Как написать статью на сайт? Часть 2-я

Здравствуйте!

 

Существуют некоторые важные правила, как написать статью для сайта, понятную для людей и привлекательную для поисковых роботов. Эти правила просты, но их достаточно много, поэтому их перечисление не вместилось в одну статью. Первые 12 правил я перечислила в предыдущей статье «Как написать статью на сайт? Часть 1-я», которую можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Camtasia Getting Started Guide8

А в этой статье продолжаем перечисление.

 

13. Статья должна давать людям ответ на какой-либо конкретный вопрос, их интересующий, и который они забивают в поисковике. То есть, статья должна соответствовать определенной поисковой фразе. Если в статье дается четкий и достоверный ответ на конкретный поисковый запрос читателей, она вызывает у них интерес. На статью идет целевой поисковый трафик, и она все выше перемещается в результатах выдачи поисковых систем.

 

14. Следующий момент касается непосредственно выбора ключевых фраз для написания статьи. Высокое ранжирование по фразам, имеющим большие поисковые объемы (фразы-высокочастотники), – сложная задача, особенно для молодого сайта. Лучшие результаты дает использование длинных низкочастотных ключевых фраз.

 

Когда человек ищет в Интернете ответ на свой вопрос, чаще всего он целиком впечатывает этот вопрос в поисковую строку. Именно эта закономерность стала основой при создании поискового алгоритма Hummingbird.

 

Таким образом, редактирование ключевых фраз, использование длинных низкочастотных ключевиков помогает значительно сократить число конкурентов в выдаче, увеличить трафик и повысить конверсию.

 

15. Важный вопрос – как часто в статье использовать ключевые слова. О том, статьям с какой плотностью ключевых фраз отдают предпочтение поисковики, достоверных статистических данных нет. Большинство специалистов считают, что достаточно одной-двух ключевых фраз на 800-1000 знаков текста. Что действительно важно – это не «переоптимизировать» текст ключевиками. Вряд ли кто-то захочет читать бессмыслицу-нескладушку, составленную чуть ли не целиком из ключевых фраз! При этом основная цель статьи неизбежно будет потеряна.

 

Обязательно используйте краткие описания публикаций, которые хорошо привлекают внимание потенциальных читателей. Этот момент напрямую влияет на число переходов на публикацию по поисковым запросам.

 

Рабочую блок-схему SEO-оптимизации статей можно получить ЗДЕСЬ.

 

16. Используйте возможности скрытого семантического индексирования. Под этим термином понимается использование смежных ключевых слов и фраз, грамматических вариаций, синонимов. Этот прием позволяет не только повышает статью в результатах поисковой выдачи, но и уменьшает количество нерелевантной информации

 

17. Пишите статью на языке читателя. Речь идет не о русском или украинском языке. Для блога имеется в виду разговорный стиль изложения, с использованием слов и речевых оборотов, которые близки и понятны целевой аудитории. Если число читателей растет, улучшается так называемый поведенческий фактор, и поисковики положительно реагируют на это.

 

18. В копирайтинге (искусство написания продающих текстов, подробнее можно почитать ЗДЕСЬ) есть такое понятие «сильные слова». Это слова, пробуждающие эмоции. Используйте их! Только когда затронуты эмоциональные струны, между читателем и автором поста появляется связь, позволяющая влиять на читателя. Также «сильные слова» служат отличным дополнением к ключевым фразам.

 

19. Не забывайте использовать в статьях призывы к действию. Именно они побуждают читателя делать то, что вам нужно, ради чего вы пишете статью. Отличные призывы к действию получаются из высокочастотных ключевых фраз.

 

20. Конечно, это ваша статья, и вы вольны писать ее так, как считаете нужным, но не лишне знать и применять некоторые рабочие копирайтерские приемы. Сейчас очень популярна в этом отношении модель SCORE, значительно повышающая эффективность текста. Познакомьтесь с сутью этой модели по ссылке ЗДЕСЬ.

 

21. Важный момент – актуальная, точная информация, новизна тем статей, а также регулярное обновление контента. Поисковики отдают предпочтение свежим релевантным статьям, так как именно они нужны пользователям. Все хотят знать последние новости, поэтому раскрытие в статьях новых, злободневных тем, освещение новостей – прямой путь, чтобы попасть в ТОП на поиске.

