Горящий мост? Нужно ли сжигать мосты?

Всем здравствуйте!

Мудрые полководцы приказывали сжечь свои корабли, после того, как войско высаживалось на поле боя. В такой ситуации выбор только один: сражаться за победу или умереть!

История свидетельствует, что великие военачальники древности зачастую применяли эту технику во время решающих сражений. После переправы через реку они отдавали приказ на глазах у всей своей армии поджечь мост, через который они только что переправились.

553

Психологическая закономерность: если человеку есть куда отступать, то, скорее всего, во время психологического пресса он так и поступит, отступит перед трудностями.

Это не только про войну. Про жизнь – тоже. Если «мост за спиной не горит», то можно что-то менять в жизни, а можно не менять.

 

Можно проявлять старание и настойчивость, а можно об этом сильно не заморачиваться. Конечно, кто-то возразит: “Я не такой”. Но, поверьте, есть ситуации, когда путь к отступлению все-таки вас соблазнит.

Чтобы этого не случилось, я рассказываю вам о технике «Горящего моста». В чем ее суть? Создайте себе такие условия, в которых вы просто обязаны достигнуть своей поставленной цели, во что бы то ни стало. А если вы этого не сделаете, то придется себя наказать.

Пример из жизни. Мой знакомый заключил пари с другом, что они 3 раза в неделю в течение 4 месяцев будут пробегать по 3 км. За каждый пропуск они обязались отдавать другу 1000 рублей. Пропустил 3 раза — отдай 3000 рублей, пропустил пробежку 10 раз — нет 10 000 рублей.

Результат – за 4 месяца ни один из спорщиков не пропустил тренировку, хотя до этого подобный результат казался просто невероятным.

Эта техника имеет особое значение в арсенале человека, который оказался в безвыходной жизненной ситуации с горящим мостом за спиной и решил преодолеть эту ситуацию «горящего моста», работая в Интернете.

Мораль такова: иногда у нас нет внешних факторов, из-за которых мы готовы выжать из себя максимум. Тогда нужно научиться самим создавать такие условия, в которых, работая на пределе возможностей, обязательно добиваешься цели.

В этом отношении замечено, что если человек пытается чему-либо научиться с помощью бесплатных курсов, то в подавляющем большинстве случаев это ни к чему не приводит.

Если человек покупает курс, особенно достаточно дорогой, он ставит себя именно в условия «сожженного моста за спиной». Хочешь – не хочешь, а нужно получить результат, отбить потраченные деньги.

Вот тут и приходит успех. Жизненное сражение с сожженным мостом за спиной благополучно выигрывается! Можно двигаться дальше.

Что скажете? Пишите свои мысли в комментариях, даже если раньше вы никогда этого не делали.

Учитесь сжигать мосты!

Рекомендую один из таких курсов, который поможет преодолеть вам ваш «горящий мост за спиной». Ознакомиться с ним вы можете, кликнув по следующей ссылке:

Ознакомиться с рекомендацией!

С уважением и пожеланием успеха, Мария Царенок!

Подпишитесь, чтобы получать анонсы новых статей на свою почту:

{lang: 'ru'}

Если вам понравилась статья, сообщите о ней своим друзьям в социальных сетях:

Метки: , ,

Отзывов (8) на «Горящий мост? Нужно ли сжигать мосты?»

  1. Mila:

    Вот и я сожгла последний мост- ушла с работы, на которой работала по 15-18 часов. Последней каплей стал последний месяц, когда работать пришлось с воспалением легких и температурой…
    Итого…Возраст- 62,пенсия 75 долларов,Двухстороннее воспаление легких
    На руках-1500…
    Продукты-есть (крупы и овсянка)
    И до окончания визы- полтора месяца.
    Чем не стимул ?!
    «Вейся по ветру Веселый Роджер «!

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Мила! Конечно, у вас сложная ситуация. Особенно плохо, что такие серьезные проблемы со здоровьем. Сочувствую. А я вот не дожидалась, пока все будет так плохо. Сожгла мосты 2 года назад. Второй раз в жизни. Иду вперед. Как ни банально, что ни делается, все к лучшему, даже если сегодня, думая об этом, выть волком хочется. Здоровья, силы и терпения вам! А мосты сожжены — надо идти вперед. Верю, что у вас все будет хорошо!

  2. На мой взгляд мосты сжигать не стоит никогда. Всегда надо действовать так, чтобы были пути к возвращению и в последствии не кусать свои локти. При этом периодически надо что-то менять в своей жизни.

    • Мария Царенок:

      Здравствуйте, Ирина. Спасибо за комментарий. Конечно, это ваше мнение, я его уважаю. А насчет путей к отступлению…
      Вот стихи, автор — Геннадий Шпаликов мне очень по душе.

      По несчастью или к счастью, истина проста:
      Никогда не возвращайтесь в прежние места.
      Даже если пепелище выглядит вполне —
      Не найти того, что было, ни тебе, ни мне…

  3. Согласна с автором, что оплаченные курсы будут слушать с бОльшим вниманием и сразу внедряться в жизнь. Я тоже встречала в своей жизни подобные ситуации. И иногда нужно сжечь «горящий мост» для того, чтобы выйти на следующий уровень в своей жизни.

    • Мария Царенок:

      Да, Евгения, вы правы. И здесь мы с вами единомышленники.
      Нет пути назад — точно пойдешь вперед. Я жгу!
      Несмотря на не юношеский возраст.
      И — слава богу. Иду вперед — и все свое семейство
      числом 19 человек веду.

  4. Иногда надо сжигать мосты, это стимулирует на новые начинания, появляются новые цели в жизни.

Ваш отзыв