с решения попытаться (И. Ганди). Если вы думаете, что можете или не можете что-то сделать – в обоих случаях вы правы (Г. Форд). В общем, хотите зарабатывать – действуйте.

В какую сторону пойти? Что выбрать, чтобы их двух зол не выбрать оба? Потому что в начале пути про каждого из нас можно сказать: «Глухой услышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой бежал…»

Известно, что всем не хватает денег, а ума хватает всем.  Но однажды древнегреческий философ Сократ сказал: «Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают и этого». Узнать и признать, что ты ничего не знаешь – уже полдела. Важно правильно определить цель. Дорога к «куда-нибудь» и «когда-нибудь» ведет в никуда (Тони Роббинс).

Нужно два слова услышать перед тем, как одно сказать. Учитесь слушать, так как возможность иногда стучится в дверь очень тихо (Ф. Тайгер). Не зря ведь у людей ушей вдвое больше, чем ртов. И чему-то нужно научиться, перед тем, как начать делать. Ибо поспешишь – кур насмешишь.

Знание не занимает много места. Но это знание мертво без применения. Не повторение – мать учения, а применение!

Читая и слушая, кто-то хочет получить сразу рыбу, чтобы ее съесть. А кто-то ищет сеть, чтобы быть сытым не только сегодня, но и всегда.

Для тех, кто стремится к успеху, верит в свой успех, скажу: чтобы вам ни говорили различные тролли и диванные советчики… как бы вас ни убеждали знакомые, друзья, большинство родственников, в том, что это «тупая затея», что  «ничего не получится» – не слушайте и не верьте! А лишь по возможности спокойно и целенаправленно делайте свое дело.

Когда не за что браться, берись за большую работу. Те, кто утверждают, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает (пословица, кажется, китайская).

Делай или отступи. Жизнь не знает пробных попыток (Йоди). Величайшая опасность лежит не в слишком высоких целях, а в слишком низких, и в путях к их достижению (Микеланджело).

Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. А если уже сделал, то не о чем и жалеть. Нужно двигаться дальше.

Опытом люди зовут свои ошибки. А еще говорят, что опыт – сын ошибок трудных… Ошибок меньше, если кто-то более опытный рядом, поможет, подскажет, покажет, как и что. Но кому довериться? Вот здесь возвращаюсь в начало письма.

Издали все люди выглядят хорошо. И только съев с человеком пуд соли, то бишь прочитав пару сотен его писем, поймешь, стоит ли с ним связываться. Иногда одно видео, выложенное на Ютуб, отворачивает от человека начисто, каким бы экспертом он ни был. Это особенно актуально, если работаешь с партнерками.  А также в том случае, если планируешь пойти к кому-то в дорогой коучинг.

И не всегда больше толку от более опытных. Еще раз убедилась в этом, поприсутствовав недавно на одной инфоконференции. Более молодые спикеры старались дать больше полезностей (и давали), тогда как гуру явно почивали на лаврах. То есть, правда, что мудрость не в седых волосах, они говорят только о старости. В данном случае седые волосы – аллегория, речь – не о возрасте, а о сроке работы в инфобизнесе.

А то еще можно вспомнить, что лучше всех умеют воспитывать детей бездетные, то есть теоретики. Теорию можно создать любую. А как дело до практики…Чужую беду руками разведу, а к своей – и ума не приложу.

Понять, кто теоретик, а кто практик, тоже можно из наблюдения за рассылкой, за блогом, за видеоканалом автора.

В общем, в качестве итога скажу вот что. Если рассылка вовсе ни о чем, то, безусловно, отписывайтесь. А к остальным присмотритесь, почитайте, понаблюдайте. Получите много полезной информации к размышлению. Возможно, это убережет от многих ошибок в дальнейшем.

Вот такой сумбурный пост получился экспромтом. Не знаю, удастся вам уловить мою мысль или нет, но редактировать не буду. Надеюсь, что рациональное зерно из этой тирады вы все-таки возьмете.

И в заключение, если вы в начале нового года задумались серьезно о начале своего интернет-бизнеса, познакомьтесь с результатами моего практического поиска возможностей заработка в сети Интернет. Это видеокурс «35 форматов инфопродуктов для Вашего бизнеса, или что Вы будете продавать в Интернете». Подробнее с видеокурсом познакомьтесь ЗДЕСЬ.

DVD007-1

Рада буду увидеть ваши мнения по проблеме начала в инфобизнесе и ответить на вопросы в комментариях.

Успехов!

С уважением, Мария Царенок

{lang: 'ru'}

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Leave a Comment:

10 comments
Add Your Reply