Можно ли украсть мою статью, только что размещенную на блоге?

Здравствуйте всем!

Интересное название статьи, не правда ли? Какой же ответ на вопрос? Украсть можно что угодно. А мне воровство моих текстов даже выгодно. Не верите? Тогда читайте эту статью дальше.

Плагиат в сети Интернет — распространенное явление. Действительно, в сети есть все, только нужно уметь искать. Все написано, размещено на сайтах.

Что теперь — перепечатывать чужие статьи? Нельзя! За плагиат — понижение в поисковой выдаче или бан от поисковых машин.

Camtasia Getting Started Guide2

Контент на сайте должен быть уникальным.

Писать что-то новое, чего нет у других, все труднее, да и не всем хочется. Есть охотники решить эту проблему хитростью. Допустим, подписаться на обновления интересного сайта, особенно молодого, который индексируется не очень быстро, и как только выходит статья — скопировать и вставить себе на сайт.

Сроки индексации от нас не зависят и могут быть довольно длительными. На одном из сервисов, где я работаю в качестве эксперта-консультанта, владелец сайта жаловался, что изменения в статье на его сайте не проиндексированы в течение двух недель.

По этому поводу эксперт, который его консультировал (не я), дал такой ответ: «Вы ничего сделать не можете, поисковики минимум две недели  индексируют тексты, да и то если посчитают их уникальными на 100%, а то можете ждать до трех месяцев. Вот такие новые фильтры у яша и у гугла«.

Не буду обсуждать указанные выше сроки, но проблема существует. А если украденный текст размещен на более раскрученном сайте, где индексация проходит быстрее, как потом доказать, что ты был первым?

Конечно, полностью обезопасить себя от мошенников нельзя, но значительно уменьшить вероятность мошенничества можно. Для этого есть несколько способов.

Вот этот мой блог http://polesnyblog.ru/ совсем молодой. Пока я применяю для безопасности моих текстов здесь три механизма.

1. Плагин smart-update-pinger предупреждает пинг-сервисы поисковых систем о новой опубликованной статье, ускоряя ее индексацию.

2. Скрипт сервиса http://id.tynt.com ставит открытую индексируемую ссылку на скопированный текст, делая копирование контента выгодным для владельца сайта. Последний отчет этого сервиса за 30 дней по моему блогу http://polesnyblog.ru/— на фото ниже.

Tynt1

Как видите, случаи копирования статей были неоднократно.

Подробнее об этом сервисе и установке его скрипта на сайт я расскажу позже в одной из следующих статей.

3. Использование функции «Оригинальные тексты» от сервиса Яндекс. Вебмастер. Об этой функции я рассказала в видео. Смотрите:

Вот вкратце так. Так что воруйте тексты на моем блоге. Мне же от этого лучше.

На этом статью заканчиваю. 

Поделитесь своим мнением в комментариях.

С уважением, Мария Царенок

P.S. Я выложила анонс этой статьи в Сабскрайб и другие места сегодня сразу после опубликования, до индексации, только применив те средства защиты и ускорения индексации, о которых писала в этой статье. Этот вопрос обсуждался читателями в комментариях. Было 7% совпадений текста анонса на Сабскрайбе и текста самой статьи на блоге.

Выкладываю фото результатов индексации, полученных через программу eTXT Антиплагиат. Как видите, весь текст проиндексирован на этом моем сайте http://polesnyblog.ru/. 15% (желтое выделение) — это видимый анонс текста на главной странице блога. 98% записано как текст самой статьи. 2% найдено совпадений с текстом другой моей статьи на этом блоге, про сервис Work-Zilla.

Etxt81

Etxt91

Слава богу, никто ничего не украл и уже не украдет. А любое копирование даст новую внешнюю ссылку на мой сайт.

{lang: 'ru'}

Если вам понравилась статья, сообщите о ней своим друзьям в социальных сетях:

Метки: , , ,

Отзывов (19) на «Можно ли украсть мою статью, только что размещенную на блоге?»

  1. Спасает еще одна фишка — Посмотреть как ГуглБот в вебмастере Гугла — мгновенно вогнать в индекс хотя бы Гугла, а Яндекс до сих пор реагирует, если поделиться в соц-сетях, хотя-бы в 15-ти. А Вы опять непроиндексированную статью в Сабскрайб частично опубликовали…
    Удачи Вам, Мария!

