Старт онлайн-бизнеса. Как выбрать свое дело

Старт онлайн-бизнеса — теперь горячая тема. И остывать она как-то не собирается. И в этом старте одна из ключевых проблем — как выбрать свое дело, с которым вы пойдете в онлайн и будете комфортно и с удовольствием зарабатывать.

Старт онлайн-бизнеса

Волнует, точнее бесит, меня один момент. Поэтому и веду речь в этой статье про критерий выбора вида деятельности, которым хочешь заниматься.

В частности, перед выходом в онлайн люди тратят уйму времени и сил на то, чтобы найти то, как им кажется, единственное дело, которое принесет успех в смысле денег и удовольствия.

Выбираем дело, которое приносит удовольствие

Это я про то, что вокруг настойчиво рекомендуют выбирать дело, которое приносит удовольствие. И никак иначе.

Слышали ведь, что со всех сторон раздаются советы делать только то, что приносит удовольствие, кайф? Мол, наш мозг тогда будет выполнять все наши запросы и все у нас будет отлично и замечательно.

Я не спорю, принцип действия мозга действительно такой. Но неумелое, бездумное его применение даст эффект “обезьяны с гранатой”, которая навредит и окружающим, и себе самой.

Допустим, мы, наслушавшись таких советов, стали так и делать. Стали делать только то, что нравится. И надолго ли нас так хватит?

Через некоторое время те занятия, которые нам нравились и давали тот самый кайф, почему-то нравится перестали. Они нам надоели. Как будто бы мы ими объелись.

Начинаем искать новые источники удовольствия. Кто где — кто в еде, кто в экстремальных занятиях, кто в гаджетах, кто в наркотиках……

Только вот о тех амбициозных целях, к которым мы стремились, когда начинали слушать советы ловить постоянно кайф и удовольствие, вспоминаем все реже.

Несколько примеров-историй

Первый пример

Моя старшая дочь, теперь уже взрослая, примерно в 7-8 классе ездила по обмену в Германию. Привезла домой целую сумку шоколада, есть который уже просто не могла. И дома попросила не сладости, а суп с куриной ножкой.

Второй пример

Сколько детей в обеспеченных семьях, где они привыкли к состоянию постоянного кайфа, оказываются в трагических ситуациях? Кайфа им надо все больше. Старые способы его достижения не работают, объелись ими. Приходится искать все новые источники наслаждений. В том числе разрушающие личность.

Дофаминовая зависимость, дофаминовая яма, дофаминовая усталость, дофаминовое отравление — эти и им подобные термины будут описывать наше состояние, если мы будем долго “объедаться” удовольствиями.

Эта тема теперь актуальна практически для всего нашего общества

Почему этот пост появился в этом блоге, где тема — про маркетинг, а не про физиологию и психологию? И как не стать такой “обезьяной с гранатой”?

Оказывается, без понимания и применения этих моментов сложно достичь любого успеха. В том числе в онлайн.

Да, старт онлайн-бизнеса в этом отношении показателен. Потому что идут в онлайн люди развитые, умные. Они хотят все сделать правильно, и по уму, и по сердцу. Потому что не хотят опять получить то, что надоело в оффлайне. И что, в итоге, заставило оттуда уйти.

И первая задача, которая стоит на пути — как выбрать свое дело, с которым вы пойдете в онлайн и будете комфортно, с удовольствием зарабатывать

В результате 95% тех, кто идет в Интернет, и долго в теории “на берегу” долго примеряют на себя тему и нишу, которая принесет им удовольствие. И так ее и не находят и все бросают.

Или пробуют одно-другое-третье дело. Пробуют сами или проходят кучу тренингов, получают дипломы и сертификаты. Но на этом и останавливаются. Попробовали — стало трудно, нет удовольствия — значит, “не мое” дело — бросили.

Но это невозможно — начать осваивать новое дело и сразу получать от этого удовольствие. Пока освоишь это новое дело — придется изрядно потрудиться. Скорее всего, с минимумом удовольствия.

– А как же мое предназначение? Я слышал (слышала), что можно найти «свое» дело и зарабатывать на том, что делать в кайф. Тогда это и работой сложно назвать, сплошное удовольствие.

Не надо путать грешное с праведным

Есть первые шаги, обучение, наработка опыта. Это всегда сложно. Нравиться начнет впоследствии, когда УЖЕ получается. Не наоборот!

Вначале труд, затем удовольствие.

Вспоминаю себя в 2015-2016 годах. Это время, на которое приходится старт моего онлайн-бизнеса.

Моя любимая история — когда мой маленький внук Марк привязывал меня во время работы за компьютером к стулу поясом моего халата. А я этого не слышала, настолько была погружена в процесс.

Да, было сложно. Причем, сложностей было явно больше, чем кайфа. Но сейчас оно пришло, удовольствие от дела, которым занимаюсь.

Так, пока останавливаюсь.

А далее — анонс мини-курса «Фундамент для старта в онлайн».

Речь в этом курсе — о том, с какой стороны подступиться к делу, с которым можно выйти в онлайн. Как начать и как быстрее пройти путь от новичка, у которого попа приросла к стулу, до уверенного профессионала, который получает от своего дела и удовольствие, и деньги.

На все эти непростые вопросы помогает ответить мой мини-курс «Фундамент для старта в онлайн»

В курсе 6 уроков в формате видео и текста:

1. Про выбор дела, чтобы не только обеспечить себя материально, но и выполнять его с удовольствием, постоянно подзаряжаясь энергией.

2. Как найти новый источник энергии в своем старом деле, если не хочется искать что-то совсем новое.

3. Как выбрать для себя такое интересное дело, в котором вы сможете эффективно и комфортно двигаться дальше.

4. Как максимально быстро, за 1-2 месяца, на минимальном уровне освоить любую, даже самую незнакомую для себя, тему.

5. Модели реализации вашей экспертности в онлайн-среде.

6. Как перейти с позиции новичка на позицию эксперта-профи, у которого клиенты готовы покупать.

Уроки курса помогут вам получить ясное представление:

Как выбрать свое дело, с которым вы пойдете в онлайн и будете зарабатывать.

Как быстро, за 1-2 месяца, освоить и протестировать для себя любую новую тему.

Модели реализации вашей экспертности в онлайн-среде в выбранной теме и нише.

Как перейти с позиции новичка на позицию эксперта-профи, которому платят деньги.

Результат курса «Фундамент для старта в онлайн»

В результате после курса вы сможете найти свое дело, определиться, чем будете заниматься в онлайн-пространстве в 2022-м году. А также у вас будет четкое представление, что последовательно нужно сделать, чтобы этот план превратить в реальность.

Узнать подробнее о курсе “Фундамент для старта в онлайн” >>>

Итак, приглашаю вас присоединиться к курсу «Фундамент для старта в онлайн» и приступить к самому интересному!

На этом пока все. До встречи сначала в курсе, а потом — в качестве коллег на просторах онлайна.

Про старт онлайн-бизнеса и как выбрать свое дело, с которым вы пойдете в онлайн и будете комфортно, с удовольствием зарабатывать вам рассказала маркетолог, специалист по продвижению онлайн-проектов и услуг Мария Царенок/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх