Как скачать на компьютер и руссифицировать Telegram?

Вы знаете, что мессенджеры в целом и Телеграм в частности, постепенно становятся более мощным каналом взаимодействия с клиентами, чем соцсети? Пока это еще не очевидно для многих, поэтому просто поверьте мне на слово.

 

Вот поэтому сегодня речь идет об этом полезном инструменте. Я рассказываю и показываю, как скачать на компьютер и руссифицировать Telegram.

 

75

 

Сначала несколько слов о том, что такое мессенджер.

 

Английское слово messenger – производное от message. Переводится как сообщение. То есть это программа по обмену мгновенными сообщениями. В первую очередь это текстовые сообщения. Можно отправлять сообщения в аудиоформате.

 

Telegram

 

Первым широко известным онлайн-мессенджером был ICQ, ныне уже забытая «аська». Следующим этапом на рынке мессенджеров стал Скайп. Он широко распространен до сих пор, стал привычным.

 

Удобно, что Скайп поддерживает как голосовые, так и видеозвонки. Кроме личного общения, через скайп обучают, консультируют, ведут интервью, рассылку. То есть, мессенджеры являются бизнес-инструментами.

 

Сегодня на рынке мессенджеров доминируют практически бесплатные и мощные WhatsApp и Viber. С ними пытается конкурировать Telegram. Это детище создателя ВКонтакте Павла Дурова.

 

Телеграм создан в августе 2013 года, но заметным становится только сейчас. Причем, активно набирает обороты. Привлекает скорость работы, конфиденциальность информации, возможность групповых контактов.

 

Есть возможность организовывать чаты, которые самоуничтожаются после их окончания. Можно отсылать сообщения, которые бесследно пропадают после прочтения.

 

Как это использовать? По-разному, как кому нужно. Кому-то нужно скрыть переписку с любовницей, а кому-то сохранить коммерческую тайну.

 

В Телеграм можно создавать ботов, которые решают определенные задачи: помогают найти лекарство в аптеках, расскажут про погоду, подскажут курс валюты. Есть даже бот-автомеханик. Он поможет определить, что за проблема возникла с вашим автомобилем.

 

Сейчас стало модно создавать в Телеграм новостные каналы. Это своеобразный электронный блог, куда можно загрузить текст, картинки, видео.

 

Пока новостные каналы в Телеграм есть мало у кого из специалистов, работающих в сфере интернет-бизнеса. Но их становится больше с каждым днем.

Почему новостные каналы в Телеграм набирают популярность? Простая статистика: посты бизнес-страниц в Фэйсбук видят в среднем 10% от числа подписчиков. Во Вконтакте — до 15%. E-mail рассылку открывают 20-30% подписчиков.
Посты в Телеграм видят 50-80%!

 

До создания своего канала в Телеграм нужно, конечно, дорасти. Хотя бы потому, что это большой отдельный кусок работы. Если люди подписываются на канал, то они ждут полезной информации.

 

Эта информация должна постоянно обновляться. Генерация и обновление информации – это затраты времени. Создавая канал в Телеграм, это нужно понимать и выполнять.

 

У меня Телеграм появился два месяца назад, 15 июня. Ну, или наоборот, я появилась в Телеграм. Меня попросила подключить этот месенджер одна из моих клиенток, которая живет и работает в Тибете. Это Китай, Лхаса. Была необходимость постоянно быть на связи в условиях плохого Интернета в Тибете. Telegram работает при слабом Интернете.

 

Подключила. Оказалось, в этом приложении нет русского языка. Нашла руссификатор. Подключила. Стало удобнее работать.

 

Как оказалось, Telegram есть не только у меня. После загрузки приложения список контактов сразу высветился в числе около десятка человек. Это все телефонные и скайп-контакты, у которых установлен Телеграм. Появилась возможность отправлять им сообщения взамен телефона и Скайпа.

 

Сейчас я подписана на несколько новостных каналов инфобизнесменов, которые мне интересны. Слежу за их развитием. Мне интересно. А вам?