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Инна!
      Спасибо за комментарий.
      С Гуглом как-то не работаю. Видимо, зря. Надо подумать.
      В Сабскрайб публикую не часть статьи с блога, а уникальный кусок рерайта.
      Анонс на эту статью на Сабскрайбе имеет
      7% совпадений со статьей на блоге.
      Столько допускаю, если спешу.

  2. Да, быстрая индексация очень важна. Я долго боролась, когда мои статьи перепечатывали и не находила ссылок. Один сайт пришлось закрыть, поскольку растащили на Г/сайты, и он резко просел в выдаче. Согласна с Инной, сабскрайб съедает пусть даже и 7% вашей уникальности, плюс ко всему ( я хоть и админ группы) могу точно сказать, именно с этого ресурса растаскиваются свежие статьи. Лучше кидать сюда ссылки, если ваши статьи проиндексированы. И еще можно воспользоваться text.ru, после написания статьи, зафиксировать там свою уникальность, получить значок на блог и тогда мошенникам будет не повадно тырить 100% статьи.

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Татьяна.
      Спасибо за комментарий, очень по делу.

      С Сабскрайбом приходится делиться некоторым процентом уникальности. Но вообще стараюсь дождаться индексации.

      Это от 2-3 часов с учетом вышеперечисленных способов защиты и привлечения внимания поисковиков до 12 часов. Про 2 недели индексации (тьфу-тьфу) — не встречалась пока. Согласитесь, для молодого сайта очень хорошо.
      Значит, описанные в статье способы защиты работают.

      Все статьи проиндексированы как мои, слежу за этим.

      Про Сабскрайб. 80% посетителей — оттуда. Помогает получать трафик на начальном этапе. А потом уже люди видят полезный сайт, подписываются, получают анонсы новых статей, приходят с прямых заходов.

      И из поиска много есть. Одна статья про антиплагиат принесла кучу заходов с поиска.

      Про text.ru вы правы, хороший способ. Нужно будет получше изучить и написать статью. Тема важна для многих.

  3. Меня заинтересовала ваша статья .
    (модератор группы «Мир,в котором ты живёшь» Федосия)
    Только я очень не грамотна в мире блого-сайтов.
    На моём блоге я пишу только свои авторские статьи.
    Никаких заработков не имею.
    Только ежемесячно оплачиваю возможность поднять людям настроение.
    Конечно,будет очень жаль,если мои «перлы» кто-то ворует…
    Как это выяснить,я не знаю.
    Самое большее,на что я способна,установить очередной плагин…
    С уважением Татьяна

  4. Мария Царенок:

    Здравствуйте, Татьяна.

    Узнать, ваша ли ваша статья, можно с помощью программы eTEXT Антиплагиат, посмотрите о ней статью в рубрике «Полезные инструменты и сервисы».

    Установите программу и проверьте свои статьи с сайта. Будете видеть, сколько % уникальности записано на ваш сайт.

    А по поводу защиты — попробуйте использовать механизмы, которые я описала в этой статье и которые назвали люди (спасибо им) в комментариях.

    Если что, пишите через форму обратной связи на странице контакты. Буду рада помочь.

  5. :)))) Я бы рада !
    Но со своими познаниями я как как младенец во взрослой жизни

    • Мария Царенок:

      Ну что же, Татьяна, тогда делайте то, что вы делаете, что вам нравится и что считаете нужным, для души и для увеличения количества добра в мире, не считаясь с такой мелочью, как плагиат. Судя по фото, вы уже можете себе это позволить, достигнув спокойной мудрости.

  6. Мария, а как найти этот скрипт, который ставит открытую ссылку на сайт? Я вводила адрес сайта, что вы указали в статье, но открывается пустая страница.

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Галина.

      Добавьте к адресу http:// чтобы ссылка была рабочей. Я в тексте не предполагала переход, поэтому не ставила рабочую ссылку.

      Сейчас я добавила http:// но ссылку копируйте и вставляйте в адресную строку.

      Сайт на английском, лучше открывать в браузере хром, где встроенный перевод.

      Разобраться там самому сложновато. Я завтра или послезавтра постараюсь видео записать по этому поводу и отдельную статью напишу.

  7. Спасибо большое! С нетерпением буду ждать!

  8. Нашел свои статьи на другом сайте, написал с просьбой объясниться — ничего, молчание. Что делать в этом случае?

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Валерий!

