Как мы запустили онлайн-школу. Клиент рассказывает, как шло создание его онлайн-школы моими руками

Здравствуйте, коллега! Представляю вам новый отзыв клиента. Я уже описывала здесь кейс, как успешно за 7 недель мы запустили онлайн-школу MyProfitschool. Через неделю после успешной передачи клиентам символических ключей от их нового бизнеса мы неформально пообщались в скайпе с одним из заказчиков услуги создания онлайн-школы под ключ моими руками Алексеем Сергеевым.

Как мы запустили онлайн-школу

Потом за делами на некоторое время о записи этого разговора я забыла. Два дня назад переслушала разговор. И решила поделиться выдержкой из этой беседы с вами.

В беседе, кроме приятного отзыва о моей работе, Алексей рассказал, как шла работа. Ценно, что это информация, что называется, “с колокольни” клиента, видение ситуации его глазами. В частности, в середине работы возникла весьма острая ситуация, которая могла грозить срывом проекта.

Слава богу, нам всем хватило ума и выдержки выйти из нее без потерь. Результат — онлайн-школа запущена и успешно работает.

Смотрите видео, читайте транскрибацию разговора. Думаю, наш опыт сотрудничества вам поможет избежать подобных сложных ситуаций при запуске вашей онлайн-школы.

Транскрибация разговора с Алексеем Сергеевым о том, как мы запустили его онлайн-школу

Алексей Сергеев:

Знаете, я смотрю вебинары Акселератора. Там столько желающих открыть онлайн-школу и оплатить ее создание. Но не такие суммы, как там просит Акселератор, бешеные суммы, просто бешеные, нереально завышенные.

Знаете, какой момент замечательный в сотрудничестве с вами?

Представьте, я пришел в Акселератор. И таких, как я, там будет человек 20, 30 или 40. я там по большому счету никому не нужен. Да, они будут вести, мотивировать, но мне самому придется там упахаться. И это мне будет некомфортно.

Они и сейчас делают некомфортные для меня вещи. Проводят вебинары по московскому времени, когда удобно только тем, кто живет в средней полосе по европейскому времени. Они полностью игнорируют тех, кто живет в Сибири, за Уралом, на дальнем Востоке.

И если они на этом этапе относятся к людям так, то точно так же они будут относится, когда к ним люди придут и принесут деньги.

Мне как индивидуальности, комфортнее, выгоднее, удобней обратиться туда, где я буду чувствовать себя по-домашнему.

Вот мы с вами работали. Мы согласовывали время, находили удобное время для вас и для нас. Это здорово и замечательно.

Вы четко выполняете работу. Мы, я и Сергей, делегировали вам полномочия. И вы на 100% выполнили все условия, которые были поставлены нами.

Я готов с любым человеком пообщаться и смогу убедить, чтобы они именно с вами работали. Приведу сотню примеров в вашу пользу.

Алексей Сергеев:

Сейчас мы с вами уже неделю не общаемся. Теперь я сам хожу по школе, пересматриваю все, что там есть, письма, весь функционал, все, что там сделано. И вижу, какую огромнейшую работу вы проделали.

Огромнейшую работу… Мы ее не видели на тот момент, когда вы ее делали.

Сейчас, когда я принимаю ответственность дальнейшего ведения бизнеса на себя, я смотрю, что есть на данный момент в моем царстве-государстве, в моей онлайн-школе. Смотрю на все это. И я в шоке от того, какую большую работу вы проделали.

Только хорошими словами отзываюсь о вас, только хорошими.

Я жене говорю: “Надя, ты посмотри, ведь это надо было так продуманно составить цепочку отправки писем, написать их”.
Это надо было сделать все качественно. Я одну только ошибочку нашел. И она незначительная, ее нельзя назвать ошибкой. Небольшая опечаточка в тексте письма.

В одном из писем во фразе “Домашнее задание проверяется от 10 минут до 24 часов” вместо нуля в числе 10 поставили букву о, случайно нажали. Получилась цифра 1 большая, а нолик рядом — маленький.

Все, больше ошибок и недоработок не нашел.

Сейчас, оценив все, низко кланяюсь вам за ваш труд.

Алексей Сергеев:

Во время самого сотрудничества временами внешне работы не было видно.

Честно вам говорю, что на какой-то неделе, на 4-й, кажется, у меня сложилось впечатление, что вы ничего не делаете.
Тогда мы не так часто общались, как на первых неделях. Я смотрю, что я не вижу работы. Появилась мысль: “Когда я ем, все нормально. А когда едят меня — дело дрянь. Я не вижу, что Мария делает”. Подходит конец недели, и мне приходится платить деньги. А за что я плачу?

Говорю, как есть)

Помните, у нас очередная встреча начиналась с того, что я говорил: “Давайте подобьем итоги, что у нас сделано и что мы планируем делать дальше”.

Вы начинаете рассказывать, показывать. И у меня начинает отходить душа. Вроде все нормально, что-то сделано, плачу деньги не просто так, а за работу.

На самом деле в процессе работы сложно было оценить результаты вашего труда, потому что их невозможно было полностью увидеть и оценить.

А вот когда школа начала работать, когда начал крутиться этот маховик, этот генератор, тогда стало видно, как работает весь тот механизм, который вы выстроили. Пока он не работал, невозможно было оценить вашу работу.

Мария Царенок:

В самом деле, это так. Когда на первых неделях я занималась изучением целевой аудитории и рынка, потом “допрашивала” вас, мы обсуждали наполнение, ценообразование, упаковку продуктов, это было видно.

Потом, когда у меня “сложился паззл”, я стала работать в основном самостоятельно: писать, создавать, настраивать. А вы этого, в самом деле, по большей части не видели. Потому что была обыкновенная моя рутинная, незаметная внешне работа. Мне не приходилось мучать вас, постоянно что-то спрашивать. Тем более, что у меня и времени для этого не было.

Алексей Сергеев:

Все верно, Нам этого на самом деле не было видно…

Наш ум так устроен, что он сомневается, не верит, ищет какие-то подвохи, подмены: а вдруг не так, вдруг тебя обманывают. Все так и есть, мы же живые люди.

Мария Царенок:

Да, так, есть такое дело. Еще там на четвертой неделе у нас появится какой-то мутный клиент Роман, который создавал заказы и не почему-то не мог их оплатить. И нервное напряжение у вас тогда было сильное, достигло пика, апогея. А тут еще и работа только моя, внешне незаметная. Ваше напряжение вполне понятно.

Алексей Сергеев:

Да. Но сейчас все замечательно. Я готов подписаться за вас, как за специалиста, к которому не просто стоит, но и необходимо обратиться, если человек хочет создать онлайн-школу.

Обеими руками за вас.

Даже то, что мы сейчас записываем в этом разговоре, если вы используете куски, где я отзываюсь о вашей работе, в качестве отзыва, я не против совершенно.

Мои слова очень искренни.

Пусть даже человек обратится ко мне, если захочет получить какой-то комментарий. Можете дать мой скайп. Расскажу человеку о рабочем процессе все, что человеку хотелось бы знать.

Еще такой момент.

Да, вы замечательный специалист. Все замечательно сделали. Все здорово. Но нельзя ни в коем случае сказать, что вы так же быстро справились бы без нашей помощи.

Мария Царенок:

Да, конечно. Это наша совместная работа. И на этом я постоянно делаю упор.

Тем более, что это совершенно новая для меня тематика, о которой раньше даже не думала. Понятно, что сама без вас я бы никак не справилась.

Вот техническая сторона, разработка ее схемы и настройка — это да, моя работа.

Все остальное — наполнение, ценообразование, упаковка, позиционирование — мы обсуждали вместе, это наша совместная работа. Я об этом постоянно говорю, что все это нужно делать в сотрудничестве, как совместную работу.

Алексей Сергеев:

Да, у нас была совместная работа. И все замечательно, все классно.

Мария Царенок:

Мне тоже понравилось в вами работать. Спасибо, что вы в определенный момент появились на моем пути.

Заключение

Вот так мы в сотрудничестве запустили онлайн-школу. Преодолели все сложности. Сохранили доверие друг к другу. Продолжаем общение чисто человеческое и по работе. И получился этот отзыв, где мы с удовольствием рассказываем вам, как на самом деле шло создание онлайн-школы.

Мария Царенок

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

Leave a Comment: