Инфотрафик и конверсия 2017. Воспоминания и размышления

Здравствуйте, коллега!

 

Возвращаюсь из Москвы, с конференции «Инфотрафик и конверсия 2017». Пишу эту статью в блог по дороге.

 

61b82ab412-1

 

Поездку эту запланировала заранее, еще с конца июля. Конференция была назначена на 25-28 ноября 2017.

 

Утром в пятницу, 24 ноября, собралась в поездку. Вышла из дома, прошла 150 метров и… упала. Поскользнулась на маленькой лужице замерзшей воды, слегка присыпанной за ночь снежком.

 

В принципе, ничего трагического не случилось. Упала и упала. Даже не испачкалась. Только правую руку вывихнула и довольно сильно ушибла.

 

Когда поняла, что рука сильно болит и с трудом удается ею пошевелить, первая мысль: «Вот не на! Съездила в Москву, называется. Что делать, возвращаться? Или с одной левой продолжать дорогу?»

 

Вопрос сложный, так как хоть вещей в дорогу собрано по-минимуму, плюс ноутбук, но с одной рукой в дороге длиной 1000 км даже с таким багажом справиться сложно.

 

Пошевелив рукой, поняла, что перелома нет, боль в руке тупая. Поэтому продолжила путь. Только по дороге запаслась мазью обезболивающей.

 

Далее об этой истории скажу коротко. Управиться правой рукой с карандашом, с феном удалось только в понедельник, 27 числа. Но теперь все уже почти хорошо.

 

Зачем все это рассказываю? Чтобы было понятно, что ожидания от участия в конференции были достаточно серьезные, если решилась на такой авантюрный шаг – путешествие с вывихнутой, не действующей рукой.

 

Конференция удалась. Даже не верится, что проводится она всего второй раз. Пожалуй, там собрались в качестве спикеров и участников все лидеры мнений российского интернет-бизнеса. В выступлениях все один перед другим старались выдать как можно больше полезной информации. Было и полезно, и весело.

 

Вот несколько непарадных фотографий с конференции. Здесь и моменты выступлений, и картины неформального общения в кулуарах.

 

Организаторы конференции «Инфотрафик и конверсия 2017» Дмитрий Зверев и Александр Дырза.

 

DSC_0082-1-min

 

Главный призыв Дмитрия Зверева «Внедряйте:)». А выдал он про автоворонки столько, что внедрять можно пару лет без передышки.

 

DSC_0096-1-min

 

На скорости речи Х2 выступает Виталий Кузнецов. Все PROЗапуски.

 

DSC_0072-1-min

 

Азамат Ушанов прямо из творческого отпуска. Поделился опытом, как сохранить заработанные деньги, чтобы хватило на год творческого отпуска.

 

DSC_0068-1-min

 

Евгений Ходченков в своей стихии – рассказывал всем про месенджеры и ботов. Приказал всем установить срочно Telegram. Показал в действии Telegram-ботов, с помощью которых он моментально заказывал билеты и искал в Москве манго по цене дешевле яблок)

 

DSC_0024-1-min

 

Чета Евгения Попова и Зинаиды  Лукьяновой вела себя очень тихо, внимательно слушая выступления спикеров.

 

DSC_0025-1-min

 

А это эпизоды общения в перерывах между выступлениями.

 

DSC_0021-1-min

DSC_0039-1-min

 

В кулуарах удалось много с кем пообщаться. Причем, интереснее оказалось общение с коллегами, которые приехали не выступать, а послушать выступления, поучиться, получить заряд мотивации для дальнейшей работы.

 

Мои интересные встречи на «Инфотрафик и конверсия 2017»

 

Наталья Сидорова, владелец онлайн-школы «Бизнес-гаечка» по подготовке удаленных помощников инфобизнесменов.

 

DSC_0103-1-min

 

С Владом Челпаченко встречаемся уже не впервые.

 

DSC_0020-1-min

 

И с Михаилом Христосенко уже встечались на Питеринфобиз 2017. А вот с Мариной Никольской до сих пор встречались только в скайпе и ВКонтакте.

 

DSC_0003-1-min

 

Аналогично с Дмитрием Зверевым также познакомились вживую раньше. А с Александром Дырзой секреты прохождения модерации ВКонтакте обсуждали до сих пор только онлайн, в Telegram.

 

DSC_0044-1-min

 

Светлана Петренко, «Академия коучинга», Сочи.

 

DSC_0099-1-min

 

Галия Злачевская, создатель и владелец сети онлайн-школ «Генетика кроя» для нестандартных фигур, Казань. Галия – бывший учитель музыки в музыкальной школе.

 

DSC_0101-1-min

 

Еще один коллега из Казани. Это Денис Герасимов. Очень круто настраивает рекламу везде, где это можно сделать.