 

Из общения с людьми из моего окружения выяснилось, что подключение Телеграм для большинства из них – большая проблема. Тем более, перевод приложения на русский язык.

 

Поэтому сегодня я делюсь своим опытом, как скачать на компьютер и руссифицировать Telegram. Вот видеоурок про это, смотрите.

 

Сама программа скачивается с официального сайта telegram.org

 

Я пишу и показываю, как сделать при установке ее настройки и перевести ее интерфейс на русский язык, так как при установке в списке языков русского нет совсем.

 

 

Видеоурок «Как скачать на компьютер и руссифицировать Telegram».

 

 

Нужна презентация из этого видео и файл-руссификатор? Скачайте эти материалы ЗДЕСЬ, заполнив поле e-mail в форме подписки. Ссылка на скачивание архива с презентацией и файлом-руссификатором придет вам на почту.

 

Я поделилась своим опытом, как скачать на компьютер и руссифицировать Telegram. А знакомы ли с этим месенджером вы, пользуетесь ли вы? Если пользуетесь, то какие задачи решаете с его помощью? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

 

Если статься показалась вам интересной и полезной, напишите об этом в комментариях и нажмите на кнопочки социальных сетей. Вдруг ваши знакомые не знают о том, как скачать на компьютер и руссифицировать Telegram.

 

С уважением, Мария Царенок

{lang: 'ru'}

Если вам понравилась статья, сообщите о ней своим друзьям в социальных сетях:

Метки: ,

Отзывов (10) на «Как скачать на компьютер и руссифицировать Telegram?»

  1. Мария, благодарю за полезный инструмент. Действительно, очень удобно!

  2. Мария Царенок:

    Да, Наталья. И теперь я понимаю, почему это средство связи
    стало так быстро распространяться.

    Мода — да! Но и очень удобно. Особенно для международного
    общения. А рамками одной страны ограничен теперь мало кто.

  3. геннадий:

    Так где же сама программа.Или у вас

  4. Мария Царенок:

    Здравствуйте, Геннадий. Сама программа скачивается
    с официального сайта telegram.org

    Я пишу и показываю, как сделать при установке ее настройки
    и перевести ее интерфейс на русский язык, так как при установке
    в списке языков русского нет совсем.

    Видимо, для уточнения выше написанную фразу нужно добавить
    в статью. Сейчас добавлю.

  5. Спасибо, хорошая информация. Зашел по вашей ссылке на сайт Телеграммы и нашел, что она подходит для любых платформ, в том числе и настольных. Непонятно, почему продукт П.Дурова не имеет русскоязычного интерфейса!

    • Мария Царенок:

      Мне тоже непонятно, Валера. Но факт.
      Комментариев давать не буду.

  6. Игорь:

    Как по мне,ватсап и телеграмм очень похожи,но тут есть одно преемущество-не надо иметь на телефоне приложение.как в случае с ватсапом Скачал,установил,русифицировал,с этой стороны все нормально.Хотя как по мне,щас все мессенджеры похожи как близнецы

    • Мария Царенок:

      Да, Игорь, согласна. Я работаю с обоими этими мессенджерами.
      И не только с этими.

      Если нужно постоянно быть на связи с разными людьми в разных местах, решать при этом разные задачи, нужны разные варианты.

      Как ни странно, телефон (но не телефонный аппарат-андроид) сегодня для меня в самом конце списка средств связи.

      Телеграм удобен и тем свойством, что вы указали, и еще он неплохо работает при слабом интернете.

  7. Здравствуй Мария! Всё у меня получилось. Телеграм установил на виндовс 10, на ноутбуке, русифицировал. Всё работает. Теперь буду осваивать эту программу. Ваши видео и PDF инструкции мне очень помогли.
    У вас очень интересный блог!

    • Мария Царенок:

      Очень рада, Михаил. Осваивайте.Успехов!
      Спасибо за хорошие слова по поводу моего блога.

Ваш отзыв