Как не заработать в Интернете: 8 вредных советов

Здравствуйте!

 

Обычно в статьях пишут советы, как заработать в Интернете. Я же почему-то захотела написать о вредных советах, как с наибольшей вероятностью провалиться в интернет-бизнесе, загубить дело на корню. Но так можно загубить не только новое дело, но и развалить уже созданную систему.

 

Конечно же, я думаю, что вы никогда не воспользуетесь этими вредными советами. То есть, воспользуетесь, но только сделаете все с точностью до наоборот.

 

Camtasia Getting S5-1

 

Итак, вредные советы.

 

1. Продавайте все подряд, не перебирайте. Не возьмут – не судьба. Сегодня учите петь, завтра обучайте вождению, послезавтра займитесь астрологией, а потом постепенно доходите до техник по заработку на продаже кошек или разведении ежиков. Совершенно не важно, что вы в этих нишах совсем не специалист.

 

2. Продавайте одно и то же всем подряд: наемным работникам и бизнесменам, женщинам и мужчинам, молодым и людям старшего возраста.

 

3. Раздавайте обещания по максимуму и не беспокойтесь об их выполнении. Похудеть за час на 10 кг? Не проблема! Заработать миллион за один день? Не вопрос! Главное, что красиво и заманчиво звучит, на такие обещания, что называется, «клюют» клиенты, а это – самое важное.

 

4. Не парьтесь с местом размещения рекламы, не тратьте время не тестирование эффективных мест ее размещения: подойдет абсолютно все. В итоге все равно кто-нибудь купит.

 

5. Если ваши «чудо-техники» не сработали, значит, кто-то плохо старался. То ли ленивый бездельник, то ли дебил. Претензии не принимаются.

 

6. Репутация не важна, сегодня она не стоит ничего. Про сегодняшний ляп завтра никто и не вспомнит. Да и вообще, кто кого знает в огромном Интернете. Главное – окупить вложения!

 

7. Оплатил заказ – получил его. Что еще нужно? Не понравился продукт? Твои проблемы, не надо было покупать! А свою критику оставь при себе, как и прочие жалобы.

 

8. Ваш главный лозунг: «И пусть весь мир подождет!» Клиент подождет, пока вы отправите оплаченный курс, скинете ссылку на оплату, озвучите условия сотрудничества … Ваш наемный работник (дизайнер, копирайтер,…) подождут, пока вы заработаете столько денег, чтобы решить свои проблемы, а потом заплатите им… Выдержат, от просроченных дедлайнов еще никто не умер.

 

Вот такие советы. Считаете, что это шутки? Шутки шутками, а эти советы в интернет-реальности используют процентов 90 горе-инфобизнесменов. В итоге, интернет-рынок загажен, а инфобизнес многие считают лохотроном.

 

И, что интересно, эта система работает. Откройте Глопарт, посмотрите на конверсию курсов, которые там продаются! О причинах здесь не говорю, это долгий разговор. Просто констатирую факт.

 

Но есть и другие примеры. Есть инфобизнесмены, которые работают от своего имени, которое боятся замарать. Отвечают за качество своих продуктов. Выполняют обещания. Их не так много, но постепенно становится больше.

 

Хотя, безусловно, так работать труднее. Результат достигается не так быстро, но выстроенная система работает долго и более стабильно.

 

Начиная свой бизнес в Интернете, стоит подумать, к каким рядам примкнуть. И принимает решение по этому поводу каждый сам для себя и за себя.

 

Вот таких 8 вредных советов, как не заработать в Интернете. Закончу историю без морали. Мораль жду от вас в комментариях.

 

С уважением, Мария Царенок

 

{lang: 'ru'}

Если вам понравилась статья, сообщите о ней своим друзьям в социальных сетях:

Метки: , , ,

Отзывов (10) на «Как не заработать в Интернете: 8 вредных советов»

  1. Интересная статья понравилась, вы правы это работает на всё 90 процентов, но каждый раз новичок покупая очередной развод который обещает халявы, не удивительно что авторы умудряются его развести, может и нужен Глопарт чтобы у новичков сложилось правильное направление бизнеса.

  2. Мария Царенок:

    Ах, обмануть меня не трудно!.. .
    Я сам обманываться рад!
    А.С. Пушкин

    Это про тех, кто покупает (и будет покупать)
    на Глопарте. Так что Глопарт жив и будет жить.

    • Совершенно верно, пока человек не поймёт что халявы нет и не будет что нужно самому стараться чтобы заработать достойно так и будет обманываться и позволять себя обманывать. Этот этап я уже проходил когда только начинал.

  3. Мария Царенок:

    Да, Дмитрий, правильно. Кто это поймет, тот идет дальше.
    Кто не поймет — продолжает искать панацею за 700 рублей
    или кричит, что заработать нельзя и все неправы.

  4. Красиво подана информация. Хороший сайт. Статья Как не заработать в Интернете: 8 вредных советов очень полезная и поучительная. Сегодня почти каждый пытается создать свой доход в интернете. Подписался.

    • Мария Царенок:

      Приветствую нового читателя! Как приятно читать такие
      комментарии! Даже просто ради подобных комментариев
      стоит примкнуть к рядам тех, кто не следует перечисленным
      в статье вредным советам.

  5. Спасибо, Мария, за меткую статью. Имел я когда-то глупость выставить свои курсы на Глопарте. Потом понял, что со своими материалами я там как новогодняя елка летом. Если не секрет, в каком проекте Вы сейчас заработались? Лично я делаю серию продуктов по депрессии, к концу года будет три.

    • Мария Царенок:

      Про новогоднюю елку метко.

      А про проект еще немного помолчу.
      Я немного ошиблась, два направления
      сразу повела — в моей основной
      профессиональной деятельности,
      образовании, и в Интернет-деятельности.
      Хотя и то, и то в Интернете.

      Поэтому получается медленней, чем
      хотелось бы. Как ни старайся выбирать
      приоритеты, иногда складываются
      ситуации, что выбрать что-то одно
      невозможно, хоть и понимаешь, что нужно.

  6. Очень точные советы! Есть над чем подумать и новичкам интернет-бизнеса, и старожилам :) .

Ваш отзыв