Самая востребованная интернет-профессия, или Мое главное решение 2016 года и приглашение на обучение

Здравствуйте!

 

Знаете, какое самое правильное решение я приняла и осуществила в 2016 году? Сохраню ненадолго интригу, как я получила самую востребованную интернет-профессию, и начну с предистории этого самого решения.

 

193

Как и для всех новичков, когда я пришла в интернет, все для меня было темным лесом. Постепенно продиралась через бурелом. Где-то самостоятельно, где-то с помощью учителей. Больше с помощью учителей.

 

Постепенно все становилось на свои места. Складывалось понимание, что и как делать. И делала. Каждое новое дело первый-второй-третий раз отнимало очень много времени и сил. Но упорства мне не занимать. И постепенно знания превращались в навыки. Задачи выполнялись быстрее и лучше.

 

Первые деньги появились почти сразу. Тек тоненький денежный ручеек. Но шире все не становился. Есть такое понятие «плато». Это состояние топтания на месте, фактически ступора, когда нет движения ни назад, ни вперед. Такое состояние всегда бывает перед тем, как ситуация сдвинется с мертвой точки и начнется заметное движение вперед.

 

И это плато было пройдено поздней осенью 2015, чуть более года назад.

 

Если подумать, этот путь занял не так много времени, с марта по ноябрь 2015, немногим более полугода. Я сама удивилась, когда подсчитала этот срок.

 

Вы будете смеяться, но я даже засомневалась, не путаю ли я чего, не с 2014 ли года я в заработок в Интернете полезла! Ведь столько за это время пройдено, сделано, прожито! Даже открыла дату рождения своего блога, посмотрела свою первую статью. Все правильно, дата рождения блога – 7 апреля 2015 года.

 

Почему так почти быстро двигалась? Ответ однозначен и состоит из двух частей – шла не сама, а через серьезное обучение, а в каждом тренинге доходила до конца, разбиралась, 100500 раз делала каждое задание. Подробнее об этом пути я писала несколько месяцев назад здесь.

 

Дело могло пойти быстрее, если бы была возможность с самого начала пройти индивидуальное обучение. Но это было невозможно по двум причинам – недостаток финансов и отсутствие на то время подходящих предложений для индивидуального обучения.

 

Сейчас, через 1,5 года, все заметно изменилось. Хоть некоторые и кричат на каждом углу, что инфобизнес умирает или вообще отдал концы, поверьте: это совершенная неправда. Все как раз наоборот.

 

Ведь инфобизнес – это любой заработок на информации посредством Интернет. А кто или что теперь не в Интернет? Здесь теперь и юристы, и педагоги, и психологи, и врачи, и эзотерики и так далее. Сейчас в Интернет стройными рядами пошли работники МЛМ. Это не говоря уже о число интернетных профессиях, связанных с сайтами, другими интернет-проектами, рекламой.

 

Появилась возможность зарабатывать в Интернет, если вы хорошо и красиво готовите еду, делаете сувениры, мастерски чините машину, умеете строить дом, делаете кукол, гадаете на картах… И опять бесконечное «и так далее». Главное – разобраться, как все эти навыки монетизировать.

 

Лично я сейчас веду в Интернет уже третьего ребенка из своих пяти. Причем, у всех разные сферы деятельности. Какие – расскажу позже, в других статьях, разговор долгий. Ну что поделать, что на государственной работе (речь о Беларуси) все сложнее свести концы с концами? А мои девочки сейчас по декретам активно ходят, внуков нам с мужем рожают.

 

Вот я уже почти и подошла к тому, с чего начала статью. К самому правильному решению 2016 года.

 

А решение это было простое – пройти обучение по рекламе в Интернет.

 

Просто к тому времени я уже столкнулась с такой проблемой, как недостаток трафика для себя. Делай ты хоть что хочешь, очень хорошо или еще лучше, но если никто не увидит твое творение, то пропасть ему бесславно. Даже детский рисунок нужно вынести на кухню и повесить на холодильник, чтобы его оценили родные.

 

А посмотрите вот такие жизненные ситуации.

 

Вы живете в небольшом населенном пункте и ищете репетитора своему школьнику. Возить далеко нет возможности. А где-то сидит без дела учитель высшей категории по нужному вам предмету, который может позаниматься по скайпу.

 

Проблема не надуманная, жизненная. Лично ко мне дети до сих пор ездят на занятия за 50 км. Вот и мы с моими оффлайн-учениками экономим деньги родителей, часть занятий ведем по скайпу. И есть у меня чисто онлайновые ученики. Сейчас это дети из Феодосии и Санкт-Петербурга.

 

Или разладились у мамы отношения с дочерью подростком. Как быть? Логично посоветоваться со специалистом-психологом. А где его взять? В Интернет!

 

И услуги логопеда, учителя английского или рисования для ребенка, консультацию диетолога по питанию для себя, педиатра по уходу за ребенком без проблем можно получить через Интернет.

 

Это только малая часть того, чем могут помочь люди друг другу через Интернет, находясь далеко друг от друга, даже разных странах.

 

Моя мама 82-х лет спрашивает по поводу моих различных онлайн-занятий, не только как педагога: «Как они тебя находят?» Вопрос правильный, ключевой. Как на расстоянии встретиться людям, которые нужны друг другу, но находятся далеко? С помощью рекламы, конечно.

 

Рекламу можно понимать двояко. Первый вариант – как назойливую муху, жужжащую возле уха, способ впарить человеку что-то ненужное. Второй подход – помочь найти человеку то, что он ищет. Идеально, когда достигается двойная польза: один человек находит клиента для своей консультации, а другой получает нужную ему консультацию и решает таким образом свою проблему.

