Какой конструктор сайтов лучше? Обзор конструкторов сайтов

Приветствую, коллеги! Этот обзор поможет вам быстрее определить, какой конструктор сайтов лучше выбрать для своих лендингов. В сегодняшней статье хочу представить свой взгляд на обзор конструкторов сайтов, с большинством которых знакома лично.

Какой конструктор сайтов лучше

 

GetCourse/Геткурс

С конструктором сайтов GetCourse/Геткурс впервые лично познакомилась в декабре прошлого года. Могу утверждать, что это достойный сервис.

GetCourse — это полный комплект сервисов для онлайн-обучения: вебинары, тренинги, рассылки, статистика, оплата, crm-система, включая конструктор лендингов.

Какой конструктор сайтов лучше. Геткурс

Стоимость стартует от 4000 рублей в месяц или 28000 рублей в год за полный функционал (при числе активных пользователей до 1000). Есть тестовый период 14 дней.

Рекомендую, если планируете этот сервис использовать в качестве площадки онлайн-обучения. Но если держать на Геткурсе большую базу подписчиков, тарифы начинают сильно кусаться.

Но люди активно используют. Значит, есть за что платить.

Его главное преимущество — многофункциональность. Поэтому, начиная использовать Геткурс, не ищите отдельный сервис для создания подписных и продающих страниц.

Вероятно, вы слышали, что в Геткурсе конструктор лендингов имеет скудные возможности.

Частично это верно, но только частично. Функционал действительно небогатый, только необходимое, ничего лишнего. Но вполне достаточный, чтобы создавать аккуратные, вполне симпатичные, адаптивные странички, которые показывают хорошую конверсию. Большинство топовых владельцев онлайн-школ делают там свои страницы и вполне довольны.

 

JustClick/Джастклик

Еще один многофункциональный сервис, входящий в топ конструкторов лендингов. Стоимость минимального тарифа ниже, чем у GetCourse/Геткурса. Есть три тарифа с разными возможностями и тарифами.

Причем, цена не зависит от числа подписчиков и клиентов, которых вы ведете с помощью Джастклика.

Какой конструктор сайтов лучше. JustClick/Джастклик

У Джастклика, как и у Геткурса, есть масса как положительных, так и отрицательных сторон. Но этот сервис-комбайн точно стоит на следующем месте после Геткурса.

В данном случае нас интересует конструктор сайтов Джастклика.

Страницы можно создавать через визуальный редактор или конструктор шаблонов. Визуальный редактор прост в использовании, но не очень красив и не адаптивен к мобильным устройствам.

Конструктор шаблонов посложнее, но адаптивен под мобильные устройства.

Если вы планируете использовать JustClick/Джастклик, лучше иметь свой домен и привязать его к Джастклику, чтобы избежать ограничений в продвижении ваших страниц.

Это связано с тем, что в период, когда сервис был бесплатным, много проектов продвигались спам-способами, чем ввели домен Джастклика в немилость у рекламных и почтовых систем.

 

Elementor/Элементор

Плагин для WordPress. Отличный инструмент, который функционирует как полный конструктор тем WordPress, а не только как конструктор страниц.

Заграничная штука, но имеет интерфейс на русском.

Какой конструктор сайтов лучше. Elementor/Элементор

Сайты, созданные в Элементор, адаптивны под мобильные устройства. При необходимости можно настроить отдельно видимость элементов сайта для декстопов и мобильных устройств.

Имеет платную версию PRO (от 49$ однократно) и бесплатную версию, которая для большинства проектов вполне достаточна.

Главным преимуществом конструктора сайтов Elementor является то, что он устанавливается на свой домен или поддомен. Страницы находятся на вашем хостинге в вашем полном распоряжении неограниченное время. Их можно перенести на другой домен и хостинг.

Платить никому ничего не надо. Кроме, конечно, оплаты за домен и хостинг, что, естественно, несравненно дешевле, чем оплачивать любой конструктор сайтов, находясь при этом в зависимости от него.

Одна небольшая ремарка про “больную тему”…

Глаза бы мои не видели этих сторонних конструкторов с ежемесячной оплатой и ограниченным числом страниц в тарифе!

Ставишь на блог в статью такую ссылку на страницу, сделанную в конструкторе, а через некоторое время она перестает работать. Или тариф люди не проплатили, или удалили страницу, так как лимит ограничен, а новые страницы делать надо. А у меня на блоге появляются битые ссылки, что очень плохо для блога.

 

Thrive Architect/Трайвархитект

Еще один плагин для WordPress с преимуществом единоразовой оплаты и установки на своем домене с неограниченным количеством страниц. Приобретая, вы получаете год технической поддержки и безлимитные по времени обновления.
Какой конструктор сайтов лучше. Thrive Architect/Трайвархитект

Процесс создания лендингов предельно прост. Плагин имеет большое количество шаблонов.

Созданные в Thrive Architect страницы адаптированы под мобильные устройства.

К недостаткам можно отнести английский интерфейс, но в целом интуитивно понятен.

На моем блоге стоит тема Thrive Themes, но плагина Thrive Architect пока нет. По той причине, что страницы на домене блога я не делаю.

Делаю на отдельном домене. Нехорошо, если какая-то неприятность случится с подписной или продающей страницей, например, бан в рекламной системе, и это коснется блога. Поэтому, как говорится, мухи — отдельно, а котлеты — отдельно.

 

Optimize Press/ОптимайзПресс

Следующий в нашем обзоре конструкторов лендингов для WordPress идет еще один достойный плагин без ежемесячной оплаты.

Это Optimize Press/ОптимайзПресс. Он платный. Покупаются сразу лицензии на 3 домена за 97 долларов.

Какой конструктор сайтов лучше. Optimize Press/ОптимайзПрессМожно купить с кем-нибудь в складчину, каждому по одной лицензии. Будет дешевле.

Устанавливается на свой домен на движок ВордПресс. Есть интерфейс на русском.

Но и английский — не проблема. Отрываешь админку сайта в браузере Гугл хром, щелкаешь правой клавишей мыши — выбираешь в выпадающем меню “перевести на русский” — и работаешь в русском интерфейсе.

Бесплатные обновления в течение года после покупки. Далее при неоплате обновлений все работает, но нет возможности получать новые обновления до новой оплаты.

У меня большинство страниц сделано именно на ОптимайзПресс. Работаю в нем с августа или сентября 2015 года.

Почти все нравится. Красивые страницы. Есть возможность поставить любую аналитику. Удобно производить СЕО-настройки.

Но есть и недостатки. В частности, по скорости загрузки сайта можно подобрать более подходящие решения.

Обладает широким функционалом, однако, более ограниченным, чем у Elementor/Элементор и Thrive Architect/Трайвархитект.

Сейчас я освоила на клиентских проектах Элементор. Возможно, это лучшее решение на данный момент времени. Поэтому сама тоже перехожу на Элементор.

А страницы на ОптимайзПресс так и останутся там работать. Прямая выгода. Если бы это был сторонний конструктор, то после прекращения использования сервиса страницы я бы потеряла.

 

PlatformaLP/ПлатформаЛП

Достаточно удобная платформа для новичков. Есть коллекция с большим количеством шаблонов.

Есть интеграция со многими сторонними сервисами. Но могут быть сложности в настройках интеграции с сервисами рассылок. Встречала такую проблему в интеграции с сервисом рассылки Сендпульс. Не стану утверждать, что это проблема именно Платформы ЛП или Сендпульса. Возможно, дело в руках человека, который делал настройки страницы на Платформе ЛП и формы подписки в Сендпульсе.

Какой конструктор сайтов лучше. PlatformaLP/ПлатформаЛП

Как специалист по рекламе, встречалась со сложностью, что нет возможности вставить в форму подписки аналитику, в частности, цель Яндекс.Метрики типа Событие. Аналогично JustClick/Джастклику, страницы на поддомене Платформы ЛП могут блокироваться антивирусными программами. В частности, Dr.Web не открывает сайты, созданные на этой платформе, предупреждает об опасном содержимом.

Ежемесячная оплата — от 490 рублей в месяц. Имеет тестовый период 14 дней.

 

Tilda/Тильда

Входит в ТОП-списки лучших конструкторов сайтов. Сейчас создание сайтов на Тильде в моде. Есть куча обучающих курсов созданию сайтов на Тильде.

Какой конструктор сайтов лучше. Tilda/Тильда

Очень достойный конструктор. Сейчас активно развивается. Но это всего только конструктор. С ежемесячной оплатой и опасностью потерять сайты при неоплате. Правда, на самом дорогом тарифе можно сайт скачать и куда-либо перенести. Большинство сторонних конструкторов сайтов такой возможности не дают вовсе.

Сервис задумывался для журналистов и писателей, использующих модный на западе формат “лонгрид” (англ. longread). Поэтому в Tilda/Тильде используются одностраничные шаблоны, что усложняет процесс создания многостраничного сайта, если появляется такая необходимость.

