Как проверить текст на уникальность с помощью программы eTXT Антиплагиат

Здравствуйте!

 

Выполняю обещание рассказать, как проверить текст на уникальность. Необходимость этой проверки возникает часто, но не все знают, как это сделать.

 

59

 

Из опыта знаю, что, например, в России кое-что о проверке уникальности знают, так как эта процедура применяется при проверке студенческих работ в учебных заведениях. Что касается моей страны Беларуси, то здесь о возможности проверки текста на уникальность знают единицы. В учебных заведениях уникальность текстов не проверяется.

 

Для владельцев сайтов это прямо жизненная необходимость. Контент сайта должен быть уникальным. За плагиат (воровство чужих текстов) сайт могут забанить поисковые машины.

 

eTXeTXT

Если вы сами пишете тексты, то здесь все проще. Самостоятельно написанный текст чаще всего имеет неплохой процент уникальности.

 

Если же вы заказываете текст у исполнителя или покупаете готовую статью, то, чтобы не купить кота в мешке и не иметь потом неприятностей, нужно обязательно проверить уникальность текста.

 

 Сначала несколько слов о том, какие программы для этого можно использовать. Студенты знают программу antiplagiat.ru. Для проверки статей, размещаемых в сети, эта программа не подходит. База этой программы включает базу научных и учебных работ, находящихся в свободном доступе в Интернете.

 

На слуху программы антиплагиат.вуз. Именно программы, а не программа. Крупные ВУЗы России создают свои аналоги antiplagiat.ru, добавляя в базу данных научные работы своего ВУЗа, которых нет в свободном доступе в Интернете. Для владельца сайта это неактуально.

 

Для проверки ненаучных текстов давно используется программа advego plagiatus. Программа неплохая. Проверяя ваш текст, она «прошерстит» весь Интернет, укажет, что ваш текст, возможно, является результатом рерайта чужого текста.

 

Можно пользоваться этой программой, но есть лучший вариант. В последнее время наиболее популярной является программа eTXT Антиплагиат. Популярность ее заслуженная. Программа проверяет текст объективно, указывая, откуда взято заимствование.

 

Каков принцип проверки? В основе лежит понятие «шингл». Это последовательность нескольких слов (трех, четырех, пяти, шести). Число слов в шингле можно настроить по своему усмотрению.

 

Если, например, применяется пятисловный шингл, программа ищет в интернете, где встречаются последовательности из 5 слов, точно совпадающие с таковыми в вашем тексте. В отчете заимствованные участки выделяются цветом вот так:

 

etxt5

Зная этот принцип, можно относительно легко «отрерайтить» текст, чтобы поисковые машины его «не узнали».

Сам отчет об уникальности выглядит вот так:

 

etxt6

Указывается общая уникальность текста и проценты заимствований из определенных источников. При желании прямо из программы можно перейти к источнику заимствования текста и посмотреть, что откуда взято.

 

Программа eTXT Антиплагиат хорошая. Она проста в применении. Что немаловажно, она бесплатная. Легко скачивается с сайта eTXT.ru и устанавливается на ваш компьютер.

 

Для установки программы зайдите на сайт eTXT.ru по ссылке ЗДЕСЬ, вверху главной страницы сайта найдите надпись eTXT Антиплагиат. Щелнув по этой написи, вы перейдете в директорию etxt.ru/antiplagiat. Опуститесь по странице вниз и найдите ссылку СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ.

 

eTXeTXT1

Дальнейшие инструкции по работе с программой eTXT Антиплагиат смотрите в следующем небольшом видео. Это обновленный вариант видео. Интерфейс программы постоянно меняется, возможности расширяются, поэтому есть необходимость обновлять видеоинструкции.

 

Старое видео тоже пусть пока останется.

Успешной вам работы с программой eTXT Антиплагиат. Поделитесь вашим мнением о полезности этой статьи в комментариях.

 

С уважением, Мария Царенок.

 

P.S. Еще одна полезность сервиса eTXT.ru — в другой статье «Купить статью для сайта», которую можно почитать ЗДЕСЬ.



{lang: 'ru'}

Если вам понравилась статья, сообщите о ней своим друзьям в социальных сетях:

Метки: , , , , , ,

Отзывов (12) на «Как проверить текст на уникальность с помощью программы eTXT Антиплагиат»

  1. Миша:

    А мне часто приходится пользоваться сайтом Антиплагиату.ру, т.к. проблемы с уникальностью часто бывают.

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Миша.
      Я часто работаю с программами для проверки уникальности по разным направлениям деятельности, поэтому все эти программы знаю не понаслышке.
      Тестировала их в сравнении.
      Резюме — eTXT — лучшая, особенно для текстов на сайты. Кстати, сейчас пишу еще одну статью про сохранение уникальности текста на сайте. Заходите…

  2. Аня:

    У меня тоже, к сожалению, слишком много времени занимает улучшение уникальности(( не умею я просто этого делать, видимо( поэтому недавно узнала и стала теперь постоянно пользоваться онлайн сервисом Антиплаг. И не дорого и быстро.

  3. Мария Царенок:

    Здравствуйте, Аня.
    А я и умею делать рерайт, но времени для этого тоже нужно много.
    В результате только идея чужая и остается.
    В целях экономии времени онлайн-сервис — хороший выход.

  4. Светлана:

    А, Я повышаю оригинальность текста и получаю, уникальность в тексте при помощи нового сервиса «АнтиПлагиатУ». С помощью него, в режиме онлайн увеличиваю процент уникальности текста! Методы обработки позволяют обойти такие программы как antiplagiat.ru, E-txt. Они показывают высокую уникальность моего документа.

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Светлана.
      Я одобрила ваш комментарий рекламного характера,
      но удалила ссылку. Таковы правила блога.

  5. Если Вы знаете, что указанный текст размещён на каком-то сайте и не хотите учитывать его при подсчёте общей уникальности, введите адрес в поле «Игнорировать сайт». Достаточно ввести домен.

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Виктор.

      Я плотно работаю с этой программой (не только для
      блога) и хорошо знакома с ее функционалом.

      Вы правы, есть такая функция. Как есть возможности
      регулировать точность проверки, меняя шингл. Можно
      учитывать или не учитывать файлы PDF. Можно учитывать
      и не учитывать повторы в тексте.

      Все зависит от целей проверки. А зачем не учитывать
      какой-то домен, если проверяешь текст для себя?

      Другое дело, если пишешь текст на заказ и хочешь
      обмануть заказчика. Но это уже совсем другая тема.

  6. Данил:

    Я пользуюсь антиПЛАГ и очень доволен. Времени занимает мало, результат радует, цена доступная.

    • Мария Царенок:

      Результат радует в каком плане?
      Высокую уникальность показывает?

      Лично мне нужна реальная
      уникальность, а не радующая глаз.

      И для своих текстов. И тем более
      тогда, если текст заказан у стороннего
      исполнителя.

  7. Как по мне так это самая удобная программа для проверки текста на уникальность.

    • Мария Царенок:

      И я о том же, Артем.
      Думаю, к такому выводу приходит любой,
      кто пользуется подобными инструментами.

Ваш отзыв