 

Вот в этом втором ключе рассматриваю рекламу и я. А началось все с проблемы поиска трафика для себя.

 

И вот 17 января 2016 года я, заплатив весьма солидную сумму денег, пошла учиться к Илье Цымбалисту и Алексею Лысенко в «Директ.Менеджер 3.0», резко притормозив свое развитие в инфобизнесе. Это и было то самое правильное решение, о котором я пишу. Я пишу эту статью 17 января 2017, ровно год прошел.

 

В обучение я пошла полуподпольно. Об этом не знали мои домашние. Не писала я об этом и на блоге до сентября 2016 (здесь упомянула впервые).

 

Покажу вам свой отзыв на это обучение. Он где-то в Интернете есть, но не у меня, а на канале Ильи Цымбалиста. Я сама это видео пока нигде не размещала. Теперь показываю здесь.

 

Отзыв Марии Царенок на тренинг Директ Менеджер 3.0

 

Итак, я успешно прошла обучение по Яндекс.Директ, прошла тестовые сертификации. Стала отрабатывать навыки на своих кампаниях и кампаниях клиентов. Сейчас у меня есть достаточно серьезные и именитые клиенты. Пока не называю, всему свое время, все будет в свое время.

 

Потом оказалось этого мало. Прошла обучение в Академии Лидогенерации по специальности «Таргетолог», то есть специалист по рекламе в соцсетях. И хоть училась в VIP-группе, жизнь медом не казалась. Честно, если б пришла в это обучение новичком, толку бы не было никакого. Для новичка нужна другая, более плотная обратная связь.

 

Уже получив сертификат таргетолога, искала что-то в Интернете и наткнулась на обсуждение, что закончить обучение и получить такой сертификат, как у меня, нереально, так как на 100% нужно сдать итоговый тест. Да, на 100%, ни полпроцента не меньше, в тесте 85 вопросов. Мне это удалось. Вот он, мой сертификат. Проверить, не нарисовала ли я его сама, можно на сайте Академии лидогенерации по этой ссылке. Проверочный код lZCKAchXFfie

lZCKAchXFfie

Знания по таргетингу также активно использую на практике.

 

Вообще теперь сложно ограничиться одним источником трафика, например, Директом. Нужно видеть всю картину в общем. Например, при запуске кампании в Директе сразу же ставим на сайт пиксели ретаргетинга от всех соцсетей. А через некоторое время запускаем рекламу на собранные аудитории ретаргетинга.

 

Естественно, и работа с клиентами, и мои рекламные кампании приносят доход. Поэтому на полном основании могу утверждать, что решение освоить механизмы рекламы было важнейшим решением 2016 года.

 

Сегодня ситуация складывается так. С объемом работы я уже не справляюсь. Нужны помощники. Тем более, что недавно начало работу мое лид-агентство. Развивать его дальше пока нет возможности, так как нет нужных специалистов.

 

Поискала на биржах фриланса. Не могу найти нужных специалистов. Начинают в разговоре нести ахинею, рассчитывая на то, что я женщина, да еще и чуть выше среднего возраста, ничего не понимаю. На самом деле, скорее всего, сами не все понимают.

 

Ну как можно будет работать с человеком, контролируя каждый шаг? Тогда уж лучше самой все сделать. Вот и обхожусь пока сама с одной помощницей, кроме разовых задач, которые поручаю разным фрилансерам.

 

И поставила себе сейчас задачу обучить несколько человек, с которыми могла бы работать в дальнейшем. Через индивидуальное обучение по формуле: посмотрел – повторил – получил результат – закрепил навык.

 

Есть желание научиться, освоить современную прибыльную профессию, да еще и трудоустройство получить? Пишите, отбор веду через личные скайп-собеседования. Планирую взять трех человек. Больше не смогу. Занятия  по урокам в личном кабинете и через скайп с демонстрацией экрана. И вашего, и моего экрана.

 

Обучение платное. Сумму оплаты и все условия обговариваем на собеседовании. Оставляю за собой право по результатам консультации отказать в обучении на основании «не сходимся характерами». Сойтись характерами важно и для эффективного обучения, и для дальнейшей работы. Хотя обязательной «отработки по распределению» после обучения не будет. Хотите – работайте самостоятельно, навыки для этого у вас будут достаточные.

 

За 2-2,5 месяца вы сможете пройти путь от новичка до уровня мастера. Будете разбираться в механизмах контекстной и таргетированной рекламы, уметь все это настраивать на практике. Ваши доходы после обучения ограничиваются только количеством ваших сил и наличием желания работать больше или меньше. Заработать 30 тысяч в месяц не составит никакой проблемы.

 

Если хотите пройти со мной обучение, заполните анкету вот по этой ссылке, и я вас приглашу на скайп-собеседование.

 

194

 

Не уговариваю, но советую воспользоваться возможностью. До встречи!

 

С уважением, Мария Царенок

 

{lang: 'ru'}

Если вам понравилась статья, сообщите о ней своим друзьям в социальных сетях:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Отзывов (4) на «Самая востребованная интернет-профессия, или Мое главное решение 2016 года и приглашение на обучение»

  1. елена серова:

    Мария вы умеете добиваться хороших результатов.Сама много учитесь и у вас получиться обучать других. Удачи вам!

    • Мария Царенок:

      Елена, вы почти правы. Только не ПОЛУЧИТСЯ, а ПОЛУЧАЕТСЯ. Я профессиональный педагог высшей квалификации, умею учить)))

  2. Добрый день.
    А что можете предложить для домохозяек?

    • Мария Царенок:

      В каждом случае вопрос нужно рассматривать индивидуально.

Ваш отзыв