Стоимость от 15$ ежемесячно. По моему мнению, для своего класса конструкторов он достаточно дорогой.

 

Lead Page/Лидпейдж

Отличный англоязычный сервис, который постоянно измеряет конверсии страниц и предлагает только самые конвертируемые шаблоны. Создавать страницы легко. Они адаптированы под мобильные устройства. Вся статистика считается автоматически.

Какой конструктор сайтов лучше. Lead Page/Лидпейдж

Стоимость от 37$ в месяц.

Опыта личного использования у меня нет. Руководствуюсь здесь чужими отзывами.

 

LP Generator/ЛПГенератор

Очень мощный специализированный конструктор лендингов. Имеет сервисы для интеграции, возможность анализа эффективности лендингов. Рассчитан на более продвинутых пользователей.

Какой конструктор сайтов лучше. P Generator/ЛПГенератор

Имеет 7 дней бесплатного тестового периода, стоимость от 419 рублей в месяц.   Лично мне он нравится больше, чем PlatformaLP.

Есть информация, что у многих пользователей долго грузится даже с использованием VPN.

 

LPTrend/ЛПТренд

Какой конструктор сайтов лучше. LPTrend/ЛПТренд

Лично не знакома. Стоимость 400-1450 рублей в месяц. 15 дней тестового периода бесплатно.

 

LP Motor/ЛПМотор

Удобный конструктор с хорошей базой знаний.

Может стать прекрасным решением для тех, кому необходимо создавать квизы (опросы, викторины) — новый тренд в интернет-маркетинге. Я с ним и познакомилась именно в процессе поиска для одного из клиентов на онлайн-школу квиз-сервиса, конструктора квизов.

Есть возможность создания и настройки сайта бесплатно.Какой конструктор сайтов лучше. LP Motor/ЛПМотор

 

Wix/Викс

Это не совсем конструктор. Это целая платформа для создания сайтов. Сайты создаются легко и просто.

Несмотря на то, что Wix входит в ТОП лучших конструкторов сайтов для непрофессионалов, я рекомендовала бы использовать его исключительно в качестве временного сайта-визитки, так как согласно п.п. 2.2.5-2.2.7, 3.3.2 Условий использования wix.com от 17.07.2018 страницы, созданные на Wix по сути являются собственностью Wix.Какой конструктор сайтов лучше. Wix/Викс

То есть, для решения серьезных бизнес-задач Wix, uCoz и подобные им платформы не подходят.

 

Mobirise/Мобирайз

Это еще одно решение, о котором недавно узнала.

Теперь есть конструкторы, которые устанавливаются на компьютер в виде программы.

Пример такой программы — конструктор сайтов Mobirise (Мобирайз)

Mobirise – оффлайн-приложение для создания адаптированных под мобильные устройства сайтов.

Подходит для создания сайтов-визиток, лендингов, портфолио, интернет- магазинов с адаптивным дизайном.

Программа бесплатная, в том числе и для коммерческого использования. Работает на Windows, Mac OS и Android. Выделяется на фоне конкурентов практичностью и удобством.

Сайт создается на локальном компьютере из блоков, как в обычном конструкторе, а потом через FTP-клиент или файловый менеджер хостинга загружается на хостинг.

Вполне хорошее решение для некоторых типов задач, например, если вы создаете реселл-комплекты инфопродуктов с правами перепродажи.

Для онлайн-школ я бы эту программу использовать не стала, так как эти сайты сложнее редактировать, а в онлайн-обучении подписные и продающие страницы редактировать нужно постоянно.

Итак, завершая обзор конструкторов сайтов и подводя итоги, можно сделать выводы:

  • Ваш уровень подготовки в качестве дизайнера и верстальщика определяет ответ на вопросы: на каком конструкторе сделать лендинг и/или какой конструктор лендингов лучше.
  • Ответ на вопрос, где сделать лендинг, также зависит от ваших задач и бюджета.
  • Старайтесь отдавать предпочтение решениям, когда конструктор сайтов работает на вашем хостинге, а созданные сайты являются вашей собственностью и могут быть перенесены в другое место.

Обзор конструкторов сайтов представила вашему вниманию интернет-маркетолог, специалист по созданию онлайн-школ Мария Царенок. Но ответ на вопрос, какой конструктор сайтов лучше, сможете дать для себя только вы сами.

 

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Leave a Comment:

8 comments
Add Your Reply