Продвижение видео на Ютубе естественными способами без накруток

Здравствуйте! Продвижение видео на Ютубе естественными способами без накруток

Хочу поделиться своим кейсом по продвижению видео на Ютубе. Естественными способами, без накруток. Хотя ни в коем случае не позиционирую себя как специалист по Ютубу.

Продвижение видео на Ютубе

Бесит, что, когда речь заходит о продвижении сайта, аккаунтов и групп в соцсетях, тех же видео на Ютубе, сразу речь о том, что где спарсить и где заказать накрутку. Как будто все это вовсе не предполагает контакт с живыми людьми.

Безусловно, и парсинг, и платное продвижение с помощью сервисов имеет место быть в комплексе методов продвижения. Но все хорошо в меру.

Поисковые системы постоянно заявляют, что для них при ранжировании важна естественная, реальная активность аудитории. И видят эту активность они хорошо. Это доказывает и мой кейс.

Вчера я добавила на свой канал на Ютубе видео, в котором речь шла про проект «Пиратский консалтинг 2.0» и их Безумную партнерку. И то, и другое активно рекламируют даже те, кто почти никогда не дает рекомендаций чужих продуктов, например, Илья Цымбалист. А в видео андрей Цыганков показывает «внутренности» Пиратского консалтинга 2.0.

О том, как за 21 час это видео попало во все возможные ТОПы Ютуба и Гугла – маленькое видео.

Как видите, за 21 час только за счет просмотров сразу после загрузки видео в Ютубе вышло в ТОП по ключевым запросам.

Вот оно на втором месте из 642.

Продвижение видео на Ютубе

А по другому запросу – на пятом месте из 812.

Продвижение видео на Ютубе

В видео не показала, посмотрела только позже результаты поиска по эти запросам в поисковике Гугл. Результат сразу после записи видео – 5 место в поиске.

После монтирования видео с кейсом перед его загрузкой его на Ютуб еще раз посмотрела поик Гугл. Растем, 4 место в выдаче.

Продвижение видео на Ютубе

Резюме: продвигать видео в Ютуб естественными методами без накруток можно. Причем, признаюсь: так как видео про Пиратский консалтинг не мое, поленилась его нормально оптимизировать.

Хотя оптимизировать умею неплохо. И подобные кейсы по оптимизации есть. Как-то не довелось их оформить и представить вам. Но как-нибудь в ближайшее время покажу вам возможности оптимизации. Как раз скоро у меня будет много новых видео))

А пока посмотрите мою статью по оптимизации видео для Ютуб. Делала этот пошаговый план для одного из клиентов по рекламе. В качестве дополнительного способа продвижения использовали Ютуб. В этой статье – пошаговый план оптимизации, который доступен к скачиванию также и в PDF-варианте.

На этом пока о кейсах по продвижению видео на Ютубе все. Продолжение следует. Рада была бы прочитать в комментариях к статье ваше мнение и ваш опыт по этой теме.

С уважением, Мария Царенок

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Leave a Comment:

1 comment
Add Your Reply