      Бороться можно, но это хлопотно. Все равно будут воровать. Можно написать хостеру сайта и сказать,
      что ваш контент сворован, но надо будет хостеру доказать, что это ваш контент.
      В общем, заморочек много :))

      Так что со старыми статьями я бы не стала разбираться, а позаботилась бы о безопасности новых. Хотя бы теми способами, что я описала. Не абсолютно, конечно, но эффект есть.

      Допустим, тому же хостеру доказательством может быть регистрация текста в Яндекс.Вебмастер. Там есть дата и время регистрации.

      По поводу других упомянутых с моей статье способов я сейчас по многочисленным просьбам делаю видео по их установке. Думаю, завтра к концу дня закончу.
      Заходите!…

    • Здравствуйте. Не уделжался и решил вставить свои 5 копеек.
      К сожалению как Вы пишете Мария, самый лучший способ защиты информации — быстрое индексирование.
      А теперь самое интересное — хостеру абсолютно все равно, что размещают его клиенты, если они не нарушают законы страны, в которой расположен хостер. А это означает то, что если Вы находите копипаст и пишете хостеру сайта с копипастом, то Вам просто отпишут красиво и все.
      На личом опыте пройдено следующее — если Вы находите копипаст и у Вас есть возможность доказать свое авторство (например уникальные тексты в вебмастере Яши), то смело пишите в службу поддержки Яши — они почти всегда занимаются разбирательством и могут даже удалить такой сайт из индекса, но все зависит от запроса.

      Теперь больной вопрос по уникальности, который наверное для многих оооочень больной. Берем поисковой запрос (к сожалению я не готовился и навскидку не смогу привести пример, но на многих форумах мои слова подтверхдают) и смотрим ТОП10. И очень часто первые несколько позиций — это копипаст (даже нет ни одной различающейся буквы) одного текста. У многих немой вопрос — КАК? Нам всем постоянно твердят, что надо писать все уникально, но факты говорят непонятно о чем. Я поддерживаю уникальность и сам пишу только так.
      Желаю всем удачи в работе в поисковиками!! Быстрых индексаций! И хорошего трафика!

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Михаил.

      Спасибо за комментарий. Вы, конечно, правы. Интернет — зона махрового пиратства.

      Да, у каждого из нас, кто каким-то образом имеет отношение к теме. есть по этому поводу свои 5 копеек.

      И непонятного больше, чем понятного. Что касается хостеров, то я не имела с ними дела по этому поводу, а другие говорят, что все-таки делают вид, что разбираются. Но требуют убедительных доказательств, которых, как правило, нет.

      С Яшей тоже по этому поводу не общалась. Как Вы правильно заметили, лучше ускорить индексацию теми способами, о которых я писала, или другими.

      Пока получается. Я строго слежу за этим, так как заинтересовалась этой проблемой и изучаю ее. Пока все мои тексты и поиск, и система антиплагиата показывают за мной.

      Удачи и вам, Михаил, хорошего трафика и поменьше пиратов вокруг!

    • Давно не заходил. За ответ спасибо, у меня еще вопрос: с этих скопированных статей есть ссылка на исходный сайт (мой), это хорошо или плохо?

    • Мария Царенок:

      Валерий, здравствуйте. Рада, что опять заглянули.
      Это замечательно! Чем больше входящих ссылок на ваш
      сайт с других сайтов, тем лучше для индексации сайта.
      Люди специально покупают такие ссылки, если хотят продвинуть сайт.

  9. Михаил:

    Мария , здравствуйте , когда же запишите обещанный урок про установку антиприатского плагина ? Ждем.

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Михаил.

      Все сделано. Это статья «Как защитить контент на сайте от плагиата и ускорить индексацию?», размещенная по адресу http://polesnyblog.ru/kak-zashhitit-kontent-na-sayte-ot-plagiata-i-uskorit-indeksatsiyu/

      Уроков там несколько, плюс готовый плагин для пинг-сервисов, поэтому я оформила это дело в виде курса, который по подписке приходит на почту.

      Плюс к этому посмотрите статью про быструю индексацию через аддурилки Яндекс и Гугл http://polesnyblog.ru/chto-takoe-addurilki-yandeks-i-gugl/, если не видели эту статью раньше. Я пользуюсь, нравится.

      С учетом всех этих механизмов пока в новой только что опубликованной статье понажимаю кнопки соцсетей, чтобы добавить анонсы в свои аккаунты, статья обычно успевает проиндексироваться.

      Проверяю это так: проверяю текст на уникальность в программе eTXT антиплагиат, и программа находит текст статьи по адресу моего блога.

Ваш отзыв