Фриланс вам в помощь! Обзор второй: eTXT

Всем здравствуйте!

 

Обзоры бирж фриланса продолжаю рассказом о текстовой бирже eTXT.ru. Первая статья из этой серии опубликована здесь.

 

eTXT.ru — это один их титанов фриланса. Специализация сервиса – тексты. Как и другие сервисы этого направления, он может быть интересен двум категориям пользователей.

 

Во-первых, это люди, которым нужно купить оригинальную статью для сайта.

Во-вторых, люди, хорошо умеющие работать с текстом, там зарабатывают, выполняя удаленно заказы.

Вопрос цен и заработков здесь опустим. Эти категории субъективны. Одна и та же сумма для того, кто платит, всегда больше, чем для того, кто получает. Многие тысячи людей пользуются сервисом eTXT.ru как заказчики и исполнители, и каждый находит в этом свою выгоду.

etxt-content

Основные виды работ на бирже контента eTXT.ru – рерайтинг, копирайтинг, перевод.

 

С переводами, надеюсь, все понятно.

 

Рерайтинг (рерайт) – это переписывание чужого текста своими словами, чтобы текст стал оригинальным и не был расценен как плагиат поисковыми роботами. В принципе, рерайт может делать любой грамотный человек, знающий некоторые несложные способы редактирования (если интересуетесь – дайте знать в комментариях или через форму обратной связи, могу научить).

 

Копирайтинг (но не копирайт!!!) – это написание текстов с рекламными элементами. Здесь нужна специальная подготовка и некоторый опыт. Никогда не называйте копирайтинг копирайтом! Копирайт – это ЗНАК авторского права, права собственности ©. Как видите, значение этих слов совершенно разное. В английском написании они имеют разный корень и звучат по-разному: copyright и copywriting. В русском языке эти слова созвучны, поэтому их путают многие.

 

Есть еще один вид работы. Я не отношу его ни к одному из трех перечисленных видов. Это своеобразные творческие работы. Например, написать статью-рассуждение про Коко Шанель, про воспитание детей, про здоровое питание и т. д. Думаю, понятно, какой тип заданий имеется в виду. Для выполнения такой работы нужны творческие способности.

 

e-pen-blue

Теперь переходим к заказам статей на бирже eTXT.ru. Это необходимо, например, в случае, если требуется разместить на сайте сразу много статей, но писать их самостоятельно некогда. Если время есть, но вы привыкли делать работу чужими руками (красиво это называется делегировать выполнение задач наемным работникам). В конце концов, если вы хороший специалист в своей сфере деятельности, но писать красиво просто не умеете. Во всех этих случаях требуются услуги фрилансеров.

 

Причем, текст можно заказать у исполнителя, работающего на бирже. Выбор исполнителя достаточно широкий. Одномоментно на сайте eTXT.ru находятся онлайн, в зависимости от времени суток, от 1500 до 5000 пользователей. Можно посмотреть число выполненных каждым исполнителем заказов, его рейтинг, отзывы заказчиков, чтобы сделать правильный выбор.

 

После регистрации на eTXT.ru у вас появляется личный кабинет. Чтобы создать заказ, нужно в личном кабинете зайти в раздел «Разместить заказ» (в левой части страницы).

 

В открывшейся форме «Добавление и редактирование заказа» заполняются все обязательные поля, отмеченные звездочкой, и указываются основные характеристики заказа, который вы размещаете: название; тип работы (рерайтинг, копирайтинг, перевод).

 

Желательно указать тематическую категорию заказа. Если категория не выбрана, в заказе будет стоять  отметка «категория не определена».

 

Далее оценивается уровень сложности заказа (начальный, средний, высокий), указывается дата (включительно), до которой должен быть выполнен заказ, ваше предложение по цене заказа. Цена указывается за 1000 печатных знаков или за всю работу. Если вы ставите цену за знаки, нужно указать число символов (без пробелов) в вашем заказе.

 

Для справки: на листе А4 со стандартными полями (3 см слева, 1,5 см справа, по 2 см сверху и снизу) при печати в стандартном форматировании (шрифт 14 Times New Roman, интервал 1,5, выравнивание текста по ширине) умещается примерно 1500 символов без пробелов.

 

Считать знаки вручную не нужно. Чтобы узнать число символов, нужно в документе Word выделить нужный текст и кликнуть левой кнопкой мыши по окошку внизу документа слева, где написано «Число слов:…). В открывшемся окошке «Статистика» вы найдете число знаков с пробелами и без пробелов в выделенном вами тексте.

 

Далее разместите текст вашего заказа, прикрепив файл с расширением .doc (в  Word 2003) или непосредственно скопировав и вставив текст в поле «Текст заказа». Если число символов в тексте не будет указано, то при копировании текста в поле «Текст заказа» и его публикации знаки будут подсчитаны автоматически.

 

После нажатия клавиши «Сохранить» заказ поступит в работу. Исполнители станут подавать заявки, из их числа вы выберете подходящую кандидатуру.

 

Вы сможете принять заявку на выполнение заказа у выбранного исполнителя после пополнения своего счета на eTXT.ru на сумму, достаточную для оплаты работы. Счет пополняется в разделе личного кабинета «Пополнение баланса» через одну из электронных платежных систем (WebMoney или Яндекс.Деньги). После нажатия кнопки «Пополнить» деньги на счет зачисляются мгновенно.

 

После получения выполненной работы у заказчика есть 3 дня, чтобы проверить качество выполнения и, при необходимости, предъявить претензию.

 

Биржа eTXT.ru является посредником между заказчиком и исполнителем, взимая за это комиссию 10% от стоимости заказа. Сумма комиссии делится пополам между заказчиком и исполнителем. Например, при стоимости заказа 100 рублей комиссия биржи – 10 рублей. Вам, как заказчику, потребуется заплатить 105 рублей – 100 рублей исполнителю и 5 рублей комиссии сервису.

 

Биржа eTXT.ru предлагает также услуги по правке текстов. Тексты проверяются не фрилансерами, а сотрудниками биржи, имеющими филологическое образование и опыт работы корректорами. Корректор исправляет стилистическое оформление текста, орфографические, грамматические и пунктуационные ошибки.

 

На сервисе eTXT.ru можно купить уже готовую статью. Статьи имеют высокую оригинальность, поэтому их без опаски бана за плагиат можно размещать на сайте. Купить готовую статью можно ну очень дешево! Найти подходящую всегда можно в каталоге готовых статей. Их там много. Для этого в левой части страницы зайдите в раздел «Купить готовые статьи».

 

Чтобы найти нужный вариант текста, воспользуйтесь функцией поиска по параметрам (по названию, по ключевым словам, по описанию). Для активации поиска в форме «Условия поиска» задайте нужные параметры и нажмите «Поиск». Вам будут представлены все статьи, которые соответствуют заданным вами параметрам. Если статья понравилась, щелкните мышкой по клавише «Купить статью». Вы получите возможность ее скачать, а плата за статью спишется с вашего биржевого счета.

 

e-pen-yellow

Важный вопрос – проверка оригинальности текста. Сервис eTXT.ru дает отличный механизм для этого. О программе eTXT-Антиплагиат я расскажу в следующей статье.

 

Перейти на биржу контента eTXT.ru вы можете ЗДЕСЬ.

 

Напишите свое мнение о статье в комментариях. Ваше мнение важно.

 

С уважением, Мария Царенок

 

P. S. Оригинальность этой статьи – 96%.

{lang: 'ru'}

Если вам понравилась статья, сообщите о ней своим друзьям в социальных сетях:

Метки: , , , ,

Ваш отзыв