 

DSC_0041-1-min

 

Елена Алексеева, владелец успешно работающей онлайн-школы рукоделия. Моя коллега по первому образованию, учитель химии и биологии.

 

d43ea54620-1

 

Татьяна Ивонина, удаленный помощник и партнер Елены Алексеевой. По образованию и бывшей специальности – педагог дополнительного образования.

 

690d78333b-1

 

С Галией, Еленой и Татьяной у нас, педагогов, состоялся заинтересованный разговор о перспективах выхода в Интернет педагогов со своими образовательными услугами.

 

Мы сделали видеозапись этого разговора, так как он может помочь нашим коллегам, которые задумываются об изменении или расширении своей сферы деятельности, найти нужную мотивацию, чтобы сделать первые шаги в новом деле.

 

Видеозапись под названием «Успешный опыт выхода в Интернет педагогов, с которыми познакомилась на конференции «Инфотрафик и конверсия 2017» уже опубликована на блоге, посмотреть ее можно здесь.

 

Разговор возник неожиданно, решение его записать также появилось спонтанно, так что качество записи не очень хорошее. Но важнее не четкое звучание заученных или прочитанных с бумажки слов, а жизненность и искренность разговора.

 

Планов после конференции много. Причем, конкретных и реальных. Кое-что уже даже удалось сделать, так как доступ в Интернет в отеле «Измайлово-Альфа» хороший.

 

Мешала только моя однорукость)) Я даже не могу написать здесь, что исписала за три дня конференции целый блокнот. Записывать пришлось только самое-самое важное, дополняя записи фотографиями слайдов презентаций и записью некоторых моментов на диктофон. Ну а позже будут записи конференции.

 

Вчера вечером, конце ВИП-дня конференции, нашла в фойе отеля «Измайлово-Альфа» укромный уголок, чтобы записать больше для себя самой маленькое двухминутное видеовоспоминание о конференции. Посмотрите его здесь ниже.

 

Видеовоспоминание о конференции «Инфотрафик и конверсия 2017»

 

 

После конференции осталась еще на день, чтобы посмотреть Москву. Я здесь впервые.

 

Ожидала увидеть шум и бегающих людей. Но, то ли не попала в такие шумные места, то ли привыкла к шуму и быстрому ритму жизни, но все оказалось спокойнее, чем ожидалось.

 

И погода способствовала такому восприятию. Температура минус 3 градуса, легкий снежок, падающий с неба… Да, есть и поток машин, и шум, и толпы людей. Все как обычно в крупном современном городе.

 

Но во время прогулки по Москве вспоминалась старая известная (во всяком случае, у нас в Беларуси) песня «Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў розных краях пабываць”.

 

Еще вспоминала услышанное накануне от новой знакомой Галии Злачевской известие, что у них в Казани есть развлечение для молодежи – ездить прогуляться к нам в Минск. Красиво и очень чисто у нас, отдыхать приятно)

 

В Москве – контрасты. Одно место – красивое и современное, а в другом – как в советском времени, в прошлом веке побывала. Увидела то, чего уже давно не видела и успела забыть. Но, пожалуй, такие контрасты можно найти в любом живом городе.

 

Порадовали, не разочаровали москвичи. Пришлось пообщаться с несколькими из них. Имею в виду общение на улице, а не на конференции или в отеле. Ну, например, дорогу спросить…

 

Результат – ни одной отрицательной эмоции от этого общения. Случайность или закономерность это, не знаю. Мне вообще-то постоянно везет на хороших людей…

 

Все, через полчаса уезжаю из Москвы. Удастся ли побывать еще, не знаю.

 

В видео с коллегами-педагогами, о котором писала выше, все получалось называть нынешнюю конференцию «Инфотрафик и конверсия 2018». Там я прокомментировала это как вероятность, что через год приеду на следующую конференцию. Поживем – увидим)

 

На этом все.

 

С уважением из Москвы, Мария Царенок

 

 

{lang: 'ru'}

Если вам понравилась статья, сообщите о ней своим друзьям в социальных сетях:

Метки: , , , ,

Отзывов (2) на «Инфотрафик и конверсия 2017. Воспоминания и размышления»

  1. Машуня-привет! Еще раз-поздравляю что приехала, все было шикарно!
    Ну-раз намерение создала — то точно приедешь на следующий год и тогда уже и вместе походим -проведу экскурсию по Москве! А то только слегка подсказала-куда можно было сходить…..
    Увидимся!

    • Мария Царенок:

      Сходила в деревянный кремль. Спасибо за подсказку, круто! Ловлю на слове про экскурсию. А что увидимся еще — точно. 100500 раз приходилось убеждаться, что Земля маленькая, да еще и круглая :)

Ваш отзыв