 

22. Сохраняйте в специальном файле свои и чужие удачные рекламные идеи. Это могут быть шаблоны текстов, полезные ссылки, инструменты продвижения и все другое, что вам покажется интересным. Творчески используйте этот материал для создания своего контента.

 

23. Внутренние и внешние ссылки. Внешние ссылки на релевантные ресурсы в теле и в конце статьи увеличивают ее ценность как для читателей, так и для поисковых систем.

 

Внутренние ссылки (на другие страницы или записи этого же сайта) не менее важны. Внутренняя перелинковка страниц и записей, как и внешние ссылки, увеличивает ценность статьи для читателей, а значит – и для поисковиков.

 

24. Уникальность статей обязательна! Цитирование чужих авторских материалов не запрещено, но цитирование должно быть корректным, со ссылкой на оригинал. Уважайте и не нарушайте авторские права, так как закон бумеранга работает, его никто не отменял. Из-за плагиата поисковики могут забанить сайт.

 

Для проверки уникальности своих статей лично я использую лучшую, на мой взгляд, программу для проверки уникальности eTXT Антиплагиат, которую можно скачать ЗДЕСЬ. Как работать с этой программой, написано и показано в видео в моей статье «Как проверить текст на уникальность в программе eTXT Антиплагиат», которую можно почитать ЗДЕСЬ.

 

25. Для оптимизации текста используйте возможности текстового редактора MS Word и сервисы проверки правописания. Например, что в MS Word есть полезная функция «Найти», с помощью которой можно выявить слова и выражения, использованные в тексте в избыточном количестве. А знаете ли вы, что MS Word есть функция, позволяющая преобразовать печатный текст в речь? Есть большое число онлайн-инструментов по проверке правописания, большинство из которых бесплатные. Их можно найти в Сети через поиск.

 

26. Если вы не умеете, не хотите или не имеете времени писать статьи самостоятельно, тексты можно заказать или купить уже готовые в копирайтерских студиях и агентствах или на текстовых биржах. Видео «Купить статью для сайта» смотрите ЗДЕСЬ. Можно купить не только одну или несколько статей, но и разработку всего контента для сайта.

 

27. Что SEO-контент работал, нужно продвигать его. Входящий маркетинг – фишка новой эпохи в SEO. Пусть пользователи продвигают ваш контент за вас! Для этого просите читателей комментировать статьи, делиться ими с друзьями в социальных сетях. Поисковые системы, заметив возросшую активность, станут повышать ваши статьи в поисковой выдаче, что неизбежно приведет к увеличению продаж продуктов, которые вы рекламируете.

 

Существуют также бесплатные онлайн-инструменты SEO-продвижения, о необходимости и возможности использования которых принимаете решение только вы. Найти их также можно через поиск.

 

28. Используйте инструменты веб-аналитики. Чаще всего используют аналитику от Яндекс. Метрики, от LiveInternet. Понять, хорошо ли пользователи и поисковики воспринимают контент вашего сайта, можно, анализируя число просмотров, процент отказов, позиции сайта в результатах поисковой выдачи, число перепостов и лайков. Такая аналитическая информация позволяет определить, в какое из направлений можно вкладывать деньги, а над каким еще нужно работать.

 

Вот такие несложные, но важные правила нужно знать и соблюдать, чтобы правильно написать статью на сайт.

 

Материал двух статей я оформила в виде мини-книги в PDF-формате, чтобы материал можно было скачать на ваш компьютер и постоянно использовать в работе (ссылка на скачивание книги здесь).

3D-1-1-1

Эта статья была вам полезна? Оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.

 

 

С уважением, Мария Царенок

 

 

{lang: 'ru'}

Если вам понравилась статья, сообщите о ней своим друзьям в социальных сетях:

Метки: , , , , ,

Отзывов (6) на «Как написать статью на сайт? Часть 2-я»

  1. Спасибо, огромное за статью! Про частоту ключей я читал, но недопонимал немного. А здесь про продвижение статей прямо подробно:))))))

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Александр. Спасибо за комментарий.
      Рада, что материал оказался полезным.

  2. Удивительный алгоритм написания статей, спасибо!

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Инна.
      Спасибо за оценку. Это результат долгого серьезного
      изучения темы. Начинала изучение для себя, а потом
      поняла, что подобные знания, приведенные в систему,
      нужны и другим.

  3. Мария! Спасибо за статью. Полезно, конкретно, без воды. Имея статью под рукой -проще не пропустить важные моменты.

Ваш отзыв